Спасибо за рецепты крема
Морковный торт или кекс
#17
Отправлено 06 сентября 2022 - 14:17
- Sotofa и Люлюша это нравится
#18
Отправлено 06 сентября 2022 - 14:21
Юль, поначиталась твоих кремов, сразу торт захотелось))))
И мне захотелось, Галочка. Надо будет в выходные что-нибудь сотворить.
- Shtuchka и Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#19
Отправлено 06 сентября 2022 - 21:07
- Люлюша это нравится
#20
Отправлено 07 сентября 2022 - 14:06
На соседнем симпатичном сайте у меня даже есть кулинарная книга. Там хранятся понравившиеся мне рецепты.
Есть несколько рецептов, которые я положила себе в рубрику, которую назвала "Кулинарные шедевры". Их немного, но все мне очень нравятся. Один из них - "Морковный пирог"!
На самом этом сайте пирог прошёл незаметно, набрал мало голосов, но всю нашу семью поразил и перевернул наше представление о простой моркови.
Началось с того, что забыли в холода занести морковь с балкона, и она стала уже подмораживаться. Купили мы ту морковь грязную, поэтому я её предварительно вымыла, высушила и вынесла пакет на балкон. Оставалось её штучек 10 всего.
Нужно было морковку спасать. Сначала хотела пожарить пирожки с морковной начинкой. Но решила поискать что-нибудь интересненькое. И быстро нашла рецепт именно этого пирога.
Там есть рецепт сдобного теста. Хороший рецепт. И рецепт морковной начинки.
Я люблю проверенные мною годами рецепты, поэтому тесто поставила любимое сдобное мамино.
А начинка сначала подкупила своей простотой.
Так как морковь у меня была уже мытая, я так и положила её, слегка подмороженную, в закипевшую воду и просто сварила.
Переложила в холодную воду, быстро и легко почистила. А затем натёрла . Можно на крупной тёрке. Трётся суперлегко.
Затем добавила по своему вкусу сахар. Щепоточку соли для оттенка вкуса.
И просто обязателен здесь ванильный сахар!!! Именно он в сочетании со сливочным маслом превращает простую варёную морковь во вкуснейший и нежнейший крем внутри пирога!
На сковороде растапливаю добренький кусочек сливочного маслица (но без фанатизма, конечно), кладу туда морковь и тушу. Аромат стоит!!!
А дальше всё как всегда - разделила тесто на две части, раскатала нижний слой (с бортиками), выложила остывшую начинку, сверху ещё один слой раскатанного теста. Смазала желтком И в духовку. На 180*. Режим верх-низ. До готовности. После слегка смачиваю верхнюю корочку сладкой водичкой.
И вот, когда этот замечательный пирог испёкся, слегка остыл... Вы зовёте домашних пить чай с ним... И никто, НИКТО не отгадывает в начинке морковь!!!
Да её и выдаёт только весёлый оранжевый цвет. А и как её угадать в этом вкуснейшем и нежном креме?
Понятное дело - на вкус и цвет... Кому-то может и не понравиться. Но это действительно вкусно.
Сейчас сезон. Если у кого выросло много морковки или вдруг начинает портиться... Вы ничем не рискуете, только что немножко сахарком да шматочком масла... А любимое тесто по-любому слопаете.
Сейчас посмотрела, что рецепт этот был выложен ещё в 2008 году. Называется очень просто: "Пирог с морковью". Выложила его поварёнок Ленок. За что ей моё огромное спасибо!
Пеку его периодически, как только вдруг скапливается много моркови. И ни разу ещё не пожалела.
Сообщение отредактировал leonata: 07 сентября 2022 - 18:03
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#21
Отправлено 07 сентября 2022 - 14:58
Наталья, спасибо!
- Люлюша и leonata это нравится
#22
Отправлено 07 сентября 2022 - 16:17
Наталь, спасибо
А поточнее все пропорции можно?
- Люлюша и leonata это нравится
#23
Отправлено 07 сентября 2022 - 17:12
Наташенька, спасибо большое!
Это вкусно, вспомнила, что тетушка начинку из моркови делала. Спасибо, что напомнила!
...открыла "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1955 года - точно! Есть рецепт "Ватрушка с морковью"!
Тоже жду пропорции, спасибо тебе!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 сентября 2022 - 17:13
- Апрелька и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#24
Отправлено 07 сентября 2022 - 17:28
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#25
Отправлено 07 сентября 2022 - 17:45
Наталь, спасибо
А поточнее все пропорции можно?
Наташ, это рецепт самого автора:
"Мука пшеничная - 600 г
Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
Дрожжи - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар (3 ст.л. в тесто + 0,5 стакана в начинку)
Молоко - 200 мл
Вода - 50 мл
Маргарин - 60 г
Масло растительное - 30 мл
Морковь средняя - 8 шт
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ст.л
Масло сливочное - 70 г
Рецепт «Пирог с морковью»:
Приятного аппетита!"
Сообщение отредактировал leonata: 07 сентября 2022 - 20:53
- Vasilisa, Хельга, Багирка и 4 другим это нравится
#27
Отправлено 07 сентября 2022 - 17:53
Пожалуйста!
Если понравится - буду рада.
- Люлюша это нравится
#28
Отправлено 07 сентября 2022 - 20:40
Про морковную начинку я знаю с детства. Бабушка делала пирожки с морковной начинкой. Мне они тоже нравились.
Но это было совсем другое. Была натёртая сырая морковь, которую, которую бабушка немного тушила на растительном масле. Та начинка в пирожках тоже была вкусной и даже сама по себе сладковатой. Мне нравилась.
Но она и рядом не стояла с начинкой в этом пироге.
- Люлюша и Апрелька это нравится
#29
Отправлено 07 сентября 2022 - 21:01
Наташа, 2 упаковки сухих дрожжей - это 22г получается?
- Люлюша это нравится
#30
Отправлено 07 сентября 2022 - 21:32
Тоже торт с сайта Поваренок. У нас в семье теперь в списке любимых. недешевый, но очень большой, на выходе 2 кг получается и невероятно вкусный!! Опробовано неоднократно.
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Фенхель — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 330 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 180 мл
- Сметана — 180 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 115 г
- Орехи грецкие (обжаренные, мелко рубленные) — 120 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Морковь (тёртая, мелко) — 450 г
Крем
- Сыр творожный — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (маленькая)
- Молоко сгущенное (варёное (можно заменить карамелью)) — 250 г
Коржи:
В большую миску просеять муку, фенхель, кардамон, корицу, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сметану, яблочное пюре.
Влить влажные ингредиенты в сухие и добавить морковь, кокос, орехи.
Аккуратно всё перемешать.
Вылить тесто в формы предварительно смазанные маслом, покрытые мукой и застеленные пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 30-40 минут.
Время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность.
Дать немного остыть коржам в формах (10 мин). После вынуть и переложить на решётку до полного остывания.
Коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов.
Крем:
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой, кардамоном, лимонным соком и солью.
Чтобы крем был более стабильным отправьте его на несколько минут в холодильник.
Сначала корж покрывается вареной сгущенкой (можно карамелью), затем кремом.
Украсить орехами и жареной кокосовой стружкой.
Это божественно!!! Огромное спасибо и низкий поклон автору рецепта!
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных