Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#601 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2014 - 12:18

я про 7,5 л поняла, что мне она надА.объем такой... я вот думаю разные они по назначению или можно одной обойтись?  вот и жду кто что расскажет!

Ларису тереби - она профи!


  • Emili это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#602 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 июня 2014 - 13:13

я про 7,5 л поняла, что мне она надА.объем такой... я вот думаю разные они по назначению или можно одной обойтись?  вот и жду кто что расскажет!

 

Разные по объему .


Я снова доверяю Путину !

#603 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 июня 2014 - 13:45

Тесто ставитьв мисках с мягкими крышками.МАксимилиан.замесочные.ОЧарование серия твердые крышки-тесто готово..крышку срывает с силой.может лопнуть.гарантии тогда не подлежит.

#604 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 июня 2014 - 13:49

Максимлианы есть 10 л..7.5л...4.5л..2.75л...1.4л,600мл.Я пользуюсь всеми..для разн целей.Тесто в 7.5 и 4.5л.

#605 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 20 июня 2014 - 18:17

Что лучше то мне купить?...

#606 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2014 - 18:24

У меня замесочное блюдо с крышкой на три литра. Мне вполне норм. Но, Дора, твоя семейка по боле будет, так что купи Макса на 4,5.
  • Дора это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#607 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 июня 2014 - 19:14

Лучше сразу брать на 7,5литра.Она универсальнее.

 -тесто ставить.Замешиваем скребком,т.е тесто руками совсем не трогаем.

 -Огурцы малосольные делать

-малину собирать-закрыть плотно крышку,выпустить воздух,поставить в прохладное место-червячки наутро соберутся на нижнюю часть крышки.

-мясо мариновать,шашлыки-с собой перевозить-упадет-ни капелечки ничего не прольется

-салаты делать-картофельные,макаронные,хранить можно в ней же( в прохладном месте конечно,желательно холодильник-но влезет впритык)-сохраняется дольше

-на крышке можно замораживать котлеты,пельмени

-фарш для котлет мешать очень удобно.(как писали-фарш нужно подкидывать и силой кидать в миску,удобно-на стол разлетаться не будет)

 -собирать в саду-смородину..сливу..огурцы ..помидоры..зелень..есть ручка,за которую держать удобно.

-Служит контейнером -непроливайкой.

-выпеченные пирожки(остывшие или кладем вниз и на пирожки салфетку бумажную) кладем в миску..накрываем крышку ина следующий день еще свежие ..

-хлеб так же хранить-не попадает воздух-хдеб не черствеет.

 Пока все что помню....

 а так в хоз-ве конечно оч нужная вещь. :)


  • Дора это нравится

#608 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 июня 2014 - 19:25

Попробую показать

Изображение

Насыпаем  в миску 1 кг муки,в отдельной посуде смешиваем вода

-молоко(500мл)

+дрожжи 50гр

+сахар 1 ст.л

+соль 1 ч.л

+1 яйцо.

Можно венчиком.У меня шейкер на 750 мл.( в котором же я делаю тесто на билны..оладьи,кисель за 3 минуты)

Выливаем жидкость на муку,добавляем растопл.марагарин или сливочн масло или 4-5 ст.л растит.масла.

 Изображение

лопаткой скребком замешиваем тесто.

 Закрываем крышку,выпускаем воздух.Ставим в теплое место.

И через полчаса получаем:

Изображение

разделываем на свое усмотрение.Тесто у меня тут туговатое получилось-я жарила пирожки.

Миска на картинке на 7,5литра.


Сообщение отредактировал Emili: 20 июня 2014 - 19:26

  • Дора это нравится

#609 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2014 - 20:34

Фарш отбивать это ДА!!! Супер просто. Вот про червячков малиновых не знала - спасибо за совет!
  • Emili это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#610 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 июня 2014 - 20:39

Ёлки, всё гениальное просто! Ни за что бы не догадалась в миске отбивать...


  • Emili это нравится

#611 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2014 - 20:48

Вообще эти миски классные. У них и бок в меру скользкий и скат под углом что надо. Только я скребок использую силиконовый всегда, мне так удобнее.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#612 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 июня 2014 - 00:05

Писала-писала сообщение-зависло все...

 Наташа,когда тесто замешиваешь силиконовым скребком-есть вероятность,что на стыке-силикон-пластик,внутри) может сломаться.Гарантии не подлежит.

  Очарование скребок тоже удобный и разница в цене ощутимая- 3,50евро и 15 евро(силиконовый).

Силиконовый скребок лучше по назначению-его называют-лизун....вычищать начисто миски от салатов,соусов,йогуртов...

 на сковородке можно мешать,то что жарим..тушим..блины,котлеты переворачивать..оставлять в сковороде-нельзя.



#613 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 июня 2014 - 00:10

 

Силиконовый скребок лучше по назначению-его называют-лизун....вычищать начисто миски от салатов,соусов,йогуртов...

 на сковородке можно мешать,то что жарим..тушим..блины,котлеты переворачивать..оставлять в сковороде-нельзя.

 

Покажи лизуна  :hr:


Я снова доверяю Путину !

#614 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 июня 2014 - 07:24

Ларис, моему широкому лизуну уже лет семь, узкому чуть меньше. Единственное - узкий "поранился" однажды о край консервной банки. А так, ни чего не делается. Даже блины узким переворачиваю и жара не боится. А такой скребок как ты показала у меня тоже есть :) хорошие вещи, не жалею что приобрела!
  • Emili это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#615 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 16:51

Эмили у тебя дрожжи сырые? не сухие?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru