Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#616 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 июня 2014 - 22:00

Таня,чаще всего да.Но сухие всегда дома есть.Покупаю Pakkmaja(вроде так называются) 100гр в России.

На всякий случай-когда в магазин лень идти и вдруг сырых дома нет.

С сухими тоже самое-на 5 мин времени дольше идет.

50гр мокрых-10гр сухих

 25гр сырых-5 гр сухих.

По рецепту дожлжно быть 8 и 4 гр..



#617 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 08:19

ну я так и думала что такая замена идет.

последние купила русский аппетит-плохие, а саф-момент пропал в городе...



#618 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 13:42

Таня..такое вот вчера тесто было-просто свежие дрожжи..оно так поднималось-я за голову хваталась..

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо что были багеты-тут тесто идетт вверх.и то так бурно поднималось..

Сегодня кусочек смазала слегка майонезом,положила немного маринованных шампиньонов и листочек сыра-на 1 мин в микрволновк.вкусный и легкий завтрак.

Изображение


  • Наталек-01, Дора, Апрелька и еще 1 это нравится

#619 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:08

попробую тоже со свежими дрожжами, муж видел где продают, но 1кг расфасовка.

шикарные багеты, что и говорить!

а сверху перед выпечкой мазала чем нибудь? для румянца?



#620 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 30 июня 2014 - 14:12

Таня,  нарежь  дрожжи  кусочками  и  в  морозилку. Мама  всю  жизнь  так  хранит-раньше  ж  дефицит   на них  был.Когда  попадались  в  магазине-брали  сколько  давали.


  • хулиганочка и Дора это нравится

#621 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:13

да, раньше так и делали, остается проверить работает ли сейчас такое , кто-то написал что после заморозки не работали.

Но я попробую в любом случае.



#622 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 14:16

Нет не смазывала...приспособила для выпечки опрыскиватель один амвеевский 500мл-налила чистой воды. И брызгаю-во время выпечки...когда достану из духовки( я не люблю хрусткую корочку,брызгаю и полотенцем накрываю)



#623 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 14:17

Про дрожжи-да,мама тоже всегда замораживала-покупала пачку 1 кг..даже не нужно на порции нарезать-крошится хорошо.



#624 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 30 июня 2014 - 14:27

Таня..такое вот вчера тесто было-просто свежие дрожжи..оно так поднималось-я за голову хваталась..

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо что были багеты-тут тесто идетт вверх.и то так бурно поднималось..

Сегодня кусочек смазала слегка майонезом,положила немного маринованных шампиньонов и листочек сыра-на 1 мин в микрволновк.вкусный и легкий завтрак.

Изображение

Эмили, для меня Вы просто волшебница! Как у Вас всё просто и быстро получается, как по мановению волшебной палочки! Рррраз! и тесто готово...Двааа! и румяные багеты...Триии! вкусные, аппетитные бутерброды. Возьмите меня к себе жить, ну пожаааалуйста)). [color=#ffff00;]Мне как раз не помешало бы наесть 3-4 килограммчика.[/color]


  • Апрелька это нравится

#625 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 14:59

Да без проблем :)

я готовлю много...когда муж дома-он подьедает..дети едят очень мало...много выкидывается в итоге.

 Выпечка вкуная..но не сдобная-не поправляются..сама тоже люблю выпечку.Дрожжевую


  • Апрелька и Umk@ это нравится

#626 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 июня 2014 - 15:03

Да без проблем :)

я готовлю много...когда муж дома-он подьедает..дети едят очень мало...много выкидывается в итоге.

 Выпечка вкуная..но не сдобная-не поправляются..сама тоже люблю выпечку.Дрожжевую

Что значит не сдобная? Почему не поправляются? Так бывает? Хочу много пирожков  и не толстеть!


  • Utkina, Апрелька и leonata это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#627 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 июня 2014 - 15:08

Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других. 
В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:09

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#628 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 15:14

Наташа..мало масла..яиц...сахара.

 Но в тоже время вкусная. :) начинки обычно не затратные.

Жареные -тесто практически на воде..но пышное..не резиновое.


  • Наталек-01 это нравится

#629 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июня 2014 - 15:20

Оля(Кика)

 термос сюда поставлю...

держит 24 часа...не протекает.У самой уже лет 7.



#630 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 30 июня 2014 - 15:22

спасибо)


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru