Мои тортики и не только :)
#136
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:22
Корзиночка
Замесить тесто:
1/2 ст мелкой соли
1/2 ст воды
1 ст муки
Смешать соль и воду до растворения соли, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Взять огнеупорную посудку, которая будет основанием для корзинки и смазать растительным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 2 круга равных основанию посудки. Один из кругов положить на посудку, второй отложить.
Раскатанное тесто нарезать на тоненькие равные полосочки.
Берем кисточку и стакан воды.
Все места склеивания теста предварительно смазываем водичкой.
Берем полосочку теста и в виде дуги приклеиваем к основанию.
Продолжаем наклеивать полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.
И так обклеиваем все основание.
Потом смазываем водой все основание и сверху кладем отложенный круг.
Надавливаем, чтобы хорошенько приклеилось.
Таким же образом делаем вторую корзиночку, только дуги приклеиваем на большем расстоянии друг от друга.
Украшаем цветочками, слепленными из этого же теста.
Нагреваем духовку до температуры 150 гр и запекаем наши корзинки 5 часов.
Берем шоколадную курочку, вот такую
Украшаем ее подкрашенным айсингом.
Айсинг:
Взбиваем 1 белок с 1 ст сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до густой пены.
Также украшаем шоколадные яички.
Выкладываем в корзиночку.
#137
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:49
#138
Отправлено 23 апреля 2008 - 23:00
#140
Отправлено 24 апреля 2008 - 06:42
#141
Отправлено 24 апреля 2008 - 06:48
#142
Отправлено 24 апреля 2008 - 07:34
#143
Отправлено 24 апреля 2008 - 08:59
Жалко, что времени уже нет - я бы тоже такую сделала. ну о-оЧЧень понравилось произведение исскуства!
#144
Отправлено 24 апреля 2008 - 11:21
#145
Отправлено 24 апреля 2008 - 11:29
#146
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:53
#147
Отправлено 25 апреля 2008 - 21:54
Куличики делать сложновато, зато очень вкусно.
В 1/2 ст горячего молока заварить 100 гр муки, тщательно перемешать, отставить.
Развести 1 пакетик сухих дрожжей с 1/2 ст теплого молока и со 100 гр муки. Поставить в теплое место подниматься на 10 минут. Я делаю теплое место в микроволновке, включаю ее на несколько минут на самой большой мощности.
Смешиваем две смеси вместе и ставим в теплое место на 1,5 часа подняться. За это время масса должна увеличиться вдвое.
Готовим заливку: взбиваем 10 желтков с щепоткой соли и 200 гр сахара до бела.
Добавляем 1/2 часть заливки в тесто, добавляем 250 гр муки, тщательно перемешиваем
и оставляем на 1 час в теплом месте подняться.
Достаем, добавляем вторую часть заливки, перемешиваем, добавляем 10 белков взбитых с 100 гр сахара
и 1 ст л лимонного сока, 500 гр муки, 1 пачку растопленного горячего масла. Тщательно перемешиваем. Добавляем 25 гр коньяка, 2 чл куркумы, 1 пакетик ванилина.
Получается вот такая красота.
Опять ставим на 1 час подниматься в теплое место.
Осаживаем тесто добавляем распаренный изюм, орехи, цукаты. И ставим в теплое место на 30 минут подниматься.
Раскладываем по формочкам
и ставим в нагретую духовку выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Украшаем белковой глазурью.
Приятного аппетита.
#148
Отправлено 25 апреля 2008 - 22:59
#149
Отправлено 25 апреля 2008 - 23:13
#150
Отправлено 26 апреля 2008 - 14:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных