
Корзиночка
Замесить тесто:
1/2 ст мелкой соли
1/2 ст воды
1 ст муки
Смешать соль и воду до растворения соли, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Взять огнеупорную посудку, которая будет основанием для корзинки и смазать растительным маслом.

Раскатать тесто, вырезать 2 круга равных основанию посудки. Один из кругов положить на посудку, второй отложить.
Раскатанное тесто нарезать на тоненькие равные полосочки.

Берем кисточку и стакан воды.
Все места склеивания теста предварительно смазываем водичкой.
Берем полосочку теста и в виде дуги приклеиваем к основанию.

Продолжаем наклеивать полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

И так обклеиваем все основание.

Потом смазываем водой все основание и сверху кладем отложенный круг.
Надавливаем, чтобы хорошенько приклеилось.
Таким же образом делаем вторую корзиночку, только дуги приклеиваем на большем расстоянии друг от друга.
Украшаем цветочками, слепленными из этого же теста.

Нагреваем духовку до температуры 150 гр и запекаем наши корзинки 5 часов.
Берем шоколадную курочку, вот такую

Украшаем ее подкрашенным айсингом.

Айсинг:
Взбиваем 1 белок с 1 ст сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до густой пены.
Также украшаем шоколадные яички.
Выкладываем в корзиночку.
