Перейти к содержимому


Фотография

Постная кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#106 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 марта 2010 - 20:05

Вот ещё рецепт котлеток. в передаче актриса готовила( или рецепт давала, не помню уже, давно было). Актрису тоже напишу. когда вспомню :lol: . фамилия из головы вылетела. сырая картошка, натёртая на тёрке( корейской), квашеная капуста. Смешать и жарить котлеты. Полить соевым соусом и кушать. не помню были ли там яйца, но и без них хорошо, лопаткой переворачиваются хорошо. Я их себе жарю иногда. мои не едят. вспомнила! Алла Будницкая

#107 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 марта 2010 - 19:11

ТОФУ
ТОФУ-это соевый сыр.купить его можно в отделах диабетического питания.хранится он в чистой воде ...по типу рассольных сыров.абсолютно пресный сыр.с него можно готовить салаты, тереть на постную пиццу .можно перемешать с корейской морковкой(добавив чеснока и масла)-он впитает вкус и запах продуктов смешанных с ним.также можно опустить в соляной рассол-предварительно нарезав пластинами(толщиной 1см) или кубиками(1.5х1.5см).ну наконец жареный тофу.просто порезать на пластинки толщиной около см(если тоньше будет сухой) и посолить перед жаркой.на вкус как омлет :P
p.s. жарю на сковороде для блинов.они тогда быстро красиво зажариваются и сочные.

Изображение

Сообщение отредактировал милочка: 18 марта 2010 - 20:03


#108 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2015 - 10:00

Кто-то спрашивал рецепт постного теста без яйца. Правда не помню кто и где...а  может это мне приснилось  :lol: , но рецепт есть, поэтому выкладываю.
 
Готовлю пирожки только по этому рецепту. Пирожки вкусные, пышные, а главное- долго не черствеют.
 
Постные пирожки.
 
0_c6b82_67ab8c37_XL.jpg
Эти с капустой.
 
Ингредиенты:

1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара (это для пирожков со сладкой начинкой, если с солёной - то сахара меньше)
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3 стакана муки.
 
Приготовление:
 
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавив ложку сахара (для лучшей активации) и ждём до поднятия шапочки.
Выливаем дрожжи в широкую  посуду для приготовления теста. Добавляем оставшийся сахар и соль, сверху насыпаем один стакан муки, перемешиваем венчиком. А далее уже высыпаем оставшиеся два стакана муки и вымешиваем тесто руками, добавляя небольшими порциями растительное масло. Когда тесто отстало от рук и посуды и образовался колобок, то ставим этот колобок в тёплое место для поднятия. 
Ну а дальше, как обычно...
 
0_c6b83_5c4d0ca6_XL.jpg
Эти с повидлом.


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 февраля 2018 - 17:50

  • Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится

#109 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 марта 2015 - 10:03

Так,мне с капустой и с повидлом.......я пирожки печь не умею,точнее у меня с тестом вечная беда...поэтому мне ещё с повидлом и с капустой...:lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#110 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2015 - 10:07

Таня, честно, такое простое тесто, что у всех получается! Пробуй!



#111 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 марта 2015 - 10:08

Свет, а тесто на вкус, как покупное? А то я сколько ни пробовала рецептов - не могу "столовский" рецепт пирожков найти :)

#112 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 марта 2015 - 10:12

Нееее,у меня с дрожжами недопонимание....полное:( (кроме кваса).....и тесто я вечно дубовое как-то делаю и тонкое...какое-то..да,я даж хорошее покупное умудряюсь испортить как-то.....вот вправду,не пришёл ещё возраст к пирожкам.......:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#113 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2015 - 10:16

Свет, а тесто на вкус, как покупное? А то я сколько ни пробовала рецептов - не могу "столовский" рецепт пирожков найти :)

Я покупное только слоёное использую, поэтому не могу знать, какой вкус у покупного. Вкусные, пробуй Тут главное чтобы муки не переборщить, чтобы колобок не был тугим. Тогда такие пышные пирожки получаются!



#114 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 марта 2015 - 10:19

Этот рецепт похож на тесто для белого хлеба для ХП Панасоник.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#115 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 марта 2015 - 10:20

Свет, ты никогда-никогда не ела столовских пирожков? В советское время? Вкус современного теста я просто тоже на вкус не знаю)))

#116 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 марта 2015 - 15:38

Света, чудесные пирожки, красавцы! 

Ни разу не пробовала тесто без яиц, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт  :flower:



#117 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 марта 2015 - 17:02

Света, чудесные пирожки! :flower:  :flower:  :flower:

Просто красавцы!

Спасибо тебе большое, обязательно рискну и попробую. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#118 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 18:49

Рецепт столовских пирожков теоретически должен быть в книгах рецептур. Или как там они называются. Там не рецепты, а таблицы с массами и выходом.


Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#119 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 марта 2015 - 19:03

Рецепт столовских пирожков теоретически должен быть в книгах рецептур. Или как там они называются. Там не рецепты, а таблицы с массами и выходом.

 

Раскладка продуктов - так, кажется, это называется. :flower:

У мамы книга есть "О вкусной и здоровой пище", знаменитый выпуск 50-х годов.

Я оттуда рецепт бисквита переписывала: яйца - 618 г (не пугайтесь, это в промышленных масштабах... :lol: ), мука - 300 г, сахар - 371 г... выход -  1 кг. :)


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#120 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 19:11

Сборник рецептур и технологические карты оно называется У меня есть такая в электронном виде на другом компьютере, я посмотрю при случае.


  • Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru