Постная кухня
#106
Отправлено 16 марта 2010 - 20:05
#107
Отправлено 18 марта 2010 - 19:11
ТОФУ-это соевый сыр.купить его можно в отделах диабетического питания.хранится он в чистой воде ...по типу рассольных сыров.абсолютно пресный сыр.с него можно готовить салаты, тереть на постную пиццу .можно перемешать с корейской морковкой(добавив чеснока и масла)-он впитает вкус и запах продуктов смешанных с ним.также можно опустить в соляной рассол-предварительно нарезав пластинами(толщиной 1см) или кубиками(1.5х1.5см).ну наконец жареный тофу.просто порезать на пластинки толщиной около см(если тоньше будет сухой) и посолить перед жаркой.на вкус как омлет
p.s. жарю на сковороде для блинов.они тогда быстро красиво зажариваются и сочные.
Сообщение отредактировал милочка: 18 марта 2010 - 20:03
#108
Отправлено 07 марта 2015 - 10:00
Кто-то спрашивал рецепт постного теста без яйца. Правда не помню кто и где...а может это мне приснилось , но рецепт есть, поэтому выкладываю.
Готовлю пирожки только по этому рецепту. Пирожки вкусные, пышные, а главное- долго не черствеют.
Постные пирожки.
Эти с капустой.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара (это для пирожков со сладкой начинкой, если с солёной - то сахара меньше)
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3 стакана муки.
Приготовление:
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавив ложку сахара (для лучшей активации) и ждём до поднятия шапочки.
Выливаем дрожжи в широкую посуду для приготовления теста. Добавляем оставшийся сахар и соль, сверху насыпаем один стакан муки, перемешиваем венчиком. А далее уже высыпаем оставшиеся два стакана муки и вымешиваем тесто руками, добавляя небольшими порциями растительное масло. Когда тесто отстало от рук и посуды и образовался колобок, то ставим этот колобок в тёплое место для поднятия.
Ну а дальше, как обычно...
Эти с повидлом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 февраля 2018 - 17:50
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится
#109
Отправлено 07 марта 2015 - 10:03
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#110
Отправлено 07 марта 2015 - 10:07
Таня, честно, такое простое тесто, что у всех получается! Пробуй!
#111
Отправлено 07 марта 2015 - 10:08
#112
Отправлено 07 марта 2015 - 10:12
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#113
Отправлено 07 марта 2015 - 10:16
Свет, а тесто на вкус, как покупное? А то я сколько ни пробовала рецептов - не могу "столовский" рецепт пирожков найти
Я покупное только слоёное использую, поэтому не могу знать, какой вкус у покупного. Вкусные, пробуй Тут главное чтобы муки не переборщить, чтобы колобок не был тугим. Тогда такие пышные пирожки получаются!
#115
Отправлено 07 марта 2015 - 10:20
#116
Отправлено 07 марта 2015 - 15:38
Света, чудесные пирожки, красавцы!
Ни разу не пробовала тесто без яиц, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт
#118
Отправлено 07 марта 2015 - 18:49
Рецепт столовских пирожков теоретически должен быть в книгах рецептур. Или как там они называются. Там не рецепты, а таблицы с массами и выходом.
#119
Отправлено 07 марта 2015 - 19:03
Рецепт столовских пирожков теоретически должен быть в книгах рецептур. Или как там они называются. Там не рецепты, а таблицы с массами и выходом.
Раскладка продуктов - так, кажется, это называется.
У мамы книга есть "О вкусной и здоровой пище", знаменитый выпуск 50-х годов.
Я оттуда рецепт бисквита переписывала: яйца - 618 г (не пугайтесь, это в промышленных масштабах... ), мука - 300 г, сахар - 371 г... выход - 1 кг.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#120
Отправлено 07 марта 2015 - 19:11
Сборник рецептур и технологические карты оно называется У меня есть такая в электронном виде на другом компьютере, я посмотрю при случае.
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных