Постная кухня
#76
Отправлено 12 апреля 2008 - 23:57
Пекла пироги, капустный и яблочно-вишневый
Ходили тут 2 раза на шашлыки. Ну я собой прям горжусь!! Меня все соблазняли, но не поддалась я!!!
Лопала свой личный шашлык: баклажан, перчик и тоненкие пластинки форели на углях (пост я не супер-строго соблюдаю - раз в неделю рыбки немного позволяю себе)
#77
Отправлено 13 апреля 2008 - 00:55
#78
Отправлено 14 апреля 2008 - 15:00
+ ратникиОТ ПОСТА ОСВОБОЖДЮТСЯ:
-беременные и кормящие женщины
-больные
-занятые тяжелым физическим трудом.
Дети до 14 лет могут не поститься. Полный отказ от мяса и молочных продуктов очень негтивно скажется на здоровье детей, у которых активно идут процессы роста организма.
и странствующие (в переводе на доступный - воины в походе и путешествующие, так как ограничены в возможности выбора пищи. Расквартированные военнослужащие к ратникам не относятся)
#79
Отправлено 14 апреля 2008 - 15:21
Спасибо, рад стараться. А про яишницу зря, самые "простые" блюда капризны. Не в Пост будет сказано, поделюсь одним из своих любимых способов приготовления яишницы. Сковороду берем не самую маленькую, ставим на средний огонь и пока еще не разогрелась, натираем сливочным маслом. Пока масло не закипело выбиваем сверху яйцо. Секрет в том, как выбрать высоту падения яйца, чтобы достигнув сковороды желток и белок перемешались в живописное полотно. Теперь огонь на максимум и ждать, когда начнет "дышать".Молодец. Люблю когда мужчина готовит. Его самая простая яичница получается самым вкусным блюдом У меня и папулик всю жизнь готовил,и муж тоже.
#80
Отправлено 14 апреля 2008 - 15:45
Пост - это так здорово, что меня всегда веселят "сочувствующие" и пытающиеся "соблазнить". Так вот о шашлыках. Рыба дозволяется и на Благовещенье, и в Вербное Воскресенье (ближайшее). Купите тушку масляной рыбы (140 - 160 руб/кг, можно и осетра, если средства позволяют, но масляной - обязательно, маринуется лучше и вкус изумительный). Порежте на кубики чуть меньше чем для мясного шашлыка. Маринуем так: лук, соль, базилик, лимон, уксуса чуть сбрызнуть. Лучше за ночь до шашлыков, особенно если мороженная. Дальше -все как с обычным шашлыком, - это сказка, все Ваши знакомые язычники со своей свининой обзавидуются! А вот форель, семга угли не любят, лучше или солить, или жарить. Вот зашел поискать про картофельные котлеты, а сам все пишу, пишу. Милые дамы, как тут у вас всё интересно!Ходили тут 2 раза на шашлыки. Ну я собой прям горжусь!! Меня все соблазняли, но не поддалась я!!! Лопала свой личный шашлык: баклажан, перчик и тоненкие пластинки форели на углях (пост я не супер-строго соблюдаю - раз в неделю рыбки немного позволяю себе)
#81
Отправлено 14 апреля 2008 - 21:21
Прости, забыла!!!!TUNCHIK, а какое тесто?
Написать в смысле))
600 г просеянной муки, 1,4 стакана воды, 60 гр. растительного масла, 1 ст.л. сухихи дрожжей, 1,5 ч.л. сахара.
Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 ст. воды смешать, отставить на 15-20 минут. Добавить остальные ингридиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
Потом разделить на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью. Смазать чаем и выпекать до румяности.
Капусту я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - отварила до полуготовности, порезала в комбайне до неболших кусочков.
Яблоки порезала пластинами, выложила, чередуя с вишнями.
Сахара на самом деле мало для сладкого пирога - надо бы побольше, или в начинку сахар добавить.
#82
Отправлено 14 апреля 2008 - 21:25
Ой, спасибо за рецептище))) Обязательно приготовлю))) и пусть все слюной изойдут)))Пост - это так здорово, что меня всегда веселят "сочувствующие" и пытающиеся "соблазнить". Так вот о шашлыках. Рыба дозволяется и на Благовещенье, и в Вербное Воскресенье (ближайшее). Купите тушку масляной рыбы (140 - 160 руб/кг, можно и осетра, если средства позволяют, но масляной - обязательно, маринуется лучше и вкус изумительный). Порежте на кубики чуть меньше чем для мясного шашлыка. Маринуем так: лук, соль, базилик, лимон, уксуса чуть сбрызнуть. Лучше за ночь до шашлыков, особенно если мороженная. Дальше -все как с обычным шашлыком, - это сказка, все Ваши знакомые язычники со своей свининой обзавидуются! А вот форель, семга угли не любят, лучше или солить, или жарить. Вот зашел поискать про картофельные котлеты, а сам все пишу, пишу. Милые дамы, как тут у вас всё интересно!
#83
Отправлено 15 апреля 2008 - 10:30
хочу такого шашлика!Порежте на кубики чуть меньше чем для мясного шашлыка. Маринуем так: лук, соль, базилик, лимон, уксуса чуть сбрызнуть. Лучше за ночь до шашлыков, особенно если мороженная. Дальше -все как с обычным шашлыком, - это сказка, все Ваши знакомые язычники со своей свининой обзавидуются!
#85
Отправлено 23 апреля 2008 - 16:38
Состав:
Свекла,
капуста квашенная с сахаром,
кинза,
чеснок,
листья салата,
майонез постный.
Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с квашеной капустой, добавить нарезаной кинзы и чеснока.
Заправить постным майонезом, а для тех, кто не соблюдает пост- просто майонезом или сметаной.
На листья салата выложить свеклу с капустой.
Добавление ядер грецкого или кедрового ореха не итспортит вкус .
Попробуйте, очень вкусно!
#86
Отправлено 23 апреля 2008 - 17:13
#87
Отправлено 23 апреля 2008 - 18:03
А какая замечательная хозяйка у этого фотика!!! Спасибо, Лелек!!!Василиса, как всегда вкусно и оригинально ЗЫ: какой у тебя все-таки фотик хороший
#88
Отправлено 24 апреля 2008 - 02:41
Какой вкуснючий салатик.
Ага.А какая замечательная хозяйка у этого фотика!!!
Подписываюсь под этими словами.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#89
Отправлено 24 апреля 2008 - 11:16
#90
Отправлено 24 апреля 2008 - 17:58
Катеринка
Ну вот, для начала нужно себя похвалить...а там, глядишь, и народ подтянется...
А если, серьёзно, то хвалить меня особо-то и не за что, но тем не менее, девочки, спасибо вам !!!
Пошла выпекать куличь и делать пасху. Если получится прилично, то покажу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных