Перейти к содержимому


Фотография

Свежевыжатые соки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 мая 2008 - 16:27

Правда, сейчас ровно 70 вешу. Планирую еще 15 убирать. Только они что-то не хотят убираться уже почти неделю вообще никак :lol:

Сая,я где-то читала.а потом и пробовала на себе(правда лет 5 назад),что если сидишь на диете,а вес не уходит,то нужно есть больше капусты я пила капустный сок вечером,через час после еды и.желательно,за часа 2 до сна ну и торты-пирожные-конфеты я не ела скинула с 62 до 48 не напрягаясь,но мне не нравится,когда я такая худая капустный сок не самое вкусное,что может быть,но дня через2-3 привыкаешь мне самое противное потом соковыжималку мыть а из отжима делала диетические капустные котлетки,у меня их вся семья лопала,и это при их паталогической тяге к свинине
в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2008 - 17:17

Сая,я где-то читала.а потом и пробовала на себе(правда лет 5 назад),что если сидишь на диете,а вес не уходит,то нужно есть больше капусты я пила капустный сок вечером,через час после еды и.желательно,за часа 2 до сна

А я ж привезла соковыжималку домой сегодня! Ессно - тут же сделала детям сок яблочный - ну оооооочень вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: И себе... капустно-морковный себе... Кроме как :bad: - никаких других ощущений :lol: :lol: :lol:

#3 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 июня 2008 - 02:08

А я ж привезла соковыжималку домой сегодня! Ессно - тут же сделала детям сок яблочный - ну оооооочень вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: И себе... капустно-морковный себе... Кроме как :bad: - никаких других ощущений :lol: :lol: :lol:

Сая.....изучи в инете про соки....что с чем смешивать....какое количество.....и дозу в сутки..... Все это, конечно, очень полезно, но со свежевыжатыми соками надо быть ОЧЕНЬ осторожной.....например.....моя мама от стакана свекольного сока попала в больницу ..... оказывается стакан свекольного сока за один раз....это ОЧЕНЬ много для организма
Я снова доверяю Путину !

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 июня 2008 - 07:38

Вот что нашла:Соки - не только вкусный, но и полезный способ утолить жажду, об этом, наверное, знают все. Но не все так просто. Бесконтрольное употребление соков может привести к нежелательным последствиям, таким как обострение имеющихся заболеваний, аллергия и т.п. Все хорошо в меру. Суточная потребность в овощах и фруктах взрослого здорового человека - около 600 граммов. Так что, если вы начали свой день со стакана свежевыжатого сока, на работе перекусили двумя порциями салата, а ближе к вечеру съели килограмм черешни, вечером лучше остаться дома… Организму бывает сложно справиться с большим и непривычным для него количеством клетчатки и фруктовых кислот.Для того, чтобы получить максимум пользы от свежевыжатых соков, достаточно употреблять полстакана сока в день. Также соки можно употреблять в виде коктейлей: например яблочно-морковный, яблочно-виноградный и др. Они сочетают вкусовые и питательные достоинства различных плодов. Важно: свежевыжатые соки быстро теряют свои свойства, поэтому их необходимо употреблять сразу после приготовления.Яблочный сок хорошо утоляет жажду, некалориен. Содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.Органические кислоты, содержащиеся в томатном соке, активно участвуют в обменных процессах в организме. Особенно полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике. Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект (проверено на собственном опыте).Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В2, В1, А и С. Натуральный виноградный сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудении. Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищению печени. Не рекомендуется употреблять его людям, склонным к сахарному диабету.Апельсиновый сок, как и все цитрусовые, богат витамином С, способствующим повышению тонуса, снижению усталости и укреплению кровеносных сосудов. Его употребление поможет избежать простуды. Полезен при атеросклерозе и гипертонии, но если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, обострение воспалительных заболеваний кишечника, апельсиновый сок лучше не пить. Можно разбавлять его водой в соотношении 1:1.Арбуз - великолепное мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок выводит из организма избыток холестерина.Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), аминокислоты, соли калия, натрия, кальция, магния, железа, аскорбиновую, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К. Капустный сок рекомендуется употреблять как средство профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки капустный сок противопоказан.Морковный сок - источник многих витаминов и минеральных солей. Особенно полезен детям и людям с ослабленной иммунной системой благодаря высокому содержанию в нем каротина, наличию комплекса витаминов группы В, С, К; железа, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Важно: витамин А, содержащийся в моркови, не усваивается организмом без жиров, поэтому необходимо добавлять в сок ложку растительного масла, или, например, заесть стакан сока хлебом со сливочным маслом.Тыквенный сок богат витаминами: В, А комплекс и С. Благодаря этому он является прекрасной подпиткой для кожи и нервной системы. Все сорта тыквы содержат большое количество витаминов и минералов, много природного сахара. Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. Иногда его рекомендуют женщинам с воспалением придатков.Свекольный сок известен своим кроветворным свойством. Благодаря содержанию очень высококачественного железа (оно значительно лучше усваивается по сравнения с искусственно созданными формами), он способствуют образованию эритроцитов и снабжению кислородом всех органов тела. Свекольный сок обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии). Однако чистый свекольный сок может вызвать головокружение и тошноту, поэтому лучше всего его потреблять пополам с морковным соком. Свекла и свекольный сок противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного трактаСвежий огуречный сок сочетает элементы, в которых нуждаются наши ногти и волосы; он предотвращает расщепление и выпадение волос.Не лишней будет консультация с врачом по поводу взаимодействия соков и принимаемых вами лекарственных препаратов. Например, как пишут Mednovosti.Ru, специалисты сестринской школы при медицинском центре Университета Рочестера (Великобритания) показали, что при взаимодействии грейпфрутового сока с некоторыми лекарствами в организме могут развиться определенные опасные физиологические процессы. Дело в том, что этот сок содержит вещества, воздействующие на так называемые микросомальные ферменты печени, специфические белки, участвующие в защите организма от токсичных веществ. На их функции также влияют и некоторые лекарственные препараты, например антибиотики, гормональные контрацептивы и противоопухолевые средства.Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые "целители". Такие эксперименты над организмом могут нанести вред.Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 июня 2008 - 07:45

Вот еще:Чем опасен свежевыжатый сок? Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить. Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм. Будьте внимательны При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока. Соковыжималка или терка Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом. Для наилучшего усвоения Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. Для каждого из соков есть свои нюансы использования. Морковный Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом. Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах. Свекольный В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров. Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость. Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется. Томатный Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита. Капустный Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати. Тыквенный Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней. Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость. Яблочный В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита. Виноградный В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление. Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1. Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму. Цитрусовые Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака. Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан. Гранатовый Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите. Источник: материалам pravda.ru

#6 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 июня 2008 - 16:01

А я ж привезла соковыжималку домой сегодня! Ессно - тут же сделала детям сок яблочный - ну оооооочень вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: И себе... капустно-морковный себе... Кроме как :bad: - никаких других ощущений :lol: :lol: :lol:

да,Наташ,капустный сок это :bad: полностью согласна,но к нему привыкаешь(к водке же как-то адаптируются :lol: ) я пила где-то по 150 гр,те маленький стаканчик, поеду в выходные на рынок тоже накуплю капусты :licklips: :licklips: :bad: :bad: :bad: а свекольный сок,действительно,в чистом виде пить нельзя,его рекомендуют разбавлять с яблочным или цитрусовым,в чистом виде он вызывает тошноту, рвоту,ну или чего еще похуже
в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 июня 2008 - 19:52

Кстати, выжала сегодня к капусте 1 помидорку и 1 небольшой огурчик. Очень неплохо получилось! Капусты мало беру - жить хочу после Шушиных слов))))У меня из всего получается полстаканчика :)

#8 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 07 июня 2008 - 01:05

Кстати, выжала сегодня к капусте 1 помидорку и 1 небольшой огурчик. Очень неплохо получилось! Капусты мало беру - жить хочу после Шушиных слов)))) У меня из всего получается полстаканчика :)

стаканчики тоже разные бывают :) у меня например 300гр и 150гр,вот я по такому маленькому и пила,с 10 числа опять начну,а то сейчас самый сезон клубники и черешни,вот я и ем килограммами :licklips: а еще томатный сок с оливковым маслом способствует ровному и красивому загару,правда речь идет не о солярии к сожалению,на себе проверить не могу,загараю очень быстро и без сока
в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#9 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 июня 2008 - 02:30

Очень неплохо получилось! Капусты мало беру - жить хочу после Шушиных слов))))

Ну, я ж права была ;) Я тож давно хотела купить соковыжималку....но потом, когда прочитала про свежевыжатые соки....расхотелось сразу :) Да и мама напомнила.....

стаканчики тоже разные бывают :)

когда говорят стакан....имеется ввиду 200 гр....вроде....или 250?
Я снова доверяю Путину !

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июня 2008 - 07:52

Да, мой около 200 г и будет :)Шуш, я ж ничего не говорю ;) Наоборот спасиб, что предупредила :flower:

#11 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 июня 2008 - 10:37

Фруктово-овощные коктейли с лечебным эффектом

1. Выжать сок из 1 большого апельсина, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды. Отличное средство при простуде.

2.Эффективное средство борьбы с лишним весом. Рецепт 1: выжить сок из 1/2 розового грейпфрута и 2 яблок. Рецепт 2: выжить сок из моркови и шпината в соотношении 5 : 3. Рецепт 3: сок из моркови, свеклы и огурца в соотношении 10 : 3 : 3.

3. Улучшить свет лица и состояние кожи вам помогут следующие лечебные коктейли. Рецепт 1: 6 штук моркови, 3 шт. зелёных перцев, немного капусты, листьев репы и шпината. Рецепт 2: 8 ягод клубники, 2 веточки зелёного или чёрного винограда.

4. Приготовить сок из 3 морковок, 1 пучка сельдерея, 1 яблока среднего размера, 1/2 свеклы с листьями и небольшого пучка петрушки. Этот коктейль - хорошее средство для поддержания иммунитета.

5. Для улучшения нервной системы употребляйте сок из 1/2 помидора, 100 грамм капусты и 2 пучков сельдерея.

6. Укрепить ногти поможет коктейль из 1 маленького огурца, 4 морковок, 3 листов капусты и 1/4 зелёного перца.

7. При бессоннице и других нарушениях сна выпейте свежевыжатый сок из 5 морковок, 2 стеблей сельдерея и пучка петрушки.

8. 6 морковок и 1/4 кочана капусты прекрасно снимут усталость и покраснение с глаз.

Целебную силу соков не стоит переоценивать. С помощью соковой терапии нельзя полностью избавиться от болезней, особенно от серьёзных, зато можно помочь организму бороться с недугом и поддержать иммунитет. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, нет необходимости пить его литрами. Так вы, скорее, навредить организму. Допустимая норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Существует множество коктейлей с использованием свежевыжатых соков. Готовятся они достаточно просто. Зато эти фруктово-овощные фантазии на летнюю тему полезны и порадуют и вас, и приглашенных гостей. Вот лишь несколько рецептов.

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 персика, 2 ст. л. сахара, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.

Приготовление: апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики нарезать небольшими кусочками. Выжить из апельсинов сок. В блендере взбить персики с сахаром, йогуртом и апельсиновым соком. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам и сразу же подать к столу.

Ингредиенты: 1 пучок укропа, 1 огурец, 200 мл свежевыжатого томатного сока, черный свежемолотый перец.

Приготовление: укроп вымыть, измельчить. Огурцы очистить, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере укроп с огурцами. Влить сок, поперчить, перемешать. Разлить по стаканам.

Ингредиенты: 2 банана, 1 киви, 2 кружка ананаса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда, 150 мл минеральной воды.

Приготовление: бананы и киви очистить, вместе с ананасом выжать сок с мякотью. Добавить мед и лимонный сок. Развести водой и разлить по стаканам.

Ингредиенты: 1 чашка порезанного кубиками очищенного ананаса,1 чашка порезанного кубиками яблока без сердцевины, 2 небольших порезанных морковки, 1 очищенный апельсин, 2 порезанных стебля сельдерея, 1 очищенный лайм.

Приготовление: обработать фрукты в соковыжималке. Тщательно перемешать. Добавить несколько кубиков льда. Сразу подать к столу.



Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2022 - 20:19

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#12 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 июня 2008 - 10:43

Свежевыжатые соки и соковое голодание

Соковое очищение организма. Очищение кишечника с помощью свежевыжатых соков называется ещё «соковое голодание». Это способ сейчас приобретает фантастическую популярность в США. Обычно популярность той или иной методы в Америке начинается с того, что очередная кинозвезда обнародует свой «фирменный рецепт». Но в этот раз всё иначе.

Основоположником сокового голодания и очищения организма с помощью свежевыжатых соков был американец Норманн Уокер. Доктор Уокер прожил больше ста лет, причём в сто два года умудрился счастливо вступить в брак.

Хотя, на самом деле, трудно назвать дни, когда пьёшь одни соки, голоданием. Ну, вот согласитесь, вы пьёте соки, практически живую воду, полную витаминов, микро и макроэлементов, эти вещества мгновенно усваиваются. Красота! При чём тут голодание? Но факт остаётся фактом, когда нам не во что вонзить зубы, мы считаем себя голодными.

Доктор Уокер очень детально разработал предназначение и дозировки соков в случае того или иного заболевания или предрасположенности к заболеванию. Если вы принадлежите к этой группе людей, если у вас есть лечащий врач, лучше пропустите эту статью, или просто пробегите глазами для общей информации. В таком случае вам нужно согласовывать соковое голодание с врачом. Эта статья написана с тем предположением, что никаких очевидных проблем со здоровьем у вас нет.

Итак, свежевыжатые овощные соки. Как они действуют? Какие выбрать? Какие можно смешивать? Сколько их пить? И немаловажный вопрос – какие сочетания вкусные? Мы же договорились не насиловать себя.

Давайте разбираться.

Свежевыжатые овощные соки – это средоточие всех полезных веществ, находящихся в овоще. Поэтому они практически освобождают нашу пищеварительную систему от необходимости переваривать и усваивать. ЖКТ отдыхает. В то же время, активные вещества, содержащиеся в свежевыжатых соках, взаимодействуя с залежами в кишечнике, расщепляют их, абсорбируют и выводят вон. В некоторых овощах, например, свёкла, капуста, содержатся натуральные органические соли хлора. Думаю, не надо доказывать, что хлор – мощный очиститель.

Очищение с помощью овощных соков хорошо ещё и тем, что содержащиеся в них витамины, особенно витамин А, тонизируют и оздоравливают стенки кишечника, делают их более упругими.

Доктор Уокер предлагает для очищения кишечника и стимулирования его работы следующие соки: морковь (противопоказания – гастрит, язва, камни в почках, острый колит), шпинат, свёкла (употреблять в очень ограниченных количествах, только в смесях с другими соками), огурец (противопоказания – язвы, острые гастриты, энтериты и колиты).

Из них можно сделать два очень действенных соковых коктейля:

морковь – шпинат в соотношении 5 : 3,
морковь – свёкла – огурец в соотношении 10 : 3 : 3


И тот, и другой коктейль тебе нужно пить в течение дня, можно до литра-полутора. Больше – уже лишнее. Соки лучше готовить не чистыми, а немного с мякотью. Это усилит моторику кишечника и ускорит очищение.

Кроме того, очень полезен сырой капустный сок. Он активнее всего растворяет «накипь» в кишечнике. Поэтому к нему нужно привыкать постепенно. Можно или пить его понемногу, или разбавлять морковным соком. По ощущениям, честно говоря, лучше пить понемногу. В сочетании с морковным соком, капустный сок – на любителя. А сам по себе он очень даже вкусен.

Чистый свекольный сок тоже очень сильное средство. Его нельзя пить отдельно, так как с непривычки он может вызвать тошноту, рвоту, общую слабость и падение давления. Чтобы безопасно употребить бесконечно полезный свекольный сок, нужно смешивать его с другими, например, с морковным.

Чем же он полезен этот злосчастный свекольный сок? Так вот свёкла, а вместе с ней и свекольный сок с мякотью полна пектина – того самого вещества, что в избытке содержится в ананасах, папайе, фейхоа и прочих заморских фруктах, которые славятся способностью расщеплять жиры. Вы, наверное, слышали много историй про моделей и голливудских звёзд, включая Софи Лорен, которые не чают свой завтрак без пары ломтей ананаса. Так вот – свёклы на них нет!

В нашей полосе растёт ещё один поистине уникальный овощ, который может с успехом заменить свёклу – это тыква. К сожалению, тыкву у нас тоже недооценивают. Гораздо проще восхвалять ананасы. Но по содержанию пектина тыква – чемпион, наравне со свёклой. Противопоказания к тыквенному соку – пониженная кислотность, острые расстройства ЖКТ, склонность к диарее.

Поэтому вот ещё несколько очень действенных и универсальных рецептов свежевыжатых соков на основе местных овощей.

морковь-свёкла 7 : 3,
морковь-тыква 1 : 1,
морковь – тыква – свёкла – корень сельдерея 2 : 1 : 1 : 1,
яблоко – морковь – тыква 5 : 3 : 2.

Ну а мой любимый сок, для меня самый вкусный, выглядит так:

[i]яблоко (кисловатое и ароматное) – свёкла 7 : 3


Простенько и со вкусом.

Ну, значит с тем, что пить – разобрались. Теперь нужно разобраться, как пить.

В день перед соковым голоданием нужно несколько облегчить свой рацион – перейти на фрукты-овощи и в целом настроиться на очищение. Кроме свежевыжатых соков в день очищения можно будет пить травяные чаи и обычную чистую воду. На выходе из сокового голодания, то есть на следующий день после него, тоже лучше остановиться на овощах и фруктах.

Конечно, за один день, проведённый «на соках» организм не очистить. И за два тоже. Но можно значительно облегчить его работу. Оптимальный вариант – проводить соковое голодание раз в неделю. А между ними обеспечить себе здоровое питание, рацион, который поможет вам на нелёгком пути очищения организма.



Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2022 - 20:20

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#13 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 июня 2008 - 10:44

Рецепт свежевыжатого сока "Пурпурный дождь"
Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 морковки, 3 яблока, 1 лимон, корешок имбиря длинной примерно 5 см.

Свеклу и морковь почистить, оставив у свеклы немного ботвы. С лимона срезать корку, с имбиря счистить снять кожицу. Из подготовленных овощей в соковыжималке отжать сок.

Рецепт свежевыжатого сока "Энергетический коктейль"
Ингредиенты: 2 ст. порезанной моркови, 0,5 ст. огурцов, 1 яблоко, 1 помидор, 1 очищенный лайм, 12 листьев шпината, 1 ст. порезанного сельдерея, 2 ст.л. меда.

Выжать сок из овощей и фруктов, добавить мед и тщательно перемешать. Можно добавить несколько кубиков льда и сразу подать.

Рецепт свежевыжатого сока "Искушение"
Ингредиенты: 6 абрикосов, 2 ст. очищенной дыни, 0,5 ст. апельсинового сока

Из абрикосов и дыни выжать сок, добавить апельсиновый сок, хорошо размешать и добавить 6 кубиков льда. Налить в стаканы, украсить земляникой, дольками апельсина и сразу подать.

Рецепт свежевыжатого сока "Чудесный экстракт"
Ингредиенты: 1 ст. очищенного и порезанного кубиками ананаса, 1 ст. порезанного кубиками яблока, 2 нарезанных моркови, 1 апельсин без кожуры, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1 лайм без кожуры.

Из подготовленных продуктов выжать сок, тщательно перемешать, добавить кубики льда и подать к столу.

Рецепт свежевыжатого сока "Витаминный пунш"
Ингредиенты: 2 желтых перца, 2 груши, 2 яблока, 3 апельсина, 0,5 грейпфрута.

Удалить из перца семена. Груши и яблоки очистить от сердцевины и с перцем пропустить через соковыжималку. Хорошо размешать и подать.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#14 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 июня 2008 - 10:57

Сок "Цитрусовый особый"
Этот сок обладает сильными очищающими организм свойствами. Отличный противо-простудный напиток для завтрака. Разобрать на кусочки 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Пропустить через соковыжималку и соединить в бокале.

Томатный сок с сельдереем и огурцом
Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

Сок "Арбузный водопад"
95% полезных веществ содержатся в корке арбуза. Семечки могут шуметь, но они не навредят соковыжималке. Порезать кусок арбуза на куски, чтобы они помещались в соковыжималку (очистить от корки, если хотите). Пропустить через соковыжималку сначала виноград, потом арбуз. Смешать соки в бокале и подавать.

Сок из шпината и моркови с мускатным орехом
Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.

Вино с манго
Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.

Пряный свекольный сок
Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.

Сок из черники, ежевики, клубники и лайма
Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.

Сок "Яблочное сияние"
Очистить 1/2 маленькой дыньки от косточек и корки, пропустить через соковыжималку. Выжать 1 яблоко и 100 г красного винограда и 1/2 очищенного от кожуры лимона. Смешать.

Супер-салат
Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.

Абрикосовый сок с манго
Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#15 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 07 июня 2008 - 13:17

когда говорят стакан....имеется ввиду 200 гр....вроде....или 250?

большое спасибо,а то я с трудом догадывалась о значении этого слова :) когда говорят"стакан",на мой взгляд,имеют ввиду граненый стакан,общепринятую меру измерения сыпучих и жидких веществ на постсоветском пространстве,исходя из объема и веса воды до риски стакана 200гр,до краев 250гр речь шла о "стаканчике"
в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru