Перейти к содержимому


Фотография

Кухонная утварь, кастрюли, сковородки, ножи...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 04:32

Что-то я задумалась сегодня на тему посуды. Моя знакомая рассказала мне про набор кастрюль/сковородок Saladmaster, которые она собирается купить. Сделаны они из хирургической нержавеющей стали с толстым дном и стенами, так, что нагревается все равномерно. Еду в них можно готовить совершенно без воды и масла/жира, вс равно ничего не прилипнет. Ну и готовить можно на низкой температуре. И стоит набор 3.500 долларов. :shok: :shok: :shok: Лично я бы такой набор не покупала, по крайней мере не за такую цену.Но натолкнуло меня на мысль, так какая же посуда на самом деле хорошая?? Я пока не покупала для себя ничего, свекровь мне отдала целую кучу кастрюль и сковородок, которые надо "добить". Что покупать, когда "добью" старую или захочется новую и хорошую?Добиваю набор T-Fal, это просто страх и ужас. Как у кастрюль, так и у сковородок - у всех отслаивается покрытие. Особенно у кастрюль. Ручки от крышек откручиваются и отваливаются, и обратно не прикручиваются. Сковородка Betty Crocker - пока что моя любимая, но она прожила только 2.5 года и дно уже не выглядит так хорошо, как при покупке, уже не такое гладенькое, и выглядит так, как будто оно потиху стирается, хотя вилками я дно не царапаю... Есть 2 сковородки Mirro (понятия не имею, что за фирма) - одна уже собирается разваливатся, вся поцарапанная, вторая выглядит хорошо, хотя я понятия не имею, сколько им лет..Мои родители покупали ножи Berghoff, эта фирма есть и в России, и мне не понравились они. не прошло и 3-х лет, и некоторые ножи уже разваливаются, в частности ручки. Острота их меня никогда не вдохновляла... То же самое и с набором ложек-вилок. Хотя и обещают, что они никогда не теряют внешнего вида, но это не так. Хотя их и мыли и использовали всегда аккуратно, но на них уже в скором времени начали появляться царапины.Для сравнения, пока я читала отзывы о посуде Saladmaster, то некоторые люди писали, что пользуются ей уже по 40 лет и она все так же хорошо выглядит и функционирует, как и при покупке. Но все равно такая цена меня убивает.Есть ли у вас посуда, которая живет и радует вам, а не облазит через пару лет?? И есть ли примеры ужасной посуды, которую вы не советуете покупать?

#2 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 20 июня 2008 - 10:36

И стоит набор 3.500 долларов. :shok: :shok: :shok: Лично я бы такой набор не покупала, по крайней мере не за такую цену.

:shok: , не, я бы такую дорогущую посуду тоже не купила....да и не факт, что она окажется настоящей, надежной..... Не знаю, как у вас, у нас многие торг. марки спешат подделать......Ну разве что покупать в фирменных салонах, но там и цены выше , чем в обычных посудных магазинах, или салонах техники...... Я собственно вот о чем. Купили года 3 или 4 назад ножи, дешевые были, 29 грн., тогда не целых 6 дол. Фирма " Bergner", они под Бергофф делали....Так вот пользуемся до сих пор , не затупились, ручки держаться хорошо... Короче, как новые :) Родители мужа где-то через месяц, увидев наши, решили купить такие же, в том же магазине причем, только был уже новый завоз партии......Ну вы догадались, что некоторые из ножей у них уже давно не фунциклируют, там ручка сломалась, там зубцы погнулись, один тупой как .... :oi: Не могу сказать, что мы пользуемся ими как-то аккуратнее, муж одним всегда металлические проволоки отрезает, говорит, как пилкой...:) Ну вот! А сковородка у меня TEFAL, с термоспотом, я ею очень довольна, правда недавно она у меня, меньше года....... Но надеюсь, будет служить долго :)

#3 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 июня 2008 - 11:39

Может, я и консерватор, но предпочитаю пользоваться исключительно эмалированными кастрюлями. Вот они действительно служт долго! У нас некоторые кастрюли ещё с советских времён! А к стальной посуде отношусь с некоторым прдубеждением... Сейчас действительно много подделок. И неизвестно, из какой "стали" делаются эти кастрюли и сковородки... :dnt: А сковорода у меня тоже "старинная" - из натурального чугуна! :lol: И я ни разу не пожалела об этом!

#4 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 20 июня 2008 - 13:18

У менясковородки из днепропетровского чугуна. Очень довольная ими, покупала 1,5 года назад. Из этой же серии есть и казанок.Но готовлю в нем только то, что требует томленья или объемной жарки. Есть пара стеклянных кастрюлек, но мне не нравится. Мелкие трещинки, что образуются в процессе эксплуатации в крышках, прокрашиваются остатками пищи и мыть их потом фиг отмоешь.

#5 Гость_луиза_* (гость)

Гость_луиза_* (гость)
  • Гости

Отправлено 20 июня 2008 - 13:47

Привет всем, Я здесь новенькая , но тема как раз кстати ,у меня сковородки тефаль с покрытием и заплатила я за них не мало но видимо мне достались подделки не прошло и года а их только выбрасывать вот думаю какие купить может кто что посоветует,

#6 olgaS

olgaS

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Город:Monreal
  • Имя: olga

Отправлено 20 июня 2008 - 17:07

Сделаны они из хирургической нержавеющей стали с толстым дном и стенами, так, что нагревается все равномерно

Да такая посуда мечта хозяйки,я думаю в скором времени она не будет такая дорогая,подожём......Я как приехала купила набор кастрюль этой фирмы Firenze ужас,знала бы не покупала,а два года назад купила набор RHYNO с двойным дном и ручки не нагреваются,очень удобно,правда металл по скромней не из хирургической нержавеющей ....... :oi:

Сообщение отредактировал olgaS: 20 июня 2008 - 17:08


#7 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 844 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 июня 2008 - 12:18

а я хочу спросить у всех :кто на чем любит жарить блины?Дело в том ,что моя "крестьянская" чугунная сковорода больше всех нравилась-я люблю блин по диаметру ножом поддеть и потом руками перевернуть-приказала долго жить -у нее отвалилась ручкаПробовала:свою обыкновенную сковороду TEFAL4YOU-не понравилось,пробовала блинную тож TEFAL(взяла у тетти попробовать)-не понравилась,купила блинную Нева посуда или как то там-пожарила,все хорошо,да только не такие тонкие как у меня на чугунной старушке-Что это -дело привычки или на блинных сковородах тесто моментально схватывается и уж сильно тонкими блины не получатся?-а так охота :flower: :flower: :flower: :(

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#8 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 349 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 июня 2008 - 12:44

Да, у меня для блинчиков тоже старая чугунная сковородка, еще прабабушкина. Пробовала на других - не нравится :dnt:

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#9 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 20:58

Я жарю на обычной сквородке с тефлоновым покрытием. Получается неплохо, правда очень тонких блинов на ней не сделаешь :( . Блины конечно же лучше всего на чугунных жарить.

#10 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 844 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 июня 2008 - 21:09

Буду на неделе в соседнем городе-Кишиневе-там на рынке много простой чугунной посуды без названия фирмы и серии-куплю себе замену всместо своей старой-она была куплена там же 9 лет назад -и за это время,как оказалось,ничего лучшего для моей цели не появилось

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#11 Пинама

Пинама

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 августа 2008 - 15:56

У меня набор кастрюль Berghoff. На сковороде действительно можно жарить без масла, но до определенного момента, пока хватает естественного жира в мясе. Если оно не очень жирное, то до полной готовности довести не удастся, разве что румяные корочки можно получить и дальше протушить. А так... плюсы - если огонь на плите не очень сильный и не попадает на боковые стенки, то ручки не нагреваются и конечно, что для меня очень важно, не отбивается эмаль, и нет этих ужасных черных пятен после этого, ведь они из стали. Минус - очень тяжелые и после мытья надо вытирать, иначе видны пятна от высохших капелек воды. А у меня к вам вот такой вопрос, может кто посоветует. Недавно приобрела электрический духовой шкаф и прочитала в инструкции, что в нем можно стерилизовать банки, но как и при какой температуре, не написали... Подскажите, может это значительно облегчит процесс подготовки консервантов. :povar:

#12 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2008 - 08:04

Я стирилизую банки так: в холодную духовку закладываю перевернутые чистые банки и включаю на 200 гр. С.режим верх и низ, примерно минут 10-15 прожариваю их и выключаю, банки при равномерном нагреве не лопают, можно дать им остыть в духовке (это наилучший вариант), а можно достать сухой!!! прихваткой и поставить на сухое полотенце, или стол. Помните что при резком перепаде температуры стекло лопает, ести поставите на холодное или сырое банка лопнет. Новую партию банок ставлю в не горячую духовку, по тем же причинам.

#13 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 01 октября 2008 - 09:01

ИМХО, альтарнативы чугуну пока нет. Кстати, у тефлоновой посуды есть срок годности - 3 года. потом ее однозначно надо менять. Если покрытие начало облазить - срочно в сад, такие сковородки могут быть даже опасными для здоровья.Что касается кастрюль, то у меня набор Bergoff уже лет 10 наверное... до сих пор все живо здорово и прекрасно выглядит.А с ножами прям беда, надо искать нормальный набор ножей.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#14 Irony

Irony

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Город:г.Тюмень
  • Имя: Мария

Отправлено 14 ноября 2008 - 08:51

а я хочу спросить у всех :кто на чем любит жарить блины?

а я специально купила себе две маленьких блинных сковородки Tefal и очень даже довольна, если теста много не лить, дак блинчики очень тоненькие получаются и еще температурку чуток убавить, чтобы не сразу прилипало тесто, а растекалось в круглую форму..

#15 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 января 2009 - 12:01

Может ни совсем в ту тему влезла, но я сегодня купила губораскатыва, то есть тестораскатывательный апппарат. Он сначала раскатывает тесто в пласт( толщину можно регулировать), затем если надо нарезаешь этот пласт в лапшу широкую или совсем узенькую. Вчера по Гостинке гуляла, видела подобную крутой фирмы за 8 тысяч. Моя в оптово-розничном магазинчике обошлась мне в 640 рублей. Вот сейчас поцду закину в хлебопечку ингредиенты для лапшичного теста, а потом испробую и лапшерезку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru