Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#1 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 11:56

Ну вот.....решилась!

Открываю свот темку.
Надо сразу сказать , что выросла я в многонациональном Казахстане , ребёнком проводила много времени в небольшой деревеньке Белоруссии и Севастополе , и вот уже 11 лет живу в Германии , в Берлине. По натуре я человек увлекающийся и любопытный :oi: , кулинарией увлекаюсь давно , сначало по необходимости , а теперь открывая новые и новые рецепты и возможности , испытываю просто огромное удовольствие .

и так , приглашаю вас в путешествие по кухням Европы и Азии :flower:

Изображение

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
Бутербродная паста из мягкого сыра "Филадельфия" и лосося
закусочкa их тыквы
Лососевый "Татар"
"Томатное масло"
Багет с петрушечным маслом
Закуска их козьего сыра
Острые баклажаны
Cырнoe фондю
Ветчинa
Куринная терине с грибами
Печоночный паштет с яблоком
Салатные листья со свежим козьим творогом
Масло с приправами
Свинная ветчина
Ветчина «Молочная»
Закусочная паста



САЛАТЫ.
Творожный салатик
Салпат из брынзы и зелёной фасоли
Картофельный салат с крабовыми палочками и соусом ремуладе
Салат " Ветер с моря"
Салат из авокадо и куринной грудки
Салат из пекинской капусты
Чечевичный салат с копчёной рыбой и зеленью
Тёплый салат из зелёной фасоли
Салат из макаронных изделий с фаршированными окорочками
Картофельный салат





ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Чечевичный суп с беконом
Тыквенный суп
Французский луковый суп
Студенческий рыбный суп
Острый ,фасолевый суп
Лёгкий супчик из потрошков и овощей
Густой картофельный суп с бруссельской капустой
В виде просто острого бульона
Рыбный суп с макаронными изделиями и рыбными фрикадельками
Острая фасоль по карибски
Свекольник белорусский
Чечевичный крем-суп с макрелью
Окрошка на йогурте
Крем -суп из брокколи
Густой овощной суп с фрикадельками
Консоме из белых грибов с клёцками






БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Кус-кус с телятиной и баклажанами
Мясные рулетики с грибами и ветчиной в винном соусе
Pёбрышки
Фаршированные кабачки
Острые мясные шарики
Свинина с яблоками
Рубленный стейк (татар)
Острая свинина по китайски с овощами и рисом
Мясной пудинг с овощами
Фляки
Брюшинка маринованная в соевом соусе
Запечёная баранья лопатка
[url="http://%5burl="http://forum.saechka.ru/index.php?s=&showtopic=1700&view=findpost&p=122615"]Спаржа с вырезкой и соусом из черемши[/url]"]я[/url]
Мясные «маффины»
Мясная запеканка «два в одном»





БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Апельсиновый цыплёнок
Цыплёнок по аппулентски
Куринная грудка аля'Натурель
Маринованный цыплёнок с соусом сатай и смешанным рисом
Цыплячья грудка маринованная в соевом соусе





БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Суббота - рыбный день
Рыба с лапшой и овощями
Картофельный салат с крабовыми палочками и соусом ремуладе
Рыбные рулетики
Запечённая под "одеялом" рыба
Матиес-сельдь с картофельными уголками
Лосось с обжаренным рисом
Мидии в лимонном рассоле
Очень пряная селёдочка
Лакс с дайконом
Рыбные котлеты
Рыбные тефтельки





ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Картофельный рулет
Фасоль запечённая в горшочке
Цветная капуста со сметанно-шампиньоновым соусом
Броколи с макаронными изделиями в сырном соусе
Острая фасоль
Овощи для гриля
Оладья из кабачков
Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом



БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.





БЛЮДА ИЗ КРУП.
Кус-кус в салатных листьях
Ризотто со спаржей
Смешанный рис с соусом из курицы
Рис с грибами




СОУСЫ.
"Трюффелевый" грибной соус
Сметанный соус к сельди
Острые пасты (3 варианта)
Абриковсовый соус
Яблочно - клюквенный чатни





ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Пирожки - Эчпочмяки
Белорусская картофельная "бабка"
Pисовaя запеканкa
Pыбный пирог
Маффины с укропом и сыром фета
Курник
Пирожки с начинкой из яиц и зелёного лука
Мини -Пицца
Ельзасский луковый пирог с салатом из авокадо





ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Kдsekuchen
яблочный пирог
Плюшки
Пряники
Бисквит из манки с абрикосовым соусом
Маффины с лещиной
Пирог с абрикосами и белым шоколадом
Маффины с миндалем и инжиром
Английский кекс
Ореховые "Бухтель" - булочки
Кекс « Маргарете»
Маделенес
Миндальный кеккс с апельсиновым ароматом
Классический «Тарт Татен»
Streuselkuchen -Штройзелькухен
Грушевый пирог
Шоколадный бисквит с грушами и соусом
Миндальный бисквит с вишней
“Käsekuchen” с малиной и голубикой
Кексы из творожного теста





ДЕСЕРТЫ.
Тирамису
Инжир с бальзамико-крема
"Английский трайфл"
Для ванильного соуса
Пана кота, итальянский сливочный десерт
"Крем брюле"
Десерт из чернослива
Шоколадный бовайон
Грушевый десерт
Десерт "Карамельное облако"
Ореховая сладкая паста
Вишнёво-персиковый конфитюр с миндалем
Абрикосовый джем «Солнечный»
Клубничное варенье с чили
Грушево-карамельный джем с ромом
Варенье из нектарин
Варенье из чили
Быстрый десерт из ……вчерашнего хлеба
Ореховый пудинг




НАПИТКИ.
Кофе доброе утро
Коктейль
Коктейль - Кир Роял
Острый томатный сок
Кофе "Kапучино"
Айран
Апельсиновый питьевой йогурт
Горячий шоколад
Минеральная вода с лимонным соком
Компот из ревеня
Клубничный питьевой йогурт
Ликёр малиновый

Сообщение отредактировал Natalika: 18 октября 2009 - 16:28


#2 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:08

Еще вкусняшки открываются!!!

Изображение

Foxxy63, поздравляю!!!

#3 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:13

Foxxy63 Поздравляю с открытием темки :)

Прикрепленные изображения

  • 78f549ea056e3150128490f78f51682c.jpg


#4 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:16

Ой, как здорово, я вся в нетерпении от предстоящего путешествия :smak:

#5 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:18

Похолодало...в такие дни хочеться чего нибудь горяченького.В моей семье любят чечевичный суп быстрого приготовления. Как известно чечевица бывает разная ,для моего супа я беру оранжевую , по сути дела это очищенная бурая .т.е. сердцевинки бурой , а по этому такая чечевица не нуждаеться в замачивании и вариться буквально 10-20 мин. в зависимости от того какой густоты суп вы любите.
И так на три порции нам понадобиться .Изображение
копченное сало с прослойкой ( грудинка, рёбрышки ) 150-200гр.
чесевица, пол стакана,
лук,
морковь,
600-800 мл.воды.

Воду налить в кастрюлю и не соля поставить на огонь .
Пока она закиепает на небольшом колличестве растительного масла обжариваем мелконарезанное сала , желатеоьно до хруста , добавляем к нему мелконарезанную морковь и лук .всё вместе обжариваем.
Как только закипит вода , высыпаем чечевицу и даём ещё раз закипеть, убавляем огонь и добавляем зажарку, варим 10 мин. и выключаем.Для полного набухания чечевицы супу надо постоять ещё минут 10-15.
Вот и всё.
Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 15 сентября 2008 - 12:20


#6 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:23

Ой, как здорово, я вся в нетерпении от предстоящего путешествия Нино Дата Сегодня, 13:13 Foxxy63 Поздравляю с открытием темки zhuzhu Дата Сегодня, 13:08 Еще вкусняшки открываются!!! Спасибо большое :flower: буду стараться выискивать для вас что нибудь интересненькое :oi:

#7 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:34

Картофельный рулет.

Для пельменного теста я беру : 550 гр.муки,
1 яйцо,
250 мл.воды ,
щепотку соли.
Тесто замешиваю как обычно, даю ему полежать 3-4 часа, вымешивая при этом пару раз.

Для начинки понадобиться 3-4 больших картофелины ,
1 луковица,
немного сала для зажарки ( но можно и без него , просто растительное масло )

Картофель очищаем и режем тонкой соломкой,солим ,перчим. Сало нарезаем мелкими кубиками ,обжариваем и добавляем к нему мелкопорезанный лук,обжариваем до золотистого цвета.

Тесто делим на три части , каждую раскатываем в тонкий сочень, смазываем каждый нашей зажаркой.Выкладываем картофель , сворачиваем рулетом ,жащипаваем и выкладываем в смазанные растительным маслом сита мантышницы ( пароварки . мантницы) , варим 30-40 минут.
Такой рулет можно есть как самостоятельное блюдо или подать его как гарнир к гуляшу или поджарки.
приятного аппетита.
Изображение

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:52

Ну вот.....решилась!
Открываю свот темку.


ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: :flower: :flower:

А можно сразу вопросик - а как зовут нашу Кулинарку? :) А то не подписано в профиле :)

Изображение

#9 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 13:48

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: :flower: :flower:

А можно сразу вопросик - а как зовут нашу Кулинарку? :) А то не подписано в профиле :)

Изображение


....Светлана

#10 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 13:54

Знакомо ли вам чувство голода ,которое появляеться после длительных посиделок за компом?
Вы с ним как боритесь?

Я при помощи вот такого творожного салатика ИзображениеДля него потребуеться упаковка зернистого творога и любой овощ завалявшийся в холодильнике : редиска или огурец,зелёный лук.Овощ нарезаем смешиваем с творогом и солим.
Готово....

#11 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 сентября 2008 - 16:09

Поздравляю с вкусной темой!!!
Flower_012__Small_.jpg
Все очень вкусно :licklips: :licklips: ,а фотки :shok: :shok: вабще абальдеть :shok: :shok: :flower: !!!

#12 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:10

Спасибо Arnika :flower: за добрые слова.Мне доставляет такое убовольствие совмещать эти два хобби :licklips: ...толькоб ничего кроме этого и не делала :lol:

#13 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:18

С чего у вас обычно начинаеться утро? С кофе? И у меня тоже...только один кофе другому рознь.
Рабочее утро начинаеться с примитивного кофе из электрической кофеварки , но в большЕм колличестве. что бы проснуться и со свеже выжатым соком половинки лимона.
А вот в такое утро как сегодня могу позволить себе расслабиться и сварить мокко . в специальном кофейничке . экстра помола...и пью. наслождаясь ,небольшими чашечками...мммм
А ещё бывает ,что для посиделок с дочерью варим капучино или наш любимый латте-макиатте.для этого не требуеться дорогостоящий эсспрессоавтомат, а вот такая эспрессомашине , или по русски - гейзерная кофеварка ИзображениеПока кофе вариться,грею в небольшой кастрюльке молоко,примерно до 40°C и взбиваю его электрическим мини-венчиком в пышную пену.

Сообщение отредактировал Foxxy63: 16 сентября 2008 - 12:21


#14 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:31

Изображение
Остаёться только наполнить стакан кофе и молоком,добавить ароматизированного сиропа и украсить всё небольшими ,миндальными печеньками - аммареттини.....и наслаИзображениеждаться.

Сообщение отредактировал Foxxy63: 16 сентября 2008 - 12:32


#15 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 12:37

А вы уже делали тирамису? Наивкуснейший итальянский десерт ...а ещё настоящяя калорийная бомба.
Для этого десерта понадобиться:
3 яйца, отдельно желтки и белки.
4ст. ложки сахара,
180гр. маскапоне (очень жирные ,густые сливки 82 % )
примерно 38 шт. продолговатых бискитов,
50 мл. апельсинового ликёра,
250 мл. кофе еспрессо,
60гр. тёртого горького шоколада,
40 гр. порошка какао.Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 16 сентября 2008 - 12:39





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru