Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#31 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:24

Очень вкусненькое все :flower: :flower: :flower:

#32 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:33

Вот такие открытые пирожки - эчпочмяки - приготовила я на днях.
Надо стазу предупредить что начинка у них из баранины . это так в оригинале , но последователи мои делели и с другими сортами мяса.
Тесто на эчпочмяки делаю самое обычное ,дрозжевое .У каждой наверное в ззапасе свой рецепт .поэтому не пишу.
для начики мякоть баранины мелко-мелко порезать,смешать с рубленой зеленью :зелёным луком,петрушкой,мятой.пропорции 2:1 , поперчить и посолить,добавить мелко нарезанный курдючный или почечный бараний жир. Для тех кто его "терпеть ненавидит" можно положить кусочки сливочного масла.
Из теста и мяса сформировать открытые , треугольные пирожки,поставить на 10-15 мин. на расстойку и выпекать 15-20 мин.влить в каждый эчпочмяк 1 ст. ложку крепкого говяжьего бульона и печь ещё 5 мин.
Подавать с бульоном и зеленью.Изображение

#33 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:39

Прикольно! А это какая-то национальная кухня?

#34 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 19:03

Прикольно! А это какая-то национальная кухня?

Татарская135617000475d5b3b4485e7ef3445902d0daead72.gif

#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2008 - 19:08

спасибо)))

#36 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:07

У каждой из нас наверняка есть маленькие секреты облегчающие работу на кухне.
Вот ,сегодня я делюсь с вами двумя,надеюсь что и ещё кому нибудь они пригодяться.

Секрет первый.

Я иногда делаю буженину . обвернув кусок свинины со специями алюминиевой фольгой.После того как мясо готово ,оставляю его в фольге остывать,но делаю снизу небольшое отверстие ,так что бы стекал сок образовавшийся при жерке. Это чистый мясной концентрат который при остывании желируеться. все специи исползованные мной при маринаде мяса ,так же переходят в концентрат.
После того как концентрат остыл,выкладываю его тонким слоем в мешочек для морозилки и замораживаю.
Когда я в следующий раз делаю соус , то добавляю к нему кусочек . два замороженного концентрата.Вкус соуса от этого заметно улучшаеться приобретая наваристость и новую гамму приправ.
Вот так это выглядит:Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 22 сентября 2008 - 16:09


#37 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:13

Секрет второй.

Сейчас грибной сезон, и многие как и мы заготавливают грибы суша их.
В последнее время я делаю такую добавку к супам,кашам и соусам : сушонные грибы перемалываю в блендоре и добавляю грибной порошок при готовке .


Изображение

#38 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:22

Изображение
Вот такую красоту у меня вчера муж с "охоты" принёс....
...а по сему ,сегодня - грибной день.

Белорусская грибная юшка

При чистке грибов я всегда отделяю ножки от шляпок , и всё по простой причине : в супе люблю мелко порезанные грибы ,по этому всё равно какие туда пойдут , и так беру ножки...
В кострюлю с кипящей ,подсолёной водой кладу мелко нарезанную картошку и добавляю 1-2 ст. ложки грибного порошка ,оставляю закипеть и варю до готовности картофеля.
В растительном масле обжариваю мелконарезанный лук до золотистого цвета .добавляю мелко накрошенные грибы и всё хорошо обжариваю. Выкладываю к картофелю и варю на медлянном огне ещё 10-15 мин.
Готово...подавать со сметаной.

Изображение

Сообщение отредактировал Foxxy63: 22 сентября 2008 - 16:23


#39 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:38

"Трюффелевый" грибной соус

О трюффелях все наверное слышали...небольшие земляные грибы с острым , спесфическим запахом , признанны во всех кухнях как самый дорогой деликатес ... не бойтесь , для моего соуса вам не придёться заказывать трюффели из Италии и платить за них четырёхзначную сумму , мы воспользуемся...трюффеливым маслом.
Это вытяжка грибов в растительном масле , небольшая бутылочка ( около 50 мл. ) стоит 5-6 ?. но так как при готовке употребляеться всего 2-3 капли , то хватит её надолго.
Знаю что в Питере и Москве такое масло уже можно купить . ну а если и не купите . не беда . грибной соус - это всегда вкусно!
Изображение
Понадобиться:
грибы,
луковица.
жирные сливки 200 мл.
немного мясного концентрата ( или крепкого бульона ),
растительного масла для жарки.

Для такого соуса я и использую шляпки грибов : уж очень удобно поддевать такие аппетитные ломтики вилкой!

Масло разогреть .Выложить в него мелконарезанный лук и грибы,обжаривать всё вместе пока не выпариться жидкость.
В грибы добавить мясной концентрат и сливки,дать всему закипеть и убавив огонь, оставить кипеть пока лишняя жидкость не выпариться и соус не станет несколько тягуче-густым.
Выключить газ, добавить в соус 2-3 капли трюффелевого масла, размешать и подавать с длинной лапшой.

Изображение

#40 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:18

Светлана, твой первый секретик очень даже пригодиться :). Большое спасибо :flower: !!!

А грибочки - :licklips: :licklips: :licklips: ....все-все вкусно!!!

#41 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:00

Супер!!! :good2: Грибочки :licklips: :licklips: ...ммммммм :licklips: :licklips: ...вкуснота :licklips: :licklips: !!!

#42 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:56

717244_3291442.gif [quote name='zhuzhu' post='77258' date='22.9.2008, 18:18']Светлана, твой первый секретик очень даже пригодиться :). Большое спасибо :flower: !!!

А грибочки - :licklips: :licklips: :licklips: ....все-все вкусно!!![/quote]


[quote name='Arnika' date='22.9.2008, 20:00' post='77318']
Супер!!! :good2:
Грибочки :licklips: :licklips: ...ммммммм :licklips: :licklips: ...вкуснота :licklips: :licklips: !!!
[/quot

#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 20:30

Спасибо за рецепт соуса! :flower: :flower: :flower: Надо будет на муже испытать :lol: (он просто фанат грибов), если найду масло :)

#44 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 14:33

Foxxy63 С открытием тебя вкусных блюд и очень интересных и полезных советов!


Спасибо!!!!c446428fd1dec8a1c8c6c279716f1368.jpg



#45 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 14:38

Бутербродная паста из мягкого сыра "Филадельфия" и лосося
Понадобиться 200гр. пачка мягкого сыра "Филадельфия" и 100-150 гр. копчёного лососяИзображениевсё измельчить в блендере.Изображение.
К пасте модно также добавить немного хрена или лимонного сока,или просто мелконарезанного укропа.
Приятного аппетитаИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru