Наш местный творог "Пискарёвский зернёный со сливками" очень хорошо вписывается в такие овощные салаты. Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!
Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но... вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку. Это оливковое/растительное масло с соевым соусом и лимонным соком, можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока. Так-же хорошо перемешать.
Вот все ингредиенты для салата:
- Помидоры,
- салат листовой,
- руккола,
- лимон,
- творог зернёный.
Для заправки:
- майонез,
- соевый соус,
- мелконарезанный чеснок.
Нарезали/нарвали помидоры, салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
Смешать заправку с овощами.
А далее нужно ввести творог:
Перемешать и можно кушать.
Приятного аппетита!