Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#136 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 514 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 октября 2008 - 20:10

Да.... Да.... Даже слов нет - так аппетитно!!! :flower:

#137 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2008 - 20:52

Какая капусточка!!!!!!!!!!!..так и просится в рот!!! ну очень красивое фото!!!!!!!!!
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#138 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 октября 2008 - 21:30

Я наглядевшись на капустку-согрешила..открыла банку маринованных томатов-и полбанки сьела(я ж после 6 не ем....(Может я темкой ошиблась :tor: :lol: :lol: )

#139 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 октября 2008 - 22:09

Голубцы просто отпад!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#140 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 октября 2008 - 02:46

Светочка :kiss: :obnim: ,всё ночь сидела в твоей темке.Не хотела уходить. :oi: :oi:
ТАк всё красиво,вкусно и оригинально. :good2:
Молодечик,что собрала все свои блюда в одной темке. :love: :love: :love: :love: :love:

Изображение
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#141 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2008 - 18:49

Emili
Saechka
Jelenams
elena_110

Девочки, дорогие, спасибо!!!

Изображение

sevulya
Севилечка, я очень рада тебя снова видеть, а уж тем более в своей темке!!! :love: :love: :love: :love: :love:

#142 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2008 - 22:49

Ватрушки с творогом и брусникой

eb0c42ed9faeb20349bbdff1dea0eb4e.jpg

Тесто посное: 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды (или молока) с 1 ч.ложкой сахара; размешать,дать подойти. Добавить 3 стакана муки, щепоть соли, 2 ч.ложки сахара и при вымешивании добавлять подсолнечное масло (примерно 1/3 стакана). Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 30 (или в тепло и два раза обмять).
Начинка: Бруснику закипятить с сиропом, слить и остудить. Перемешать с крахмалом. Творог довести до состояния однородной массы (каждый делает по-своему, но чтоб не было крупинок), добавить взбитое яйцо, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
Тесто раскатываем в колбаску, режем на 12 частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, делаем из него кружок и подходящей посудиной (кружечкой) делаем посередине углубление. Туда кладём бруснику, а сверху творог.
Смазываем края (можно просто подсолн. маслом) и в горячую духовку.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:32


#143 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2008 - 22:58

Нино !!!

Изображение

У меня теперь есть содержание!!!

Сообщение отредактировал Василиса: 20 октября 2008 - 23:01


#144 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 октября 2008 - 03:04

Василиса :love: :love: :love:
Вах-вах-вах.Ватрушечки аффигенные. :licklips: :licklips:
Эхххх,на ночь глядя..... :cray: :cray: не усну же... :cray: :cray:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#145 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 октября 2008 - 03:37

Ой, я обожаю такие ватрушки!Светик :flower:

#146 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 21 октября 2008 - 06:57

Ватрушки с творогом и брусникой

Изображение

Вкуснятина! :licklips:

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#147 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 21 октября 2008 - 10:20

Ватрушечки вкусненькие, красивенькие :licklips: :good: я тожжжж хооочуууу :smak:

Сообщение отредактировал lady-x: 21 октября 2008 - 10:21

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#148 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 12:05

Севилечка, Верунчик, Юленька, Лидочка!!!! Спасибо, девочки и
Изображение

#149 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2008 - 12:10

Бигос с давних времен стал символом польской кухни.
Бигос на телятинке-свининке-колбаске говорит о солидном, богатом доме.
Пара сосисок, тушеная магазинная квашеная капуста - спасение бедного варшавского студента.
Главное достоинство бигоса в его несомненной семейности. Это символ домашнего очага, настоящей любви к своим домочадцам, потому что над этой пищей богов приходится потрудиться.
Рецептов приготовления бигоса великое множество. Я предлагаю свой. Тогда и назову его так:

Бигос по-Светлановски :lol: :lol: :lol:

Изображение

Состав:
квашеная капуста- 1 кг,
томат-паста - 2 ст.ложки (если соус или кетчуп - 4 ст.л.),
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 средних,
свиная грудинка, телячье сердце - грамм по 200,
2-3 копчёных сардельки,
масло сливочное - 2 ст.ложки,
сахар - 5-6 ч. ложек,
масло растительное,
сельдерей,
перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном наливаем примерно 5-70 г подсолнечного масла, кладём квашеную капусту
(желательно предварительно порубить), наливаем 1/2 стакана воды и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой (что бы не было резкого запаха квашеной капусты) минут 30.
На сковородке жарим свиную грудинку, телячье сердце (всё нарезано маленькими кусочками), затем нарезанные сардельки и туда же рубленный репчатый лук.
Собственно мясо может быть любое, желательно хотя бы двух сортов, а главное, что бы присутствовали копчёные сардельки, они придают аромат и вкус.
Зажарку кладём в капусту, добавляем сахарного песка, томат- пасту (соус или кетчуп),
5-6 горошен чёрного перца, 2 лавровых листочка, 2 ст.ложки сливочного масла и даём ещё потушиться.
При подаче украсим сельдереем.
Особенный секрет: если на горбушку свежего чёрного хлеба намазать сливочного масла, да в прикуску с бигосом... это нечто!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 21 октября 2008 - 12:33


#150 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 21 октября 2008 - 12:29

Ух ты!!! :aff: :aff: :aff: Какой бигос! :licklips: Красивущий!!!
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru