Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2761 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2014 - 15:30

Василисушка!  :good2:  :obnim:  :oi:

Мама моя такие щи варит, из дачной капустки.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2762 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:30

Рассольник питерский
 
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.
Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В.
Ячневая крупа, содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

0_aef8c_1248bb42_XL.png
Ингредиенты:
на 1 литр бульона (или воды)

1 картофелина,
1/2 морковки,
1/2 луковицы,
1 солёный огурец,
1 ст. ложка ячневой крупы,
1/2 стакана томатного сока,
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло для жарки.
Для подачи: зелень петрушки и/или укроп и сметана.

Приготовление:
В кипящую воду или бульон кладём мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.
В это время пассеруем нарезанный лук и натёртую морковь.
В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натёртый на крупной тёрке солёный огурец. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.
Подаём с нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:26

  • Люлюша и lidianja это нравится

#2763 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2014 - 15:31

Светик, здравствуй! Здравствуй!!! :love:  :love:  :love:

Как соскучилась по тебе, по твоим чудесным рецептам! :lad:  :love:

И - ура! - такие чудесные аппетитные щи! :flower:  Спасибо тебе большое! :flower:

 

Ой, еще и рассольник! :licklips:  Спасибо, пошла читать с удовольствием. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 мая 2014 - 15:33

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2764 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:33

Свинина острая по-китайски
 
0_af2ef_988031b0_XL.jpg
 
Ингредиенты:

свинина -300 г,
морковка - 1 шт.,
зелёный лук - 2 пера,
чеснок - 1 зубчик,
соевый соус - 7 ст. ложек,
картофельный крахмал - 4 ч. ложки,
бальзамический уксус - 1 ч.ложка,
рисовый уксус - 2 ст.ложки,
китайская смесь усаньмянь -1 ч.ложка,
перец чили или молотый острый красный перец - 1 ч.ложка,
подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
соль.

 
Приготовление: 
0_af2e5_35b99e4a_L.jpg
1. Приготовим маринад для мяса. Наливаем в миску 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложку приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.ложек натёртого имбиря.

0_af2e4_1791def9_L.jpg
2. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
0_af2e6_ce487395_L.jpg

0_af2e7_be3f1fdc_L.jpg
3.Чистим и нарезаем соломкой морковь.

0_af2e8_c1486a10_L.jpg
4. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец, 1 ч. ложку.

0_af2e9_5dd95982_L.jpg
5. Приготовим соус: смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки воды, 0,5 ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.

0_af2ea_6977057d_L.jpg
6. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

0_af2eb_4e41e978_L.jpg
7. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

0_af2ec_29759_L.jpg
8. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.

0_af2ed_98110bda_L.jpg
9. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. 
0_af2ee_331a9c94_L.jpg
Наше блюдо готово, можно подавать его с отварным рисом. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:27

  • LimeJeans, Мушу, Shtuchka и 3 другим это нравится

#2765 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:35

Окрошка с квасом
 
0_af6d7_598823a4_XL.jpg
 
Классическую окрошку готовят из картофеля, яиц, свежего огурца и зелёного лука с укропом. 
Я картофель в окрошку не добавляю, но зато кушаю вприкуску с отварным картофелем.
Итак: мелко нарезаю зелёный лук с укропом, подсаливаю и немного мну толкушкой. Затем добавляю нарезанные соломкой свежий огурец и ветчину (можно варёное мясо или сосиски). Кладу 1 ст. ложку сметаны, половинку яйца и заливаю квасом. 
С горячей картошкой... ну просто объедение!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:27

  • Люлюша и lidianja это нравится

#2766 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:38

Бутерброд к завтраку
 
Полезный и сытный завтрак для тех, кому уже надоели кашки :)
 
0_af82e_2eb2ec7f_XL.jpg
 
Подсушенный чёрный хлебушек,
сверху долька варёного яйца,
тунец в масле (измельченный, для салата),
капля соевого соуса или щепотка соли,
нарезанный зелёный лук,
долька помидора.

С кофе, чаем просто замечательный завтрак!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:25

  • Shtuchka, Люлюша и Irchik_k это нравится

#2767 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2014 - 15:40

Чудесная окрошка! :good2:

И такое интересное мясо!

Поищу, где у нас можно купить приправу "усаньмянь"....

Спасибо, Светочка! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2768 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2014 - 15:46

[font="tahoma, geneva, sans-serif;"][color=#006400;]Бутерброд к завтраку[/color][/font]

 

 

Я эти чудесные бутербродики забираю в копилочку на дачные завтраки и перекусы, можно?... :love:  :flower:  Так вкусно!... :lad:  :licklips:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2769 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:48

Грибной крем-суп
 
Рецептом этого супа, правда с другими грибами, я уже делилась с Вами. 
Суп с шампиньонами нежнее, базилик тоже даёт свою изюминку, но и сегодняшний суп имеет право на жизнь. Во всяком случае мною был съеден мгновенно. А солёный огурчик ну совсем был кстати!
 
0_afa5a_5e27b1b4_XL.jpg
 
 
 

0_afa54_40c73a40_L.jpg 
Ставим варить картофель.
0_afa55_801c6ae9_L.jpg 
Заливаем кипятком горсть сушёных грибов и держим до размягчения.
0_afa56_d761a606_L.jpg 
Нарезаем лук и отжатые грибы.
0_afa57_d225cb2c_L.jpg 
Приготовим гренки.
0_afa58_43937f11_L.jpg 
Пожарим лук и грибы.
0_afa59_e8ae15e2_L.jpg 
Сливаем с готового картофеля воду, добавляем зажаренные лук с грибами, тщательно разминаем толкушкой и добавляем тёплые сливки. Если любите суп более нежной консистенции, воспользуйтесь погружным блендером.
0_afa5b_db019455_L.jpg 
Подаём с гренками, зеленью и солёным огурцом.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:26

  • LimeJeans, Shtuchka и lidianja это нравится

#2770 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:50

Бёдра куриные запечённые с овощами
 
0_afde1_428310d5_XL.jpg
 
Ингредиенты:

бедра куриные,
овощи замороженные.
масло,
соль.

Для маринада:
майонез - 2 ст.ложки,
горчица - 1 ст.ложка,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
лимонный сок - 2 ст.ложки,
соль, перец,
чеснок - 2 зубца.

Приготовление:
Смешиваю ингредиенты для маринада, раздавив чеснок чеснокодавкой.
Куриные бёдра мариную в приготовленном маринаде в течении часа.

В огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, кладу замороженные овощи, а сверху куриные бедра. Запекаю в разогретой духовке.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:30

  • LimeJeans, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

#2771 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:53

Рыбные рубленные котлеты
 
0_b0314_b1972b51_XL.jpg
Филе рыбы - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
манка - 2-3 ст. ложки (можно заменить 2-мя ст. ложками крахмала),
яйцо - 1-2 шт.,
растительное масло,
соль, перец.


Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить к рыбе. Добавить манку (или крахмал), яйцо, соль, перец. 
По желанию можно в фарш добавить немного рубленной зелени.
Хорошо перемешать и дать настояться минут 15-20.

Сформировать котлетки, используя для этого две столовые ложки (перекладывая фарш с одной на другую, по типу как формируют галушки). Обжарить на раститительном масле с 2-х сторон. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:27

  • Kulema, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#2772 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 15:54

Бутерброд к завтраку

 
Полезный и сытный завтрак для тех, кому уже надоели кашки :)
 
0_af82e_2eb2ec7f_XL.jpg
 
Подсушенный чёрный хлебушек,
сверху долька варёного яйца,
тунец в масле (для салата),
капля соевого соуса или щепотка соли,
нарезанный зелёный лук,
долька помидора.

С кофе, чаем просто замечательный завтрак!

 
прям вдохновилась на этот бутерброд


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:28


#2773 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:57

Оладьи дрожжевые (без яиц)
 
Рецепт оладий на дрожжах не сложнее, чем бездрожжевых, ну может быть чуть дольше по времени, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
 
0_b0fd0_d6b74f53_orig.jpg
 
Сухие дрожжи (2-3 ч.ложки) высыпаю в стакан с тёплым молоком + 2 ч.ложки сахара и жду пока поднимется шапочка. 
Затем к подошедшим дрожжам добавляю немного (1/2-1 стакана) муки, перемешиваю и жду пока опара поднимется. 
Затем добавляю в опару ещё тёплой жидкости (вода, молоко, разбавленный кефир...), до необходимого объёма, зависящего от вашего аппетита. И туда-же сахар, соль, муку - до консистенции густой сметаны. Масло в тесто я не добавляю, жарю на нём. Всё!
Когда тесто запузырится и ещё раз слегка поднимется, можно жарить оладьи.
Нежные, ароматные и такие вкусные!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:31

  • Shtuchka, Просто Зашла и Люлюша это нравится

#2774 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 16:00

Ряженка домашняя
 
Ряженка - это традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели еще в семнадцатом веке. 
0_b0bae_1169cfb5_orig.jpg
 
Ряженка отлично сочетается с большинством фруктов и ягод, и, в отличие от кефира, при приготовлении смузи не требует добавления меда или сахара. Так что если вы – сладкоежка, и хотите уменьшить потребление сахара, попробуйте готовить коктейли из ряженки и ягод. А еще этот продукт используют в домашней косметологии. Для укрепления волос можно приготовить маску: 200 г жирной ряженки (можно взять меньше, если волосы короткие), 2 яичных желтка, щепотка кайенского перца на кончике ножа. Все ингредиенты нанести на волосы, осторожно втереть в кожу головы, покрыть волосы полотенцем и подержать 40 минут. Такая маска помогает избавиться от сезонного выпадения волос, ломкости и сухости кончиков.
 

Если в Вашем доме есть мультиварка и йогуртница, то приготовить ряженку вообще не составит труда.

Сначала нужно приготовить топлёное молоко:
Я взяла 1 литр молока 2,5%, вы можете взять другую жирность. От жирности молока зависит густота ряженки, чем больше жирность, тем гуще ряженка.
Молоко вылить в мультиварку, готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" от 2-х до 6-ти часов. 
Я томила 2 часа, мне этого достаточно, а если держать 6 часов, то молоко будет коричневое с ярким топлёным вкусом.

Топлёное молоко можно приготовить и в духовке, только нужно периодически помешивать, чтобы пенка не пригорела.

Далее молоко нужно остудить и снять пенку. Разлить по баночкам для йогуртницы (у меня их 6 штук), в каждую баночку добавить по 1 чайной ложке сметаны (у меня 15%, от жирности сметаны так-же зависит густота ряженки), перемешать и включить йогуртницу на 6 часов. 
Через 6 часов баночки с ряженкой поставить в холодильник, что бы закончить процесс сквашивания и остудить. 

Можно подавать с вареньем, сиропом, фруктами, ягодами, мёдом, а можно и просто так. Очень вкусно!!!


0_b0bb0_4f37036e_M.png


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:28

  • Люлюша и lidianja это нравится

#2775 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 16:02

Суп с гречневой крупой
 
0_b0e2e_bc9d6cd3_orig.jpg
Я варила суп на курином бульоне. А вполне можно варить просто на воде (более диетический вариант или во время поста).
В кипящий бульон положила картофель и промытую гречневую крупу. Посолила, добавила перец и лавровый лист.
Когда картофель сварился, добавила спассерованный на растительном масле лук с морковью. Довела до готовности. 
А если у вас осталась со вчерашнего ужина недоеденная гречка, то можно её добавить в суп, но когда уже сварился картофель.

Очень вкусно! В тарелку добавить немножко сметанки и зелень, это просто объедение!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:28

  • Shtuchka и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru