я в последнее время прониклась к гвоздике, нравится и в мясо и в рыбу гвоздичку положить.
Экспресс - кафе Василисы
#2776
Отправлено 04 мая 2014 - 12:16
- Marta70 это нравится
#2778
Отправлено 07 мая 2014 - 15:26
Сколько всего вкусного!!!
Супчики записала, бутеры такие обожаю!
Курочка, мяско объедение!!! Спасибо.
#2779
Отправлено 08 мая 2014 - 05:56
Сколько вкусняшек Светочка написала
#2780
Отправлено 08 мая 2014 - 09:24
я в последнее время прониклась к гвоздике, нравится и в мясо и в рыбу гвоздичку положить.
Бывает...у меня такое было, я даже компоты яблочные заготовки делала с гвоздикой.
Света,соскучилась по твоим рецептикам,столько всего вкусненького,почти все утащила в свою копилочку,Спасибо
Оленька , то готовить некогда, то выкладывать
Сколько всего вкусного!!!
Супчики записала, бутеры такие обожаю!
Курочка, мяско объедение!!! Спасибо.
Сколько вкусняшек Светочка написала
Здравствуй, Алёнушка! Давно тебя не видела.
#2781
Отправлено 08 мая 2014 - 09:26
Солонина из свиной грудинки
Свиную грудинку порезать на куски. Смешать 5 ч. ложек крупной соли с 1 ч.ложкой сахара, туда-же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками. Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком. Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6. Грудинка даст рассол и если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, что бы просолилось равномерно. На ночь поставьте в холодильник, а через сутки кусочки грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:29
- Emili, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится
#2782
Отправлено 08 мая 2014 - 09:32
Картофельные зразы с куриным фаршем
Секрет вкусных зразов в крупной тёрке!
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- куриный фарш (можно свиной),
- 1 яйцо
- соль, перец.
Приготовление:
Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
Я добавила в фарш ложку оливкового масла.
Натереть картофель на крупной терке, посолить.
Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки.
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Очень вкусно, а дом от аромата сразу становится уютным и семейным
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:29
- Utkina, Kulema, Люлюша и 2 другим это нравится
#2784
Отправлено 08 мая 2014 - 10:42
И сильно-сильно захотелось йогуртницу...
Хочешь, отдам свою? Она у меня самая простенькая, без таймеров и прочего, но работает отлично. Примерно как твоя хлебопечка если я ничего не путаю
- Люлюша это нравится
#2785
Отправлено 08 мая 2014 - 10:48
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2786
Отправлено 08 мая 2014 - 11:52
Василиса, а в картофан вообще ничего не добавляешь? Я делаю КОЛДУНЫ - все то же, только в картофель немного муки и яйцо. Тяжеловесно очень получается. Сегодня сделаю по твоему варианту
Нет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 мая 2014 - 11:54
#2787
Отправлено 08 мая 2014 - 12:29
Так и я на крупной, только зачем-то в картофан муку и яйцо добавляла. Больше не буду. Спасибо за направление в нужном направлении. ЧмокНет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2788
Отправлено 08 мая 2014 - 16:28
Картофельные зразы с куриным фаршем
Секрет вкусных зразов в крупной тёрке!
Светочка, просто потрясающие зразы!
Забрала в копилочку сразу и с огромным удовольствием!
Какие же чудесные у тебя рецепты!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2789
Отправлено 12 мая 2014 - 19:45
Компот ванильно-яблочный
Необыкновенно вкусный яблочный компот получается конечно-же из домашних ароматных яблок.
Яблочки нарезала, удалила сердцевины и уложила в банку.
Насыпала в банку с яблоками сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр.
Туда же насыпаю 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
Заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю крышку.
А далее нужно взять банку либо надев на руки термо-рукавицы, либо обернув банку полотенцем и переворачивать с бока на бок, пока сахар полностью не растворится. Далее банку ставим крышкой вниз до полного остывания.
Компот очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника.
Компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.
- Люлюша это нравится
#2790
Отправлено 12 мая 2014 - 19:46
Щи весенние
Ингредиенты:
мясной либо куриный бульон (можно и на воде).
картофелина,
морковка,
лук репчатый,
свежая капуста,
помидорка,
красный болгарский перец,
перец, лавровый лист,
петрушка,
зубчик чеснока,
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В кипящий бульон кладу нарезанную кубиками картофелину, минут пять поварю и добавляю нарезанную кубиками молодую капусту.
На сковородке на растительном масле жарю последовательно добавляя: нарезанный лук, кружочки морковки, кубики красного болгарского перца и в самом конце мелко нарезанную помидорку.
В кастрюлю добавляю соль, перец, лавровый лист, зажарку из овощей и мелко нарубленную петрушку. Немного покипит и выключаю. Зубчик чеснока слегка придавливаю лезвием ножа, очищаю и бросаю в кастрюлю.
Щи должны минут десять настояться.
В тарелку обязательно добавьте ложечку сметаны и свеже-молотого перчика.
Приятного аппетита!
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных