Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2836 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 мая 2014 - 17:37

Шпецле - это оооооочень вкусно! :good:

Ни в какое сравнение с обычными макаронами не идет. Пасиба за рецепт!


avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#2837 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 мая 2014 - 18:20

Приколько с макарошками :good: Надо будет попробовать :)

#2838 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 мая 2014 - 15:24

Как все вкусно и красиво. Хочу попробовать курицу в кефире....

Крылышки люблю, но это так калорийно.....ням-ням-ням.

Совесть Лишний вес :slush: Или так правильнее - лишний вес совесть :lol:

Лишняя совесть :lol:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2839 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2014 - 08:18

Налим жареный
 
Привезли мне тут подарок из Приозерска: леща, краснопёрку, линя и налима.
Ну с линем всё понятно, мы с котом его варим в МВ. Предварительно ошпариваю кипятком и очищаю чешую, ну и естественно потрошу. Именно при варке в МВ пропадает противный рыбий запах. А мясо у линя белое, благородного вида. 
Лещ и краснопёрка тоже знакомы. А вот налима получила впервые. Прочитала кучу рецептов, как приготовить налима и выбрала...самый простой -"налим жареный".

 
0_b737a_33407ad3_orig.jpg
 
Для начала решила избавиться от кожи, т.к. от неё бывает неприятный запах тины, поэтому удаляем её без сожаления! Сделала надрезы у головы, затем плоскогубцами подцепила кожу и сняла её с двух сторон.
Нарезала рыбу на куски, посолила и дала ей постоять минут 15.
Затем, что бы получилась хорошая корочка, каждый кусочек слегка обсыпала крахмалом и обваляла в панировочных сухарях в которые предварительно добавила семян кунжута.
Ну а дальше жарила рыбу, как обычно. Переворачивала несколько раз, чтоб не подгорела панировка с кунжутом.
А подавала с картофельным пюре и свежепросоленным огурчиком.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33

  • Елена М и Апрелька это нравится

#2840 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2014 - 08:23

Холодный свекольник
Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись корнеплодом свеколки и замариновать самому, ещё вкуснее будет.
 
0_b7500_d0798fb3_orig.jpg
 
Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.
Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы. 
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованую свеколку, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляла.
Вкусно! Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33

  • хулиганочка и Ек@терина это нравится

#2841 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2014 - 08:27

Сырный суп-пюре с копченой курицей
 
Очень вкусный суп! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом... Быстро готовится, ну и съедается так-же быстро.
 
0_b7ca9_811c5650_orig.jpg
 
Ингредиенты:
800 мл воды,
3 картофелины,
1 луковица, 
1 зубчик чеснока,
1 ст.ложка растительного масла для жарки,
1 копченый куриный окорочок,
3 ст. ложки плавленного сыра "Виола",
паприка, либо острый красный молотый перец,
зелёный лук, листья зелёного базилика,
соль.

Приготовление:

В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю. Туда-же опустить 3 ст. ложки плавленного сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
С копченого куриного окорочка срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп. 
Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по-желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно добавить мелко нарезанного красного болгарского перца. К супу хорошо подать сырную чиабатту.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33

  • nasa, хулиганочка, Елена М и 2 другим это нравится

#2842 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 июня 2014 - 08:41

Света, я сейчас слюной захлебнусь  :shok:

Читать твою тему на работе, уже проголодавшись, это занятие не для слабых :) Я прямо ощущаю как пахнет супчик :licklips:


Изображение

 

 


#2843 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июня 2014 - 09:04

попробую свеклу замариновать, ни разу не делала, прямо страшно.

Не знаю как пойдет в еду, у нас пока совсем не жарко.



#2844 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 128 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 июня 2014 - 10:13

Света , я про шпецле...масло с чесноком и смешать с сыром и этим полить, да? А потом еще сыром посыпать?


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2845 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2014 - 10:44

Света , я про шпецле...масло с чесноком и смешать с сыром и этим полить, да? А потом еще сыром посыпать?

В масле слегка поджарить чеснок и этим маслом полить (только без энтузиазма:)), а затем посыпать сыром и дать сыру подтаять или расплавиться (я в СВЧ делаю).



#2846 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 июня 2014 - 11:54

Хорошо ,что я успела пообедать.Рыбка,свекольник,супчик-пюре,надо пожалуй через часик зайти и пообедать еще разок :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2847 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 июня 2014 - 15:29

Рыбка - ням-ням. Вкусно. Супчику бы я отведала. Свекольник второй день ем :licklips:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2848 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 июня 2014 - 20:24

Интересно, свекольник едять просто с водой? Я думала кефиром заливают? А вкусно?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2849 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 июня 2014 - 22:13

Интересно, свекольник едять просто с водой? Я думала кефиром заливают? 

Насколько я в курсе, тут как с борщом :) У всех свои предпочтения :)


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2850 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 07:31

мне кажется раз свекла маринованная да еще кислым кефиром сверху..слишком кисло






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru