Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2896 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 24 июня 2014 - 08:47

Вера, я можно влезу???? у меня мама базилик  всегда сажает через рассаду.  Им тепло нужно.  и свет яркий. Сначала держит на окне, потом в теплице. В открытый грунт высаживает не раньше июня.  Поначалу хиленькие, даже болеют, как приживутся - начинают буйно расти.  Обязательно прищипывает точку роста - чтоб кустились. И все равно шикарные кусты получаются только к началу августа. Постоянно побеги в 7-10 см обрезает - не дает образовываться цветам. Осенью кустики можно выкопать и в горшки рассадить. До НГ - живет преотлично... потом втягивается.

конечно!!!! :flower: я любому совету рада!!!спасибо, Оля, что не оставила без внимания мою проблему...я вот поленилась через рассаду..горшков много весной на окнах было..да и не подумала,  беру на заметку..и попробую сейчас еще раз посадить, может хоть к осени нарастет-посушу...люблю вкус его и аромат..нежненький..а я его в грядку сразу, хоть укрывным и укутывала :oi:


  • Лёка-Бока это нравится

#2897 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 июня 2014 - 11:04

конечно!!!! :flower: я любому совету рада!!!спасибо, Оля, что не оставила без внимания мою проблему...я вот поленилась через рассаду..горшков много весной на окнах было..да и не подумала,  беру на заметку..и попробую сейчас еще раз посадить, может хоть к осени нарастет-посушу...люблю вкус его и аромат..нежненький..а я его в грядку сразу, хоть укрывным и укутывала :oi:

Я каждый год от мамы базиликовый  микс сушеный привожу... везде его пихаю. особенно в мясо и овощи...Аромат  великолепный. С магазинным  сушеным не сравнить. Кстати, базилик мама  сушит только естественным способом - на бумаге (на кухонном шкафу)


  • Vasilisa, Jinni, Люлюша и 2 другим это нравится
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#2898 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 24 июня 2014 - 11:10

Я каждый год от мамы базиликовый  микс сушеный привожу... везде его пихаю. особенно в мясо и овощи...Аромат  великолепный. С магазинным  сушеным не сравнить. Кстати, базилик мама  сушит только естественным способом - на бумаге (на кухонном шкафу)

:flower: не сравнить....он еще вкуснее, потому мамиными ручками..


  • Люлюша это нравится

#2899 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 июня 2014 - 20:58

Форель по-средиземноморски
0_b933d_17da52da_XL.jpg
 
Ингредиенты:
 
Форель,
лимон,
розмарин,
шампиньоны,
помидоры,
лук репчатый,
соль, перец,
майонез,
сыр.

 
Приготовление:
Кусочки (или филе) форели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на дно формы для запекания. Сверху положить несколько веточек розмарина. 
Шампиньоны нарезать пластинками и уложить поверх рыбы. 
Помидоры и лук нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на шампиньоны.
Посыпать натёртым сыром и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:34

  • Jinni, programada, Люлюша и 4 другим это нравится

#2900 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 987 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 июня 2014 - 21:03

Света, очень красиво, вкусно и полезно. :smak: В выходные сделаю обязательно!. 

А сколько по времени запекать? И при какой температуре?


Изображение

 

 


#2901 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2014 - 07:45

Света, очень красиво, вкусно и полезно. :smak: В выходные сделаю обязательно!. 

А сколько по времени запекать? И при какой температуре?

Галина, точно сказать не могу, я всё на глаз делаю, а температуру у меня не очень-то и определишь. Да и ставлю даже ещё в не совсем разогретую духовку.  Ну здесь рыба, она быстро готовится. Смотри на поверхность, чтобы сыр не подгорел, примерно 180 гр.С. 



#2902 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 756 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июня 2014 - 07:47

Светочка, вчера вот прямо перед-перед сном как увидела твою форельку! :lad:  Восхитилась, а ночью она мне приснилась, правда... :blush:  :)  :flower:

Такая рыбка красивая, такая чудесная! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе большое, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2903 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 547 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 июня 2014 - 11:55

Форелька - объеденье :flower: :licklips:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2904 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2014 - 13:01

Светочка, вчера вот прямо перед-перед сном как увидела твою форельку! :lad:  Восхитилась, а ночью она мне приснилась, правда... :blush:  :)  :flower:

Такая рыбка красивая, такая чудесная! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе большое, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Форелька - объеденье :flower: :licklips:

Спасибо, девочки!!!  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:



#2905 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 987 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 июня 2014 - 16:45

Галина, точно сказать не могу, я всё на глаз делаю, а температуру у меня не очень-то и определишь. Да и ставлю даже ещё в не совсем разогретую духовку.  Ну здесь рыба, она быстро готовится. Смотри на поверхность, чтобы сыр не подгорел, примерно 180 гр.С. 

Ясно, спасибо. Буду пробовать на свой глаз :)


Изображение

 

 


#2906 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 17:16

эстетическое наслаждение соперничает с вкусовым :good: :good: :good: не делала еще рыбу с грибами, смотрится хорошо :flower:



#2907 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 июня 2014 - 20:23

Свет, а если взять не красную рыбу, а какую нибцдь морскую? Не пробовала? Наверно, тоже вкусно будет. У нас сейчас местные не продают форель (не сезон), а не местную не хочу.


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2908 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 987 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 июня 2014 - 20:26

Свет, а если взять не красную рыбу, а какую нибцдь морскую? Не пробовала? Наверно, тоже вкусно будет. У нас сейчас местные не продают форель (не сезон), а не местную не хочу.

Вот об этом же думаю. Правда, местной у меня нет, но есть очень хорошее филе трески :)


Изображение

 

 


#2909 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2014 - 07:23

Свет, а если взять не красную рыбу, а какую нибцдь морскую? Не пробовала? Наверно, тоже вкусно будет. У нас сейчас местные не продают форель (не сезон), а не местную не хочу.

Ну а чем плоха другая рыба с помидорками, луком и майонезом? Стандартный набор продуктов. Шампиньоны и розмарин можешь даже исключить. Приправку сухую для рыбы посыпь, укропчика с петрушкой, поперчи и будет тебе счастье  :)

У вас не продают, а у нас продают  :lol: . Покупала форель именно карельскую, правда ещё была какая-то мелкая под названием "турецкая", но она меня не впечатлила. Цены только очень подняли, видимо потому что не сезон. А ещё сиг продавался, тоже люблю, в жареном виде объедение. 


  • Ann@mi и Дора это нравится

#2910 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июня 2014 - 16:46

Это ты петрозаводскую форель покупала, а у нас в Костомукше свое форелевое хозяйство есть :)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 26 июня 2014 - 16:46

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru