Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2971 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2014 - 16:11

Свет, хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за идею с баклажаном. Пишу "идею", потому что в доме у меня не оказалось ни базилика, ни салата, ни грецких орехов, ни лимона :lol:Я делала так:- баклажан- помидоры черри- зеленый лук- заправка из смеси оливкового масла, 2-х зубчиков чеснока и щепотки перца- баклажан- помидоры черри- зеленый лук- заправка- брынзаКонечно, Дима с Ритой даже пробовать не стали, мы с Толей вдвоем с котлеткой приговорили. Толя даже поинтересовался, не стоит ли туда огурчик добавить. На мой взгляд, он испортит именно вот этот гармоничный вкус баклажана, чеснока, помидора и брынзы :lad:
  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится

#2972 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 июля 2014 - 16:59

У тебя тоже должно быть вкусно!  :licklips: И лук наверное настоящий с огорода...Я теперь лук зелёный покупаю в Купчино у бабулек, которые стоят между рынком и Океем. Нууууу, совсем другой вкус у своего лука!

Наташ, вместо лимона я бы забубенила красный бальзамический уксус, он с баклажанами хорошо дружит и с чесноком, опять же есть соевый соус - на все руки от скуки.... :lol:

А я ещё хочу приготовить жульен с баклажанами, тоже веСчь!


  • nasa это нравится

#2973 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2014 - 20:31

Я соленые овощи не люблю, поэтому мне как раз хорошо было из-за брынзы и соевый соус туда не просился :) А вот про бальзамический уксус не подумала чего-то - это мысль :good:

#2974 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 июля 2014 - 20:53

А, у тебя же брынза! Ну да, это у меня Апетина, она совсем не солёная, а с брынзой соевый соус - это перебор. :)



#2975 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2014 - 20:56

Я просто мало солю или вообще не солю рыбу, например :oi:

#2976 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 июля 2014 - 21:06

Это хорошо, а я соль люблю... :blush:



#2977 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 13 июля 2014 - 06:54

Сколько рецептов замечательных я пропустила! Спасибо, Светлана!



#2978 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2014 - 08:27

Сколько рецептов замечательных я пропустила! Спасибо, Светлана!

Алёнушка! :flower:   Дорогая, ты ничего не пропустила, они тут вечно будут лежать (надеюсь ничего с нами не случится)  и в любое время можно будет посмотреть, никогда не поздно.


  • Дора это нравится

#2979 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2014 - 09:06

Рулетики из баклажанов с корейской морковью
 
Наивкуснейшая закуска, сметается с тарелки в одну секунду!
 
0_bab03_25459ff1_orig.jpg
 
Ингредиенты:

Из расчёта по 1-му маленькому баклажану на душу населения.
На каждый баклажан по 100 г корейской моркови,
по 1/2 ст. ложки майонеза,
и по 1/2 зубчика чеснока.
Масло для жарки по минимуму.
Соль.

Приготовление:
С вечера нарезала баклажаны на тонкие язычки, посолила и оставила, прикрыв тарелкой. Утром откинула баклажаны на дуршлаг, чтобы слить, выделившуюся жидкость и дополнительно пролила холодной водой.
Далее жарила язычки на минимуме растительного масла с двух сторон.
Чеснок раздавила в чеснокодавке и перемешала с майонезом.
Каждый язычок смазала с одной стороны чесночным майонезом, положила на один край морковку и завернула рулетиком. 
Подавать можно сразу. Вкусно, язык проглотишь!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36

  • Люлюша, nasa, allusya и 5 другим это нравится

#2980 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 июля 2014 - 09:08

А! Света! Ну возьми меня к себе!Ну невозможная же вкуснота!
  • Дора это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2981 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 13 июля 2014 - 09:13

И меня усыновите?! Свет, как всегда вкусно и красиво!
  • Дора это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#2982 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2014 - 09:30

А! Света! Ну возьми меня к себе!Ну невозможная же вкуснота!

Людмилочка!  :flower: Тебя, я даже не раздумывая, беру со всем твоим семейством, только бы не подавить друг друга в моей маленькой квартирке!  :lol:  :lol:  :lol:

Лёша, ты мужчина, ты сильный, ты и сам ещё можешь усыновить  :lol:  :lol:  :lol: , а угостить так угостила бы!  Спасибо! :flower:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 июля 2014 - 09:30

  • nasa и Дора это нравится

#2983 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 июля 2014 - 12:31

Баклажанчики :licklips: Светочка :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2984 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2014 - 14:34

Копчёный рассольник
 
Сам рассольник готовится довольно быстро, вопрос только в перловке. Но тут у меня есть два варианта. Первый - это замочить перловку на ночь и второй - поварить перловку в СВЧ в небольшом количестве воды до полу-готовности. В этот раз я воспользовалась вторым вариантом.
 
0_bab16_d6fb552e_orig.jpg
 
Ингредиенты:

копченая курица,
перловка,
солёный огурец,
картофель,
лук репчатый, 
морковь,
томат-паста,
лавровый лист,
соль, 
перец горошком, 
растительное масло для пассеровки, 
сметана для подачи.

Ингредиенты:

В кипящую воду кладём картофель кубиками и перловку, варим на небольшом огне. 
Отдельно на сковородке на растительном масле пассеруем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь, в конце добавляем ложку томат-пасты и эту пассеровку добавляем в кастрюлю.
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и кладём в суп только после того, как картофель будет уже мягким. Добавляем лавровый лист, горошки перца и нарезанную небольшими кусочками копчёную курицу. Доводим суп до готовности. 
Подаём со сметаной. 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:37

  • Utkina, Люлюша, nasa и 4 другим это нравится

#2985 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 июля 2014 - 15:49

Копчёный рассольник
 
Подаём со сметаной. 

Не подаем, ибо нечего - я уже всё... извините...


  • Vasilisa, Дора, Irchik_k и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru