Вот и верь теперь, что не хлебом единым...

Экспресс - кафе Василисы
#3257
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:30
Перцы красивые, как в магазине( это комплимент))) ). Мы не умеем их растить.
- Vasilisa это нравится
#3258
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:41
Перцы красивые, как в магазине( это комплимент))) ). Мы не умеем их растить.
Это у меня мамулька такие вырастила. Она в этом году посадила 15 кустов и был такой урожай перцев, что не знала куда их девать! И такие красивые и всех цветов : красные, жёлтые и оранжевые.
- relena393 это нравится
#3259
Отправлено 25 сентября 2014 - 21:18
Светаааа, это для меня рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Для не умеющих закручивать банки! Прям вот точно моё-моё. В мульте натушил, в морозилку сложил, в суп кинул
Главное всё до морозилки не съесть
.
- Vasilisa и Utkina это нравится
#3260
Отправлено 25 сентября 2014 - 21:40
Заправка для борща (заготовка на зиму)
Светочка, какое чудо - вкусно, ароматно! А красиво как!



Спасибо тебе огромное!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3261
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:54
Светаааа, это для меня рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
Для не умеющих закручивать банки! Прям вот точно моё-моё. В мульте натушил, в морозилку сложил, в суп кинул
Главное всё до морозилки не съесть
![]()
.
Вот! Это, Оля, самое главное! Я уже всё до морозилки точно не донесу!
#3262
Отправлено 29 сентября 2014 - 16:16
Как ярко и красочно!!!
Вкуууусно.
- Vasilisa это нравится
#3263
Отправлено 05 октября 2014 - 20:07
Вкусный и сытный суп, который так необходим нам к обеду в холодный осенний день!

Ингредиенты:
Небольшой кусочек баранины,
картофель,
капуста,
морковь,
лук,
банка зелёного горошка,
соль, перец, лавровый лист,
масло для жарки.
Для подачи зелень и сметана.
Приготовление:
Баранину поставила варить в мультиварке-скороварке, при закрытом клапане давления на 20 минут в режиме "суп", затем на 20 минут в режиме "тушение".
В это время спассировала на сковородке с растительным маслом нарезанный лук и натёртую морковку.
Картофель нарезала крупными кубиками, капусту - квадратами.
Открыла мультиварку, достала мясо и нарезала его кусочками. Снова забросила нарезанное мясо в мультиварку, добавила туда соль, перец, лавровый лист, картофель и капусту, а так-же пассировку. И ещё варила суп, при закрытом клапане давления в режиме "тушение" 20 минут. Затем забросила в суп банку зелёного горошка и покипятила минут 5 с открытой крышкой.
Подавала с нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:53
- Kulema, Мушу, Люлюша и 7 другим это нравится
#3264
Отправлено 05 октября 2014 - 20:55
Света насмотрелась ваших (Лёша ,Хулигашка и ты ) фоотографий ....нет .....ФОТОГРАФИЧНЫХ ШЕДЕВРОВ в той темке
а теперь ещё и в кулинарной
а ещё так вкусно
делаю я тоже так заправку ,но у меня таких фото нет да и быть не может
тут с одних фото наешься и нанюхаешься
- Vasilisa и nasa это нравится
#3265
Отправлено 06 октября 2014 - 08:04
Света насмотрелась ваших (Лёша ,Хулигашка и ты ) фоотографий ....нет .....ФОТОГРАФИЧНЫХ ШЕДЕВРОВ в той темке
![]()
![]()
![]()
![]()
а теперь ещё и в кулинарной
![]()
а ещё так вкусно
делаю я тоже так заправку ,но у меня таких фото нет
да и быть не может
тут с одних фото наешься и нанюхаешься
![]()
![]()
![]()
![]()
Леночка, спасибо!!!
#3266
Отправлено 06 октября 2014 - 08:21
Светочка, еще вчера вечером с удовольствием любовалась!
Какой чудесный супчик.
Кажется, что через монитор чудесный аромат чувствуется!...
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3267
Отправлено 06 октября 2014 - 13:47
Супчик - как осенние листья - желтые и веселые
- Vasilisa это нравится
#3268
Отправлено 08 октября 2014 - 22:46
Как всегда всё замечательно, но опята и супчик...... захлебнулась слюной....
Права Юля, запах прямо чувствуешь!!!
- Vasilisa это нравится
#3269
Отправлено 10 октября 2014 - 18:43
Альмойшавена - это сладкая лепёшка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.
Необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро...

В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
Рекомендую приготовить всем!
- Vredina, Хельга, LimeJeans и 14 другим это нравится
#3270
Отправлено 10 октября 2014 - 18:46
ООООООООООООООООО......................УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.....................ХОЧУУУУУУ!!!!
Завтра утром с кофе!!!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)