Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3256 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2014 - 16:33

И мы любим кабачковую соломку :good:

 

Какая тыква!!!!!!

Я только в патиссонах делала.

А в маленьких тыквочках тоже прикольно будет

Я в патиссонах тоже делала, но тыквочка мне больше нравится.


  • Апрелька это нравится

#3257 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2014 - 13:50

Опята жареные по-деревенски
 
0_bdfba_72a4ea35_XL.jpg
 
Опята нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде минут 15-20.
Откинуть на дуршлаг и дать опятам хорошо стечь.
Не сковородке на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного, для вкуса) обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу. Положить к луку отварные опята и тоже обжарить. Затем добавить к грибам яйцо и интенсивно помешивая, довести до готовности. Можно добавить немного нарезанной зелени и поперчить.
Приятного аппетита!
  • Люлюша, Лео, nasa и 7 другим это нравится

#3258 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 сентября 2014 - 13:54

Феерическое сочетание моих любимых продуктов! Ни-за-что сама бы не догадалась! Завтра выгоняю мужа. в лес! На березы! За опятами! (или на ком там опята растут?)

Василиса!  Ты моя кулинарная муза!


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3259 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2014 - 14:19

Феерическое сочетание моих любимых продуктов! Ни-за-что сама бы не догадалась! Завтра выгоняю мужа. в лес! На березы! За опятами! (или на ком там опята растут?)

Василиса!  Ты моя кулинарная муза!

Ага, так тебе и побежал муж на берёзы!  :lol:  :lol:  :lol:  Сами, наверное, уже наготовили на зиму грибов то, всяко разно!? 



#3260 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 сентября 2014 - 14:40

и побежал муж на берёзы!

 представила...плАчу...

Сами, наверное, уже наготовили на зиму грибов то, всяко разно!?

Он нынче даже мариновал. Еще не пробовали. А так: белые - заморозил, кого-то он замариновал, подберезовики зажарил. Я ЛИЧНО посолила грузди. А опят НЕТ!!!!!
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3261 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2014 - 14:48

Опята жареные по-деревенски
 
0_bdfba_72a4ea35_XL.jpg
 
Опята нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде минут 15-20.
Откинуть на дуршлаг и дать опятам хорошо стечь.
Не сковородке на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного, для вкуса) обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу. Положить к луку отварные опята и тоже обжарить. Затем добавить к грибам яйцо и интенсивно помешивая, довести до готовности. Можно добавить немного нарезанной зелени и поперчить.
Приятного аппетита!

 
Света, какое чудо! :good:  :flower:
Как вкусно, ах, как вкусно! :lad:  :licklips:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3262 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 сентября 2014 - 15:35

Свет, опят прибереги до моего приезда. А то у нас нету. Даже на березах. Даже если мужа туда загнать.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 21 сентября 2014 - 16:00

  • Vasilisa и Ек@терина это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3263 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2014 - 18:40

Он нынче даже мариновал. Еще не пробовали. А так: белые - заморозил, кого-то он замариновал, подберезовики зажарил. Я ЛИЧНО посолила грузди. А опят НЕТ!!!!!

А у нас дедушка на той недели сбегал к берёзкам, набрал. Прислали мне отварных уже. Грузди у меня тоже есть, баночку привезла. В морозилке белые и подберёзовики. Грибами запаслись в этом году.

 

Света, какое чудо! :good:  :flower:

Как вкусно, ах, как вкусно! :lad:  :licklips:

Юленька! Спасибо!  :flower:  :flower:  :flower: А ты запаслась грибочками в этом году?

 

Свет, опят прибереги до моего приезда. А то у нас нету. Даже на березах. Даже если мужа туда загнать.

Приберегу, Наташ, баночку заныкаю.  :lol:


  • хулиганочка это нравится

#3264 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2014 - 18:45

Варенье пятиминутка из брусники с яблоками
 
0_be0bc_d4293e6e_XL.jpg
 
Ингредиенты:
брусника - 1 кг,
сахар - 1 кг,
яблоки - 3 шт.,
вода - 1 стакан,
лимонный сок - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику. Варить после закипания пять минут. Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.


  • Хельга, Мушу, Люлюша и 7 другим это нравится

#3265 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2014 - 18:48

Светочка, чудесный рецепт! Спасибо тебе огромное, забираю срочно-срочно в копилочку, с огромным удовольствием. :obnim:

А цвет, какой цвет у варенья - фантастика просто!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3266 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 сентября 2014 - 13:19

Опят жареных никогда не пробовала. Вкусно, наверное :slush:

Варенье..... :licklips:  :licklips: :licklips:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3267 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2014 - 20:14

Заправка для борща (заготовка на зиму)
 
Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так-же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую борщевую заправку, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике.
Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так-же удобно употреблять, размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в бульон.
 
0_be49b_7363d3ba_orig.jpg
 
Для заправки потребуются следующие ингредиенты:
(количество напишу примерное, в штуках, т.к. ничего не взвешивала, всё на глазок)

лук - 5 шт. (у меня был мелкий),
морковка - 3 шт.,
свекла - 3 шт.,
томаты - 5 шт..
перец болгарский - 3 шт.
специи для борща (у меня Камис), соль и перец - по вкусу,
петрушка и укроп по небольшому пучку,
растительное масло - у меня ушло примерно 70 мл.

Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь, свеклу.
С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить.
Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочерёдно и складывала в чашу мультиварки.
Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10. Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим ещё 10 минут. 
Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем. 
А ещё обязательно горячей заправочки положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!


  • Chatskaya, Алёнушка, Оле4ка и 15 другим это нравится

#3268 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 сентября 2014 - 20:21

Света,   нет  слов.Как  всегда   просто ,   полезно  и  аппетитно. А  уж    моркооовка... Красавица. Домашняя  наверно?  Сегодня  смотрела  фото   чужих  урожаев в  интернете,   муж   через плечо  заглянул   и  сказал, что     когда  видит  морковку   смешной  формы, то  сразу    и  вкус  её  представляет  и  запах.Грядку    в  деревне  и  детство. А идеально  ровная  не  трогает. 


  • Vasilisa и leonata это нравится

#3269 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 сентября 2014 - 20:22

Это зачем это такую вкуснотень замораживать? Это лопать надо! прям представляю, КАК это вкусно!!!!! У меня мама раньше жареную свеклу со всякими травками-приправками делала - ооооооооммммммВасилиса! Снимки - ИСКУССТВО!!!!
  • Vasilisa и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3270 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2014 - 20:26

Света,   нет  слов.Как  всегда   просто ,   полезно  и  аппетитно. А  уж    моркооовка... Красавица. Домашняя  наверно?  Сегодня  смотрела  фото   чужих  урожаев в  интернете,   муж   через плечо  заглянул   и  сказал, что     когда  видит  морковку   смешной  формы, то  сразу    и  вкус  её  представляет  и  запах.Грядку    в  деревне  и  детство. А идеально  ровная  не  трогает. 

Спасибо, Нина! Всё, кроме помидор, своё с огорода. Помидоры свои уже приговорили раньше  :lol: , поэтому пришлось купить.

 

Это зачем это такую вкуснотень замораживать? Это лопать надо! прям представляю, КАК это вкусно!!!!! У меня мама раньше жареную свеклу со всякими травками-приправками делала - ооооооооммммммВасилиса! Снимки - ИСКУССТВО!!!!

Ага, вкусно  :licklips: , так всё не съесть, у меня семья лилипутская  :lol: , а кот категорически отказался есть овощи!  :lol:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru