Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3766 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2015 - 09:08

Лена, только что завтракала, обалденно вкусная рыба в холодном виде! Жаль, не знаю название.



#3767 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:10

ААААААААААААААААААААААААААА, мой любимый цвет, мой любимый вкус, мой любимый вид! ААААААААААААААА, хочуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Света! Гений!


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3768 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:17

Боже..... какая картошечка.... Вот точно, вкуснее картошки нет ничего!

И рыбка... такая красивая :licklips:  :lad:


  • Vasilisa и Shtuchka это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3769 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:57

Картошка по-деревенски
 
Сегодня у меня ещё вкуснее картошечка! Хрустящие кусочки нежные внутри!

0_d084d_538699cd_XL.jpg

Картофель вымыть, очистить и нарезать пополам вдоль и далее средними кусочками.
Сварить картофель в течении 5 минут после закипания. Слить воду, остудить. Картофель посолить, приправить паприкой, перцем, сухими травками (орегано, хмели-сунели, сушеный укроп и т.п.) Все по вашему вкусу. Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать. 
В хорошо разогретую духовку поставить противень с разложенным в один слой картофелем. Запекать до готовности, примерно минут 15. 
Слов нет, какая вкуснотень! Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:36

  • Хельга, Jinni, Наталек-01 и 6 другим это нравится

#3770 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2015 - 20:13

Рыба с овощами под соусом  
 
0_d0850_da79aef7_XL.jpg

Рыбу сбрызнула лимонным соком и дала ей помариноваться. 
В посуду для запекания выложила куски рыбы и залила небольшим количеством сливок.
Сверху положила кольцами нарезанный лук, кружочки помидора и по бокам - кружочки цукини. Сверху обильно смазала соусом: майонез - 1 часть + сметана - 2 части + измельченный зубчик чеснока.
Поставила в разогретую духовку для запекания.
Очень вкусно! Приятного аппетита!


  • Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#3771 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 сентября 2015 - 07:29

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Свееееееееееееееетаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Усыновииииииииииииии меня, пожаааааааааааааааааалуйста!

Рыба просто умопомрачительная!!!!

(про картошку говорить даже сил нету)


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3772 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 сентября 2015 - 15:59

Солидарна с Людмилой! Эх, Света, все-таки надо мне к тебе заехать как-то на обед :lol:  :lol: :lol:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3773 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2015 - 19:52

Солидарна с Людмилой! Эх, Света, все-таки надо мне к тебе заехать как-то на обед :lol:  :lol: :lol:

Надя, заезжай! :flower: Устроим пивную вечеринку  :piv:


  • Апрелька это нравится

#3774 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 октября 2015 - 07:35

стук-стук-стук, это я уже приехала

(при обещании пивной вечеринки открыла в себе возможности телекинеза и мгновенного пронизания пространства)


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3775 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 октября 2015 - 10:41

стук-стук-стук, это я уже приехала

(при обещании пивной вечеринки открыла в себе возможности телекинеза и мгновенного пронизания пространства)

:lol:  :lol:  :lol:  Заходи, Людмила! Слегка опоздала, правда...

Классно вчера посидели, пивка попили, картошечку в духовке приготовила, колбаски "тёщины", рыбка копченая, сыр, баночки-заготовки начали пробовать...


  • Наталек-01, HeLeNka и Апрелька это нравится

#3776 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 октября 2015 - 19:08

Похлёбка с белыми грибами
 
Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.
gastronom.ru

0_d099c_a6f0f467_XL.jpg

Для приготовления похлёбки я использовала крепкий отвар, полученный при варке белых грибов. Отвар густой, поэтому разбавила пополам водой. 
В кипящий грибной бульон добавила картофель, поварила, затем добавила спассаерованную морковь (кружочки) с мелко нарезанным репчатым луком. В конце добавила отварных белых грибов. 
В этом году очень крахмалистый и разваристый картофель , поэтому похлёбка нежная, насыщенная и ароматная! 
Подавала с зеленью и сметаной, слегка посыпав молотым перчиком.


0_d099d_7d712da7_XL.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:36

  • LimeJeans, Shtuchka, Лео и 6 другим это нравится

#3777 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 303 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 октября 2015 - 19:18

Мням, выглядит очень вкусно!

Жаль, мы в этом году без грибов...


  • Vasilisa это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#3778 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 587 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 октября 2015 - 21:53

О, а я думаю, что такое, как ни варю картошку, все равно пюре приходится делать, разваривается в лохмотья. Света, а почему так?
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#3779 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 октября 2015 - 04:36

Светочка, закатала по твоему рецепту перчики фаршированные капустой.

Спасибо, идея просто потрясающая!  Вкуснятина!

Сахара правда меньше положила, не любитель я "сладких" перцев.


  • Vasilisa это нравится

#3780 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2015 - 08:23

О, а я думаю, что такое, как ни варю картошку, все равно пюре приходится делать, разваривается в лохмотья. Света, а почему так?

Летом было мало осадков. В такие года картошка всегда бывает разваристая, с большим содержанием крахмала. А уж в этом году просто излишне- разваристая, сплошной кулеш получается  :lol: .

 

Светочка, закатала по твоему рецепту перчики фаршированные капустой.

Спасибо, идея просто потрясающая!  Вкуснятина!

Сахара правда меньше положила, не любитель я "сладких" перцев.

Верочка, рада, что пригодился рецепт. А я послаще люблю!  :lol:


  • Ек@терина это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru