Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3766 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2015 - 16:07

Вообще от сорта зависит.Я купила на зиму местной картошки, в Тельмана, красная, не разваривается, вкусная.

От сорта - это само собой. Я говорила об одних и тех-же сортах в разных климатических условиях.

Вкуууусно и красиво :lad:Вчера своих гостей тоже кормила грибной похлебкой, правда из подосиновиков.... черненькой. Но отвар был густой... :licklips:Одна дама была с Сахалина, она ни разу не ела такой суп :shok:  Для нас это шок, правда? :)

А на Сахалине зато папоротник едят и рыбу о которой мы даже не слышали. Я бы хотела побывать на Сахалине)), отвезла бы сахалинцам грибочков наших))
  • LimeJeans, Наталек-01 и Апрелька это нравится

#3767 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 октября 2015 - 16:11

От сорта - это само собой. Я говорила об одних и тех-же сортах в разных климатических условиях.А на Сахалине зато папоротник едят и рыбу о которой мы даже не слышали. Я бы хотела побывать на Сахалине)), отвезла бы сахалинцам грибочков наших))

Да, мне перепало морской капусты оттуда. Солено-сушеной :)  А еще у них корюшка вяленая размером "с коня"


  • Vasilisa и Наталек-01 это нравится

ves428207_58,0.png


#3768 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 октября 2015 - 16:11

Вообще от сорта зависит.

Я купила на зиму местной картошки, в Тельмана, красная, не разваривается, вкусная.

А я и не знаю, что за сорт. В Псковской области купили.


  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#3769 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2015 - 19:13

У моих тоже не знаю названия сортов, одна светлая кожура а сама картоха жёлтая - так она ещё более-менее, а другая розовая картоха с белоснежной серединой из Белоруссии - её в этом году ни варить, ни жарить, сразу разваливается, но она и более мягкая. Зато в дождливый год первая бывает мыльная и не очень вкусная, а розовая просто бесподобно вкусная.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 октября 2015 - 19:14


#3770 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2015 - 21:31

Одна дама была с Сахалина, она ни разу не ела такой суп :shok:  Для нас это шок, правда? :)

Надюш, я не с Сахалина  ;) , но ни разу не ела грибной суп.  :lol: . Да что там суп, белых грибов ни разу не ела.  :shok:


  • Vasilisa это нравится

#3771 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 октября 2015 - 22:53

Мне казалось.....что этот год был дождливый.......:oi: ......А мои бесплатно сегодня собрали картохи в колхозе-2 мешка из под капусты,2 больших ящика,и так по-мелочи...пару 15л ведер.....уже пожарила им сразу прям,как перебрали-вкусная,желтая,сразу не разваливается..........ну у нас и своя в этом году красная,не разваривается никогда,я даж никак не привыкну к ней,мне всегда кадется,что она ещё не готова,а она уже сварилась:)
  • Vasilisa, Алёнушка, людик и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3772 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 октября 2015 - 08:00

Надюш, я не с Сахалина  ;) , но ни разу не ела грибной суп.  :lol: . Да что там суп, белых грибов ни разу не ела.  :shok:

 

Лена, срочно выезжай!!!  :flower:  :flower:  :flower:  Пока белые ещё есть  :lol: .

Мне казалось.....что этот год был дождливый....... :oi: ......А мои бесплатно сегодня собрали картохи в колхозе-2 мешка из под капусты,2 больших ящика,и так по-мелочи...пару 15л ведер.....уже пожарила им сразу прям,как перебрали-вкусная,желтая,сразу не разваливается..........ну у нас и своя в этом году красная,не разваривается никогда,я даж никак не привыкну к ней,мне всегда кадется,что она ещё не готова,а она уже сварилась :)

Не, Таня, у нас сухой был год, ты не представляешь, что такое, когда у нас дождливый год  :lol:

Это вы уже собирали по собранному полю, видимо. Молодцы, теперь на зиму хватит картохи.


  • Елена М и Апрелька это нравится

#3773 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 октября 2015 - 14:31

Надюш, я не с Сахалина  ;) , но ни разу не ела грибной суп.  :lol: . Да что там суп, белых грибов ни разу не ела.  :shok:

Это большое упущение.... :(


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#3774 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2015 - 17:38

Маринованные баклажаны
 
0_d1075_6787ee9e_XL.jpg
Баклажаны, 
морковь,
сладкий перец, 
чеснок,
соль,
зелень кинзы или укропа, а возможно базилика - дело вашего вкуса,
перец черный молотый,
соевый соус,
уксус,
масло оливковое 
или подсолнечное.


Баклажаны нарезала полукружками и отварила их в подсоленной воде в течении 3-5-ти минут. Я слегка зазевалась и баклажаны разварились. 

Откинула на сито и оставила остывать, а заодно стечет и лишняя жидкость.
Морковь натерла на терке для корейской моркови, добавила мелко нарезанный перец, 
выдавленный через пресс чеснок, здесь надо добавить и мелко нарезанную зелень
(хотела купить кинзу, не оказалось, значит завтра добавлю), ч. молотый перец, соевый соус, уксус и масло. Всё добавляла по-вкусу. Тщательно перемешала, положила в стеклянную баночку и поставила в холодильник. После того, как остынет, можно есть.

Приятного аппетита!
 
Когда баклажаны остыли, поняла, что и сахарку можно немножко добавить)), так и поступила.


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:36

  • Хельга, HeLeNka, Shtuchka и 5 другим это нравится

#3775 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 октября 2015 - 17:49

О, баклажанчики!  :licklips: Как я их люблю!!  :lad:

Спасибо, Светлана  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#3776 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2015 - 19:53

Светочка, чудесные баклажаны! :good: Такие яркие, красивые и вкусные!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3777 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 октября 2015 - 08:31

Это очень вкусно ! Я еще лук добавляю и горький перец немного.А как то замораживала на зиму,хорош был и после разморозки.


  • Vasilisa это нравится

#3778 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2015 - 12:53

Замораживать не пробовала, но это хорошая мысль  :) , спасибо, Ирина.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 октября 2015 - 12:54

  • askanio64 это нравится

#3779 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 13 октября 2015 - 15:08

 А уж в этом году просто излишне- разваристая, сплошной кулеш получается  :lol: .

 

 

...для картошечки которая разваривается шибко есть альтернатива -  на пару  (в той же мульте)...главное по времени не передержать :oi: 

...всё чаще я заглядываю, Светланушка, в кафе :flower: ...подкупает Экспресс :oi: :lol: 


  • Vasilisa и Makarona это нравится

#3780 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2015 - 19:33

Ксеня, спасибо! :flower:  И что это я не додумалась про картошку на пару!

 

...подкупает Экспресс :oi: :lol:

Ну да, вот такой у нас ритм жизни...

 

 

 

И про вчерашние баклажаны два слова:

Я учла советы Ирины (Ирочка, спасибо!  :flower:  :flower:  :flower: ) , добавила лук, который слегка обжарила с парой помидорок, ещё добавила острого молотого перца, бальзамического уксуса.... и о, чудо! Так вкусно, что просто нет слов!!!

 

Ну и сегодня я купила свежей кинзы!

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 октября 2015 - 20:07

  • Хельга, Наталек-01, programada и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru