Привезла из деревни гору всякой снеди. А теперь всё это предстоит упрятать в банки))
Начала с самого быстро-портящегося, с помидор.
Мамочка моя всю жизнь делает сладкие вкусные и ароматные помидорки, которые съедаются и рассольчик выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я наконец-то записала рецепт маминых помидорок. А вот в этом году уже делаю их сама.
Из расчёта на 6 литровых банок.
В банки положить на дно по зубчику чеснока, по кусочку хрена (если хрена нет, то и без него хорошо получится), по 1 лавровому листу, по несколько горошин чёрного и душистого перца, по 2-3 бутона гвоздики, по веточки базилика и укропа и наполнить банки помидорами предварительно наколотыми у плодоножки. Я накалываю зубочисткой.
Далее нужно отмерить 3 литра воды и закипятить её.
Залить крутым кипятком банки с помидорами минут на пять.
Слить воду из банок снова в кастрюлю, закипятить, добавить 5 ст. ложек соли и 15-20 ст. ложек сахарного песка.
В каждую банку налить по 1 ст. ложке 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом.
Закрыть прокипячёнными крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор я ещё никогда не пробовала!