Светочка, какая уха!
Как же все красиво у тебя, потрясающе!
|
||||||||
|
Отправлено 06 ноября 2016 - 19:59
Мучает меня всю жизнь вопрос насчет головы семги (да не важно, какой рыбы) и варки из нее супа - что делать с глазами и жабрами? Доставать?
Отправлено 06 ноября 2016 - 20:08
Жабры всегда достаю, из любой рыбы.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 ноября 2016 - 20:10
Я жабры тоже достаю, а вот глаза достать не могу...
Сообщение отредактировал Shtuchka: 06 ноября 2016 - 20:12
Отправлено 06 ноября 2016 - 20:14
Мучает меня всю жизнь вопрос насчет головы семги (да не важно, какой рыбы) и варки из нее супа - что делать с глазами и жабрами? Доставать?
Доставать! Это я жабры впопыхах обозвала плавниками . С жабрами будет грязь и горечь в бульоне. Глаза просто вырезаю кончиком острого ножа. Ну от глаз-то ничего не будет если с ними сваришь, потом можно выбросить. Я вырезаю, что-то не люблю я глаза.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2016 - 20:18
Отправлено 06 ноября 2016 - 20:19
С жабрами будет грязь и горечь в бульоне. Глаза просто вырезаю кончиком острого ножа. Ну от глаз-то ничего не будет если с ними сваришь, потом можно выбросить.
и в зависимости от рыбы, может измениться вкус, не в лучшую сторону.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 ноября 2016 - 20:44
Красивая ушица (хоть я не очень первые блюда жалую),все хочу купить набор осетровый для ухи-для интереса,ну и мужу скормлю-все польза будет)))
Отправлено 06 ноября 2016 - 21:07
А я с детства супы ем. Сын раньше не ел, а теперь приезжает ко мне и первым делом супец какой-нибудь съедает.
Отправлено 07 ноября 2016 - 11:56
Отправлено 07 ноября 2016 - 13:50
Отправлено 07 ноября 2016 - 14:10
Танюша, накрываю посудину с тестом плёнкой, ну стрейчем пищевым, очень удобно. Тесто увеличивается по разному, это зависит и от муки и от дрожжей...и даже от настроения .Про времени это примерно минут 40-60. Вот примерно как поднимется до верха посудины. По правилам обычно первый раз обминают, а уже после второго поднятия пекут. Я не заморачиваюсь, как поднялось, так и начинаю разделывать. А потом они ещё немножко стоят на противне, пока духовка разогревается. Если дрожжи были с хорошей шапочкой, то и пирожки будут классные!
Желаю вкусных, пышных пирожков!
Я уже наверное подопоздала со своими советами. В следующий раз, если что-то срочное пиши в Telegram, сейчас в личку кину телефон. Там я отвечаю практически мгновенно
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2016 - 14:13
Отправлено 07 ноября 2016 - 14:13
Отправлено 07 ноября 2016 - 14:15
Отправлено 07 ноября 2016 - 14:18
Обминать, а по другому как? Увеличивается тесто за счёт пузырьков, которые образуются от того, что дрожжи работают. Ну если сумеешь не обминая - пожалуйста. Обминать - это не значит мять что есть силы, я просто ладошкой на него тихонько надавливаю и пузырьки лишние выходят. Всё.
Отправлено 07 ноября 2016 - 14:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |