Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4306 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:15

У меня зеленая Орсон :)


Красиво...среди красных головок - зелененькая Орсон))))
  • Ек@терина это нравится

#4307 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2016 - 16:41

Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba

 

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, уха из сёмги.
Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

0_ddee4_a86a9a7e_XL.jpg

- набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
- 1 луковица,
- 1,2 моркови,
- 3 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин черного перца,
- соль.

Для подачи, по желанию:
- петрушка,
- укроп,
- сметана,
- молотый перец.

 
Сначала нужно подготовить рыбу. Из головы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам. Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови. Всё посолить и залить 1,5 литрами воды. 

0_ddee2_76a77302_XL.jpg

Закрыть крышку, клапан давления, режим "суп", 7 бар, на 10 минут.

Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.
0_ddee3_264c8236_XL.jpg

Достаём из чаши все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
Занятное это дело, надо сказать)). Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было. 

Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой, если надо досаливаем. Закрываем крышку, клапан, режим "суп", 7 бар на 10 минут.

Ну вот и всё. Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2016 - 20:12

  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится

#4308 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 751 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2016 - 18:29

Светочка, какая уха!

Как же все красиво у тебя, потрясающе! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4309 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 ноября 2016 - 19:59

Мучает меня всю жизнь вопрос насчет головы семги (да не важно, какой рыбы) и варки из нее супа - что делать с глазами и жабрами? Доставать?


  • Vasilisa это нравится

#4310 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 305 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 ноября 2016 - 20:08

Жабры всегда достаю, из любой рыбы.


  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4311 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 980 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 ноября 2016 - 20:10

Я жабры тоже достаю, а вот глаза достать не могу...


Сообщение отредактировал Shtuchka: 06 ноября 2016 - 20:12

Изображение

 

 


#4312 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2016 - 20:14

Мучает меня всю жизнь вопрос насчет головы семги (да не важно, какой рыбы) и варки из нее супа - что делать с глазами и жабрами? Доставать?

Доставать! Это я жабры впопыхах обозвала плавниками  :lol: . С жабрами будет грязь и горечь в бульоне. Глаза просто вырезаю кончиком острого ножа. Ну от глаз-то ничего не будет если с ними сваришь, потом можно выбросить. Я вырезаю, что-то не люблю я глаза.  :)


Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2016 - 20:18

  • nasa, хулиганочка и leonata это нравится

#4313 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 305 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 ноября 2016 - 20:19

 С жабрами будет грязь и горечь в бульоне. Глаза просто вырезаю кончиком острого ножа. Ну от глаз-то ничего не будет если с ними сваришь, потом можно выбросить.

и в зависимости от рыбы, может измениться вкус, не в лучшую сторону.


  • Vasilisa и leonata это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4314 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 687 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 ноября 2016 - 20:44

Красивая ушица (хоть я не очень первые блюда жалую),все хочу купить набор осетровый для ухи-для интереса,ну и мужу скормлю-все польза будет)))


  • Vasilisa это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#4315 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2016 - 21:07

А я с детства супы ем. Сын раньше не ел, а теперь приезжает ко мне и первым делом супец какой-нибудь съедает.



#4316 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 759 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2016 - 11:56

Света,которая Василиса....ты попала:slush: ....:lol:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4317 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 759 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2016 - 13:50

Света....я честно же тебя предупредила,что ты попала?честно:) ....теперь начинаю "мучить".....я знаю,что ничего не знаю...поэтому терпи......
Я поставила твое постное тесто на пирожки...а тепепь уточни мне,пожалуйста:
НА СКОЛЬКО ОНО ДОЛЖНО УВЕЛИЧИТЬСЯ?это объемом или временем определяют?
А обминать и на повторную расстойку его не надо ставить или надо?
А чем накрывают,пока стоит?(я крышкой от миски...или полотенцем всёж надо?)
Ещё раз прошу прощения за "муки творчества" :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4318 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:10

Танюша, накрываю посудину с тестом плёнкой, ну стрейчем пищевым, очень удобно. Тесто увеличивается по разному, это зависит и от муки и от дрожжей...и даже от настроения :lol: .Про времени это примерно минут 40-60.  Вот примерно как поднимется до верха посудины. По правилам обычно первый раз обминают, а уже после второго поднятия пекут.  Я не заморачиваюсь, как поднялось, так и начинаю разделывать. А потом они ещё немножко стоят на противне, пока духовка разогревается. Если дрожжи были с хорошей шапочкой, то и пирожки будут классные! 

Желаю вкусных, пышных пирожков!  :flower:

Я уже наверное подопоздала со своими советами. В следующий раз, если что-то срочное пиши в Telegram, сейчас в личку кину телефон. Там я отвечаю практически мгновенно  :lol:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2016 - 14:13


#4319 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 759 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:13

А если я жарить их собралась:hr: ?
Так не обминать значит,да?
Мне точнее,ещё точнее.....:lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4320 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 759 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2016 - 14:15

Неее,не опоздала...я тут учусь-мне надо медленно и расжёвывать....и сама я тихим сапом,мерным шагом...топчусь....с неизведанным:slush:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru