Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4486 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 февраля 2017 - 23:32

И постоял ночь на балконе, беру с собой салатика, очень вкусный и утром!)
Вот про потребление эл.энергии не скажу, не знаю, но то что это не микроволновка по потреблению, так это точно. У меня эл.плита, думаю что точно не больше, чем плита.

ЗдОрово! Будем морозить огурцы!!! :yahoo:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4487 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2017 - 11:39

Светочка, очень заинтересовали "Шанежки с мясом". Ты пишешь, что есть еще и творожное тесто. А можно рецептик? а то я с дрожжевым тестом поссорилась.... вернее, оно со мной :lol: , никак не осилю его :oi: .... 


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4488 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:06

Свет, тебе вопросик: http://saechka.ru/re...kokosovyy_pirog



#4489 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:46

Светочка, очень заинтересовали "Шанежки с мясом". Ты пишешь, что есть еще и творожное тесто. А можно рецептик? а то я с дрожжевым тестом поссорилась.... вернее, оно со мной :lol: , никак не осилю его :oi: .... 

Ну вот примерно так:

 

250 г творога, 
2 яйца, 
1 ч. л. соды гашен. уксусом ли разрыхлитель, 
2 стакана муки, 
2 ч. л. подсолнечного масла,

сахар. 

 

или так:

 

- 200 г творога (у меня домашний);

- 200 г сливочного масла/ маргарин (размягчить);

- ок. 2-х стаканов муки;

- 1 пачка разрыхлителя (10 г);

- 1 яйцо;

- сахар.

Слепить колобок и в холодильник часа на 1,5.

 

 

 

Свет, тебе вопросик: http://saechka.ru/re...kokosovyy_pirog

 

Кажется ответила... Вот купила 500 г кокосовой стружки в Рядах, завтра может быть тоже испеку такой пирог.  И обещала, наверное Вике, пошагово сфоткать.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 февраля 2017 - 12:49

  • Хельга и leonata это нравится

#4490 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2017 - 13:08

Спасибо, Светик))) попробую в выходные сотворить)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4491 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2017 - 13:22

Не-а, Свет - нет там ничего на публикацию :(



#4492 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2017 - 14:56

Совсем мартышка слаба глазами стала... Наташа, напиши, пожалуйста, от моего имени, что сливки можно взять комнатной температуры .



#4493 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2017 - 15:12

Хорошо :) Сейчас :)



#4494 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 февраля 2017 - 16:55

Кокосовый пирог Коста-Рика (дубль 2)

 

Вот здесь он у меня был уже http://forum.saechka...153#entry364336

 

0_e01b2_319daa1d_XL.jpg

 

Ингредиенты:

 

0_e01a6_37f97ab4_XL.jpg

 

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
- 1/2 стакана сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

 

Делаем тесто. В этот раз я сменила муку и кефир был густоват, а напрасно.  Бисквит получился слегка тяжеловат. У меня лучше получается когда вместо кефира сметану разбавляю молоком до консистенции не густого кефира.

Ну да ладно, всё-равно всё было вкусно.

 

Берём одно яйцо и взбиваем венчиком.

 

0_e01a7_a752781b_XL.jpg

 

Добавляем половину стакана сахарного песка, размешиваем.

 

0_e01a8_baa2f97b_XL.jpg

 

Добавляем 5 г (1 чайная ложка с верхом) разрыхлителя и снова размешиваем.

 

0_e01aa_58c66476_XL.jpg

 

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и опять перемешиваем.

 

0_e01ab_6c48db97_XL.jpg

 

Когда я была ещё даже и не девушкой, наверное, а девочкой, моя (ныне покойная) тётя подарила мне такую сковородку или форму со словами: "Ну вот тебе и первая твоя семейная посуда, Будешь тётку вспоминать."

Уже вся жизнь прошла, а я всё пеку в этой форме и вспоминаю свою тётушку добрым словом. Никогда и ничего в этой форме не пригорело, пропекает просто здорово. Никакой селикон и в подмётки не годится. И ведь столько было в жизни переездов, а посудина цела себе целёхонька и до сих пор мне служит. Ручку правда куда-то положила, но она мне для выпечки и не нужна.

 

Ну так вот, смазываю маслом (подсолнечным) форму и посыпаю манной крупой. Можно и сухарями панировочными, у меня сегодня манка раньше в руки попала.

 

0_e01ac_87c4a05b_XL.jpg

 

Выливаю в форму тесто.

 

0_e01ad_bbb331d3_XL.jpg

 

Для начинки смешать в сухой посуде 1/2 стакана сахара с 60-100 г кокосовой стружки и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтоб ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила).
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

 

Да, смешала 1/2 стакана сахара, две щепотки ванилина с 1,5 стаканами кокосовой стружки  и равномерно засыпала поверх теста. Можно разровнять, но аккуратно, едва касаясь.

 

0_e01ae_5e720780_XL.jpg

 

И ставим пирог в разогретую до 180-200 гр.С духовку.

 

Минут через 5-10, когда кокосовая стружка слегка пожелтеет,

 

0_e01af_f5e23f10_XL.jpg

 

прикрываем сверху кусочком фольги. И выпекаем около 25 минут в общей сложности. Готовность проверяем как обычный бисквит, посредством сухой палочки или зубочистки. Если сухая, то выключаем духовку и достаём форму с пирогом.

 

Сразу-же поливаем по горячему пирогу сливками. Сливки берём 20% -ные, 1 стакан.

 

0_e01b0_8b05bf09_XL.jpg

 

И ждём, пока пирожок остынет. Затем разрезаем, и, как говорит наш Лёша, вкушаем.

 

0_e01b1_f9af5708_XL.jpg

 

Всё, Софа, надеюсь, что теперь у тебя всё должно получиться.  :flower:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 февраля 2017 - 17:02

  • Алёнушка, Хельга, людик и 12 другим это нравится

#4495 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2017 - 17:07

Светочка, бесподобный пирог! Чудо! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4496 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 февраля 2017 - 17:24

Ну вот на фото не передать, как вкусно. Попробую словами: нижняя часть пирога- это бисквит, а верхняя половина,она кокосо-сливочная и жидкая, ну типо как серединка у конфетки Рафаэло и обсыпана кокосовой стружкой. Очень вкусно и необычно.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 февраля 2017 - 17:25

  • Апрелька это нравится

#4497 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 720 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 февраля 2017 - 18:36

Попробую словами: нижняя часть пирога- это бисквит, а верхняя половина,она кокосо-сливочная и жидкая, ну типо как серединка у конфетки Рафаэло и обсыпана кокосовой стружкой. Очень вкусно и необычно.

Обзавидовалась:licklips: Пью мартини с вишневым соком. Ой как бы мне кусочек сейчас подошел бы такого пирога,ой как подошел:secret: ...пришлось вафлей закусить..с кокосовым вкусом...........
У меня есть пакетик кокоса,но судя по пакету кокоса у тебя,Света,я помелочилась конкретно при покупке того кокоса:lol:
  • Vasilisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4498 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 февраля 2017 - 19:47

А мне бы вишневого сока стаканчик, мартини не люблю)).
У меня банка кокосовой стружки 0,5 кг, но для пирожка потребуется 1,5 стакана.

#4499 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 февраля 2017 - 14:24

Солянка с капустой в мультиварке Steba

Моя сегодняшняя солянка не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.

Сначала натушила в мультиварке бигус из квашенной капусты пополам со свежей, с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно и солянка готовится быстро.
Я часто прибегаю к такому способу, потому что качан капусты занимает очень много места в холодильнике и мне всегда хочется его куда-то определить)).

0_e02ad_889bb081_XL.jpg

Ингредиенты:
- готовый бигус примерно гранёных 2 стакана,
- 2 средних картофелины,
- мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
- сосиски 3 штуки,
- банка зелёных оливок,
- укроп замороженный (или свежий в тарелку),
- чеснок пару зубчиков,
- лавровый лист,
- несколько горошин перца,
- соль,
- для подачи: лимон и сметана.

Приготовление:
А далее всё очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиськи, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
Закрываем крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
Когда пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
Перемешать и уже можно есть.
В тарелку добавляем нарезанный лимон и сметану.
Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 февраля 2017 - 22:12

  • Алёнушка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#4500 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:09

Светочка, как аппетитно, красиво и чудесно! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru