- салат айсберг,
- помидоры черри,
- огурец,
- лук красный салатный,
- перчик чили,
- оливки,
- болгарская брынза,
- соль,
- специи, перец молотый,
- заправка.
Заправка: масло оливковое + лимонный сок + горчица.
|
||||||||
|
Отправлено 27 марта 2017 - 22:51
Отправлено 28 марта 2017 - 00:58
Светочка, как же красиво и вкусно! Я, конечно, делаю такой салатик, но вот перчик чили не добавляла ни разу. А муж любит всё остренькое. Обязательно попробую добавить. Спасибо!
Отправлено 28 марта 2017 - 07:45
Отправлено 30 марта 2017 - 17:18
Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba
Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 марта 2017 - 17:20
Отправлено 30 марта 2017 - 18:04
Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba
Ну что тут скажешь - вкуснотень...
Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
Режим "Мясо" на 30 минут.
Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу.
Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10.
Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки.
А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
Горчичку не забудьте!
Приятного аппетита!
я только сегодня в магазине на языки попялилась и...пошла дальше,ничего не хотела-лишь бы домой попасть,день долгий бесконечно у меня выдался.
Отправлено 30 марта 2017 - 18:17
Я 20 минут варю свиные в Штебе, но 2 штуки Тоже провариваются Вкуснотень - не то слово
Отправлено 30 марта 2017 - 18:40
Света, как же вкусно!!!
Что со мной делает наш форум! Глазки-то, выяснилось, завидущие. Так вкусно писали про щи из кислой капусты - сварила. Вспомнили про карпа - муж пожарил. А уж Хулиганчиковое тесто на ряженке просто поселилось у нас - чего только из него уже не пекла. И вот снова... Теперь на очереди будет язык. Только я больше люблю говяжий. Но не принципиально.
Света, спасибо!!!
Отправлено 30 марта 2017 - 18:43
Наталь, свиной из Штебы не сильно проигрывает говяжьему Готовить его быстрее, а получается он нежнее
Отправлено 30 марта 2017 - 18:49
Наташ, а не горчит? Что-то мне запало в голову, что свиной язык с горчинкой, мы и не покупаем.
Отправлено 30 марта 2017 - 18:53
Не-а, не горчит. Честно говоря, никогда мне и не горчил У меня Санька языки только так метет))))
Отправлено 30 марта 2017 - 18:55
Да нет, не горчит. Я горяченький люблю с чесночком, ой ну так вкусно.
Отправлено 30 марта 2017 - 18:56
Ага, я тоже теплый люблю - поэтому сразу его разделываю, как руками схватиться могу)))))
Отправлено 30 марта 2017 - 18:57
О! Нужно будет и Илюхину сварить и передать. Как-то у Сашеньки дома его не готовят.
Но это и понятно - у них нет Штебочки.
Отправлено 30 марта 2017 - 19:07
О! Вспомнила! Я еще пару зернышек фенхеля добавляю к языку помимо лаврового листа Просто он неплохо с мясом сочетается + специфический привкус языка чуточку снижает. Я, вообще, очень фенхель к любому мясу полюбила - главное, не более двух-трех зернышек, чтобы его вкус в блюде не появился
Еще открыла для себя имбирь в порошке к курице и горчицу в порошке к печени (Свет, спасибо - твоя идея с горчицей была!). Еще у меня какая-то приправка под названием "гарам масала" - очень вкусно к любому мясу!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |