Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4531 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 марта 2017 - 22:51

Греческий салат  

 

Такой вот ужин состоялся. 

0_e0ac7_c159bfa3_XL.jpg
- салат айсберг,
- помидоры черри,
- огурец, 
- лук красный салатный,
- перчик чили,
- оливки,
- болгарская брынза,
- соль,
- специи, перец молотый,
- заправка.

Заправка: масло оливковое + лимонный сок + горчица.

0_e0ac8_32aab8ad_XL.jpg

  • людик, Shtuchka, Sotofa и 8 другим это нравится

#4532 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 марта 2017 - 00:58

Светочка, как же красиво и вкусно! Я, конечно, делаю такой салатик, но вот перчик чили не добавляла ни разу. А муж любит всё остренькое. Обязательно попробую добавить. Спасибо! :flower:


  • Vasilisa и Елена М это нравится

                                                                                                                    


#4533 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 марта 2017 - 07:33

Светочка, какой яркий, красивый, вкусный, чудесный салат! :good:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4534 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 марта 2017 - 07:45

Спасибо, девочки! У меня сын перчик только что в чай не кладет)), но зато пьет его без сахара и сладостей. Приучил и меня перчик везде докладывать)). А еще это масло горькое, холодного отжима, я то другое люблю, но его не было в продаже, поэтому горькое ем))
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#4535 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 марта 2017 - 17:18

Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba

 

Ну что тут скажешь - вкуснотень...

0_e0b60_2073fbca_XL.jpg

Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
Режим "Мясо" на 30 минут.

0_e0b5f_9073f51c_XL.jpg

Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу. 
Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10. 
Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки. 
А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
Горчичку не забудьте!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 марта 2017 - 17:20

  • Хельга, Nika7676, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4536 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 марта 2017 - 18:04

 

Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba

 

Ну что тут скажешь - вкуснотень...

0_e0b60_2073fbca_XL.jpg

Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
Режим "Мясо" на 30 минут.

0_e0b5f_9073f51c_XL.jpg

Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу. 
Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10. 
Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки. 
А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
Горчичку не забудьте!
Приятного аппетита!

 

я только сегодня в магазине на языки попялилась и...пошла дальше,ничего не хотела-лишь бы домой попасть,день долгий бесконечно у меня выдался.


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#4537 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:17

Я 20 минут варю свиные в Штебе, но 2 штуки  :) Тоже провариваются :) Вкуснотень - не то слово :lad:



#4538 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2017 - 18:40

Света, как же вкусно!!! :lad:

Что со мной делает наш форум! Глазки-то, выяснилось, завидущие. :oi:  Так вкусно писали про щи из кислой капусты - сварила. Вспомнили про карпа - муж пожарил. А уж Хулиганчиковое тесто на ряженке просто поселилось у нас - чего только из него уже не пекла. И вот снова... :slush:  Теперь на очереди будет язык. Только я больше люблю говяжий. Но не принципиально.

Света, спасибо!!! :flower:


  • Vasilisa, Nika7676, Sotofa и 3 другим это нравится

                                                                                                                    


#4539 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:43

Наталь, свиной из Штебы не сильно проигрывает говяжьему ;) Готовить его быстрее, а получается он нежнее :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

#4540 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2017 - 18:49

Наташ, а не горчит? Что-то мне запало в голову, что свиной язык с горчинкой, мы и не покупаем. :dnt:


                                                                                                                    


#4541 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:53

Не-а, не горчит. Честно говоря, никогда мне и не горчил :dnt: У меня Санька языки только так метет))))


  • leonata это нравится

#4542 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 марта 2017 - 18:55

Да нет, не горчит. Я горяченький люблю с чесночком, ой ну так вкусно.


  • Елена М и leonata это нравится

#4543 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:56

Ага, я тоже теплый люблю - поэтому сразу его разделываю, как руками схватиться могу)))))


  • Vasilisa и leonata это нравится

#4544 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2017 - 18:57

О! Нужно будет и Илюхину сварить и передать. Как-то у Сашеньки дома его не готовят.

Но это и понятно - у них нет Штебочки. :)


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#4545 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 19:07

О! Вспомнила! Я еще пару зернышек фенхеля добавляю к языку помимо лаврового листа :) Просто он неплохо с мясом сочетается + специфический привкус языка чуточку снижает. Я, вообще, очень фенхель к любому мясу полюбила - главное, не более двух-трех зернышек, чтобы его вкус в блюде не появился :)
Еще открыла для себя имбирь в порошке к курице и горчицу в порошке к печени (Свет, спасибо - твоя идея с горчицей была!). Еще у меня какая-то приправка под названием "гарам масала" - очень вкусно к любому мясу!


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru