Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4546 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 марта 2017 - 22:58

Ага, Наташа, с молоком просто здорово! А это я уже сфотографировала остатки с барского стола)).
  • leonata это нравится

#4547 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 729 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 марта 2017 - 23:39

А я вместо майонеза салаты заправляю сметаной, смешанной с горчицей. Очень нравится!

Еще туда добавить соевый соус :good:

 

Я бы тоже пару печенек съела. Очень красивые, так и манят!


  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4548 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 марта 2017 - 22:51

Греческий салат  

 

Такой вот ужин состоялся. 

0_e0ac7_c159bfa3_XL.jpg
- салат айсберг,
- помидоры черри,
- огурец, 
- лук красный салатный,
- перчик чили,
- оливки,
- болгарская брынза,
- соль,
- специи, перец молотый,
- заправка.

Заправка: масло оливковое + лимонный сок + горчица.

0_e0ac8_32aab8ad_XL.jpg

  • людик, Shtuchka, Sotofa и 8 другим это нравится

#4549 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 марта 2017 - 00:58

Светочка, как же красиво и вкусно! Я, конечно, делаю такой салатик, но вот перчик чили не добавляла ни разу. А муж любит всё остренькое. Обязательно попробую добавить. Спасибо! :flower:


  • Vasilisa и Елена М это нравится

#4550 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 марта 2017 - 07:33

Светочка, какой яркий, красивый, вкусный, чудесный салат! :good:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4551 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 марта 2017 - 07:45

Спасибо, девочки! У меня сын перчик только что в чай не кладет)), но зато пьет его без сахара и сладостей. Приучил и меня перчик везде докладывать)). А еще это масло горькое, холодного отжима, я то другое люблю, но его не было в продаже, поэтому горькое ем))
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#4552 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 марта 2017 - 17:18

Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba

 

Ну что тут скажешь - вкуснотень...

0_e0b60_2073fbca_XL.jpg

Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
Режим "Мясо" на 30 минут.

0_e0b5f_9073f51c_XL.jpg

Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу. 
Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10. 
Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки. 
А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
Горчичку не забудьте!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 марта 2017 - 17:20

  • Хельга, Nika7676, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4553 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 673 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 марта 2017 - 18:04

 

Свиной язык в мультиварке-скороварке Steba

 

Ну что тут скажешь - вкуснотень...

0_e0b60_2073fbca_XL.jpg

Три свиных языка грамм на 800 нужно промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда-же одну очищенную луковицу, половинку крупной морковки, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и залила 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
Режим "Мясо" на 30 минут.

0_e0b5f_9073f51c_XL.jpg

Пар не выпускаем, пусть давление упадет само. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу. 
Очищенные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10. 
Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено)), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки. 
А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
Горчичку не забудьте!
Приятного аппетита!

 

я только сегодня в магазине на языки попялилась и...пошла дальше,ничего не хотела-лишь бы домой попасть,день долгий бесконечно у меня выдался.


ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#4554 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:17

Я 20 минут варю свиные в Штебе, но 2 штуки  :) Тоже провариваются :) Вкуснотень - не то слово :lad:



#4555 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2017 - 18:40

Света, как же вкусно!!! :lad:

Что со мной делает наш форум! Глазки-то, выяснилось, завидущие. :oi:  Так вкусно писали про щи из кислой капусты - сварила. Вспомнили про карпа - муж пожарил. А уж Хулиганчиковое тесто на ряженке просто поселилось у нас - чего только из него уже не пекла. И вот снова... :slush:  Теперь на очереди будет язык. Только я больше люблю говяжий. Но не принципиально.

Света, спасибо!!! :flower:


  • Vasilisa, Nika7676, Sotofa и 3 другим это нравится

#4556 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:43

Наталь, свиной из Штебы не сильно проигрывает говяжьему ;) Готовить его быстрее, а получается он нежнее :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

#4557 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2017 - 18:49

Наташ, а не горчит? Что-то мне запало в голову, что свиной язык с горчинкой, мы и не покупаем. :dnt:



#4558 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:53

Не-а, не горчит. Честно говоря, никогда мне и не горчил :dnt: У меня Санька языки только так метет))))


  • leonata это нравится

#4559 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 марта 2017 - 18:55

Да нет, не горчит. Я горяченький люблю с чесночком, ой ну так вкусно.


  • Елена М и leonata это нравится

#4560 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2017 - 18:56

Ага, я тоже теплый люблю - поэтому сразу его разделываю, как руками схватиться могу)))))


  • Vasilisa и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru