Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4666 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 мая 2017 - 18:39

Согрешила... и фунчоза по-корейски.   :lol: 

 

Кажется я согрешила сегодня в питании. Да что там кажется! И если фунчоза - это для тайцев "санук-сабай", то багет с чесночным маслом для меня "не санук"))). 


Родиной рисовой лапши фунчозы считается Таиланд. Девиз тайцев звучит как "санук-сабай" — удовольствие для души и легкость бытия плюс телесный комфорт. В жизни тайца все должно быть "санук-сабай". А ощущение тяжести в животе — это не санук... 

0_e1fe8_9ca0c97d_XL.jpg

- фунчоза - 1 пачка (в готовом виде 360-400г)
- морковь - 1 шт (70 г)
- болгарский перец - 1/2 шт ( 50 г)
- огурец - 2 шт (170 г)
- чеснок -1 зубочек (4 г)
- корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 г, можно заменить смесью 1ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса).

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. 
В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. 
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой, перемешиваем руками, даём настояться часок. 
Для подачи украсила салатом "кук".
Приятного аппетита!
 
Заправка:
 
fda2f4d6d9212897c32b1891ca15a1a7.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 мая 2017 - 20:13

  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#4667 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 мая 2017 - 18:54

Слушаю я про вашу фунчозу...надо попробовать...к тому же фотка такая яркая появилась, что сразу кушать захотелось:)
  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4668 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 мая 2017 - 18:59

Согрешила... и фунчоза по-корейски.   :lol: 

 

 

 

 

Только сегодня подруга анекдот в тему прислала:

 

"12.00 Дала себе слово не есть лишнего, что бы ни случилось.

21.00 Случилось."

 

:lol:  :flower:

 

Светочка, красивое какое блюдо!

У тебя все так вкусно и красиво! :love:


  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4669 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 мая 2017 - 19:03

"12.00 Дала себе слово не есть лишнего, что бы ни случилось.

21.00 Случилось."

:lol:  :lol:  :lol:  :haha:  Про меня...


  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#4670 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 мая 2017 - 19:54

Маше-Пальме спасибо за рецепт солёной трески!  :flower: 

 

Солёная треска.  

 

Солёная рыбка... так иногда хочется. У меня было филе трески и немного радужной форельки.

0_e1fe6_f1fc851d_XL.jpg

- рыба,
- крупная морская соль,
- сахар,
- перец чёрный горошком, 
- перец душистый,
- лавровый листок,
- укроп сушёный (у меня свежий),
- масло оливковое.

Сначала я слегка раздавила ножом перчинки и перемешала их с солью и сахаром. Пропорции соли и сахара 3:1.
Жаль, у меня не было сушёного укропа, пришлось нарезать свежий.
На дно банки насыпала несколько перчин и лавровый листок.
Нарезала филе трески на кусочки, а радужную форельку разделала на филе. 
Обсыпала кусочки рыбы смесью соли/сахара/перца и укропом.
0_e1fe7_bcdfbd71_XL.jpg

На дно банки положила красную рыбку кожицей вниз, а сверху положила кусочки трески. Сверху ещё посыпала смесью соли и сахара. Залила рыбку маслом. Закрыла и поставила в холодильник на 3-4 дня.

0_e1fe5_418170e3_XL.jpg

Жду результат  :slush:
 .

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 9 другим это нравится

#4671 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 мая 2017 - 23:18

Уже вкусно выглядит))))))))))


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#4672 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 мая 2017 - 13:16

Салат со свиным сердцем, сельдереем и помидорами  

 

Встав на путь правильного питания, салаты с майонезом уже "не прокатят")). Но я знаю три салата с отварным сердцем и без майонеза. Вот один из них я и приготовила сегодня себе на обед.

0_e1ffc_a78d4fc2_XL.jpg

- сердце (у меня свиное),
- стебли сельдерея, 
- помидор,
- маринованный лук (можно салатный),
- соль, перец,
- лимонный сок,
- оливковое/растительное масло,
- для подачи - листья салата.

Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным.
Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.
Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме "мясо" варить 2 минуты. 
Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный. 
Варю 30 минут в режиме "мясо".
Остужать сердце нужно в этом-же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.
Вот, у меня уже остывшее сердце в бульоне. Видно, что один уголочек не прикрытый бульоном немного потемнел.
0_e1ffb_35be44c9_XL.jpg

Ну а дальше тонко нарезаю сердце, стебли сельдерея, кусочками сладкий помидор. 
Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие)), потому что заправка кислая: лимонный сок и масло.
Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.
Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук, по-желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт. Посолить, поперчить и полить сверху заправкой.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Хельга, Масяня, людик и 8 другим это нравится

#4673 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 18 мая 2017 - 13:17

Свет, как я жду твои фото в это вркмя дня! Спасибо солнышко! Так жр...кушать хочется....
  • Vasilisa, Оле4ка и Nika7676 это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4674 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 мая 2017 - 13:25

Лёша, ну прости, завтра я тоже уйду на работу и не буду тебя мучить.  :lol:


  • nasa это нравится

#4675 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 мая 2017 - 13:48

Фантастически красиво и аппетитно, Светочка!!! :love:  :love: :love:  

Как же хочется эту тарелочку забрать...


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4676 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 мая 2017 - 15:15

Заметьте, и полезно! Уверенна, сегодня не "случится")))
  • Люлюша это нравится

#4677 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 мая 2017 - 20:30

Надеюсь все сыты и можно уже ещё что-то показать  :) .

 

"Детсадовская" творожная запеканка  

 

Нежная и вкусная творожная запеканка. 

0_e2004_44d0760b_XL.jpg

- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- 4 ст.ложки сахара,
- 2 щепотки ванилина,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 40г (примерно 1/3 стакана) манки,
- 40г сливочного масла,
- 1 стакан (200 мл) молока.

Творог размять вилкой до однородности. (Не стоит пользоваться блендером и подобными кухонными девайсами, запеканка не любит много кислорода, который вбивается ими в творог).
Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Аккуратно всё перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манную крупу и влить молоко. Перемешать. Сначала покажется, что слишком жидко, но без паники! Даём постоять творожной массе минут 15-20. А пока разогреваем духовку до 250 гр.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Запекаем до готовности минут 25-30.
Готовой запеканке дать немного остыть.
Подавать со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 9 другим это нравится

#4678 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 мая 2017 - 20:44

Какая пышная! Загляденье!!! :lad:

Светочка, огромное спасибо, с большущим удовольствием попробую сделать по твоему рецепту! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4679 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 мая 2017 - 22:22

Света, очень красиво и, точно знаю, вкусно! Тоже так готовлю. И очень люблю румяную корочку. :lad: Но иногда ещё изюм добавляю - муж так любит.

Спасибо! :flower:


  • Vasilisa и Масяня это нравится

#4680 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 мая 2017 - 22:24

Свет! Супер! Запеканки обожаю в любом виде, но с молоком не пробовала! Обязательно такую сделаю, как творог куплю!


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru