Лазанья - это одно из тех блюд итальянской кухни, которые при их приготовлении позволяют бесконечно импровизировать, а пределам для творчества в них нет. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и какая именно у лазаньи в этот раз будет начинка, которая может варьироваться от мясного фарша, овощного или грибного рагу до изысканных морепродуктов.
Состоящая из нескольких пластов теста, начиненных разнообразными наполнителями и обязательно приправленная сыром, лазанья популярна не только у себя на родине, но и во всем мире.
А если пласты теста заменить кружочками цукини?..
Аля -лазанья с цукини
Состав:
цукини,
мясной фарш,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры,
перец чили,
сыр,
сливки или сметана,
соль, приправа,
зелень,
мука,
масло.
Приготовление:
Цукини очистить от кожи, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить и разложить слоем в посуду для запекания.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. К нему добавить фарш и, помешивая, тоже слегка обжарить, а затем положить сверху на слой цукини и разровнять. Посолить, поперчить, посыпать любимой приправкой, нарезать мелко перчик цили.
На фарш кладём слой тонко нарезанных помидорчиков, а сверху мелко нарубленного чесночка.
Затем ещё один слой так-же приготовленного фарша с луком.
Слой обжаренных в муке цукини.
Заливаем сливками или сметаной, разведённой 1:1 водой. Заливаем примерно, чтобы слои были прикрыты только наполовину. Соуса и так будет много, т.к. цукини и помидоры тоже дадут жидкость.
Сверху закрываем слоем натёртого сыра и отправляем в духовку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:26