Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1066 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:41

А у меня и раньше всё хорошо было :) .

#1067 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:45

Жаль, но глюк так и продолжается.

Сообщение отредактировал Vasillisa: 06 декабря 2009 - 17:50


#1068 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:41

Все, глюки должны были закончиться буквально полчаса назад :)

#1069 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:52

Все, глюки должны были закончиться буквально полчаса назад :)

Урррраааа!!!! :yahoo: Будем проверять...

Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.

Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.

Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.

Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

Салат из дайкона

Изображение

Натрём на средней тёрке дайкон и морковку. Нарежем туда репчатого лука, посолим, заправим небольшим количеством нерафинированного масла и перемешаем.
Очень вкусный, сочный и полезный салат!!!
Съедаем сразу.

#1070 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2009 - 19:04

Голубцы ленивые

Изображение

Состав:
500 г свинины,
200-250 г капусты,
1 луковица,
1-2 яйца,
0,5 стакана овсяных хлопьев ("Геркулес"),
по- желанию можно добавить натёртую на мелкой тёрке морковку (сырую) или кусочек тыквы,
масло для жарки.

Приготовление:
Перекручиваю в мясорубке вперемешку мясо, капусту и лук.
В полученный фарш добавляю яйцо, соль, перец, морковку, овсяные хлопья и хорошо вымешиваю.
Формирую котлетки и обжариваю на подсолнечном масле.
Подать можно со сметаной или с любимым соусом.
Мне нравится сметану смешать с небольшим количеством абхазской острой аджики.
Очень вкусно!!!!

#1071 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2009 - 19:08

Грудинка свиная

Изображение

Состав:
Грудинка свиная
Специи (по вкусу): лавровый лист, перец, зерна кориандра,
соль.

Приготовление:
Берем свиную грудинку, натираем солью и перцем.
В кипящую воду кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль и опускаем куски мяса.
Варим примерно 30-45 минут.
Достаем из кастрюли и сразу помещаем на решетку, в разогретую до 230-250 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда подрумянится одна сторона - перевернем.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение

#1072 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 20:15

Вот теперь знаю чего хочется.. ленивых голубцов, интересно с квашеной капустой пойдет?

#1073 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2009 - 23:10

Вот теперь знаю чего хочется.. ленивых голубцов, интересно с квашеной капустой пойдет?

Я, Таня, не знаю, я с квашеной не делала, но может стоит попробовать?

#1074 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 декабря 2009 - 06:20

Красота!

#1075 Elly45

Elly45

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 11:10

Василис, я не лопну, я поделюсь с домашними. С Вами не получится поделиться, т.к. Вы хоть и реальная, но виртуальная :)Правда, пожалуйста, дайте какой-нибудь вегетарианский рецепт (постный в смысле), Вы же умеете.

#1076 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 08 декабря 2009 - 16:35

Vasillisa Прости засранку я тебе убила содержание, оно почему то не захотело сохранится в правильном виде и решило что оно лучше погибнет, чем станет красивым без каракулей :)
Сегодня не буду править, займусь с утра
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#1077 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:14

Vasillisa Прости засранку я тебе убила содержание, оно почему то не захотело сохранится в правильном виде и решило что оно лучше погибнет, чем станет красивым без каракулей :)
Сегодня не буду править, займусь с утра

Наташечка, мне так тебя жалко, это ж так много работы :( . Спасибо тебе за содержание! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Василиса: 08 декабря 2009 - 17:50


#1078 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:57

Василис, я не лопну, я поделюсь с домашними. С Вами не получится поделиться, т.к. Вы хоть и реальная, но виртуальная :) Правда, пожалуйста, дайте какой-нибудь вегетарианский рецепт (постный в смысле), Вы же умеете.

Но я не факир Вася Иванов... По-заказу я не умею, да и не хочу... А постных блюд полон интернет... готовьте...может-быть и с нами поделитесь рецептом... Удачи!

#1079 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:03

Грудинка свиная, прелесть какая. :licklips: Мне одна знакомая рассказывала, а я, дура, подробностей не записала, она сало с мясом не солила, а варила в пароварке. Натирала солью, специями, раскладывала на решетке и варила. Я пробовала, вкуснятина была. Жаль, теперь подробностей спросить не у кого. Глядя на твои фото, вспомнила про то мяско, сижу, слюной давлюсь.

#1080 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2009 - 22:45

Света, грудинка просто великолепна :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru