Экспресс - кафе Василисы
#1066
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:41
#1067
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:45
Сообщение отредактировал Vasillisa: 06 декабря 2009 - 17:50
#1068
Отправлено 06 декабря 2009 - 19:41
#1069
Отправлено 07 декабря 2009 - 18:52
Урррраааа!!!! Будем проверять...Все, глюки должны были закончиться буквально полчаса назад
Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
Салат из дайкона
Натрём на средней тёрке дайкон и морковку. Нарежем туда репчатого лука, посолим, заправим небольшим количеством нерафинированного масла и перемешаем.
Очень вкусный, сочный и полезный салат!!!
Съедаем сразу.
#1070
Отправлено 07 декабря 2009 - 19:04
Состав:
500 г свинины,
200-250 г капусты,
1 луковица,
1-2 яйца,
0,5 стакана овсяных хлопьев ("Геркулес"),
по- желанию можно добавить натёртую на мелкой тёрке морковку (сырую) или кусочек тыквы,
масло для жарки.
Приготовление:
Перекручиваю в мясорубке вперемешку мясо, капусту и лук.
В полученный фарш добавляю яйцо, соль, перец, морковку, овсяные хлопья и хорошо вымешиваю.
Формирую котлетки и обжариваю на подсолнечном масле.
Подать можно со сметаной или с любимым соусом.
Мне нравится сметану смешать с небольшим количеством абхазской острой аджики.
Очень вкусно!!!!
#1071
Отправлено 07 декабря 2009 - 19:08
Состав:
Грудинка свиная
Специи (по вкусу): лавровый лист, перец, зерна кориандра,
соль.
Приготовление:
Берем свиную грудинку, натираем солью и перцем.
В кипящую воду кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль и опускаем куски мяса.
Варим примерно 30-45 минут.
Достаем из кастрюли и сразу помещаем на решетку, в разогретую до 230-250 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда подрумянится одна сторона - перевернем.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
#1072
Отправлено 07 декабря 2009 - 20:15
#1073
Отправлено 07 декабря 2009 - 23:10
Я, Таня, не знаю, я с квашеной не делала, но может стоит попробовать?Вот теперь знаю чего хочется.. ленивых голубцов, интересно с квашеной капустой пойдет?
#1075
Отправлено 08 декабря 2009 - 11:10
#1076
Отправлено 08 декабря 2009 - 16:35
Сегодня не буду править, займусь с утра
#1077
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:14
Наташечка, мне так тебя жалко, это ж так много работы . Спасибо тебе за содержание!Vasillisa Прости засранку я тебе убила содержание, оно почему то не захотело сохранится в правильном виде и решило что оно лучше погибнет, чем станет красивым без каракулей
Сегодня не буду править, займусь с утра
Сообщение отредактировал Василиса: 08 декабря 2009 - 17:50
#1078
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:57
Но я не факир Вася Иванов... По-заказу я не умею, да и не хочу... А постных блюд полон интернет... готовьте...может-быть и с нами поделитесь рецептом... Удачи!Василис, я не лопну, я поделюсь с домашними. С Вами не получится поделиться, т.к. Вы хоть и реальная, но виртуальная Правда, пожалуйста, дайте какой-нибудь вегетарианский рецепт (постный в смысле), Вы же умеете.
#1079
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:03
#1080
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)