Аджика домашняя
Состав:
Помидоры (желательно чуть переспелые)- 2,5 кг.,
яблоки (лучше Антоновка) -1 кг.,
морковь -1 кг.,
перец сладкий -1 кг.,
перец жгучий Чили -200-300 гр.,
укус 9% -1 ст.,
сахар -1 ст.,
соль -¼ ст.,
растительное масло -1 ст.
чеснок -250-300 гр.
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Морковь очистить.
У перца удалить хвостики и семена.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок.
Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крышку.