Торт шоколадный (без выпечки)
Рецепт был найден когда-то в ине-те, автора не помню, но огромное ему спасибо!!! Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался у меня буквально за час.
Если не знать из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что тортик из обычных пряников!
Состав:
Свежие (потрогайте через пакет, чтоб были мягкие) шоколадные пряники - 500 гр.,
спелые бананы - 4-5 шт.,
сметана 20% - 900гр.,
сахар -1стакан,
плитка шоколада - для украшения.
Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.
Супер вкусный тортик!!!
Экспресс - кафе Василисы
#1291
Отправлено 06 августа 2010 - 15:34
#1292
Отправлено 06 августа 2010 - 16:06
#1293
Отправлено 06 августа 2010 - 16:09
#1294
Отправлено 06 августа 2010 - 16:09
#1295
Отправлено 06 августа 2010 - 16:24
Да, Лариса, совсем просто, но очень вкусно!Так просто и как красиво и вкусно. Спасибо Светочка!!!
А и так по вкусу не догадаешься, что это пряники, но попробуй и с зефиром... А у меня с зефиром припасен хороший рецептик торта, как-нибудь приготовлю и покажу. Тоже не сложный и вкусный, но бисквит нужно выпекать, хотя можно ведь и готовым воспользоваться. Я думаю, в этом случае можно пряники другие взять, не шоколадные, фрукты другие добавить или заменить, орехи тоже подойдут. Ну есть место для творческой мысли.Ух ты!!! До кучи наверно еще зефиром можно проложить, тогда совсем никто не догадается. хХорошая короче мысль..из пряников!!
Вот, Оля, я тоже не очень люблю торты выпекать и уж тем-более в такую жару!...Обалденный торт!!! У меня с тортами беда, совершенно не умею их делать. А это прямо палочка-выручалочка для меня!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Сообщение отредактировал Василиса: 06 августа 2010 - 16:28
#1296
Отправлено 06 августа 2010 - 17:02
#1297
Отправлено 06 августа 2010 - 18:13
#1298
Отправлено 06 августа 2010 - 18:27
Светлана, спасибо за новые блюда и за запеканку капустную. Я туда правда немножко куриного филе добавила, мне очень вкус понравился, но я капусту в любом виде ем. Муж - привереда больше половины запеканки съел, хотя на мой вопрос относительно вкуса сказал "Съедобно"
Наташа, это высшая похвала, когда муж говорит "съедобно" , некоторые мужья даже не замечают, что едят.
У Леночки (elena_110) замечательный рецептик "Молодой картофель с сёмгой" в мультиварке покоя мне давал. Мультиварки нет, а очень хотелось приготовить рыбку с картошечкой. Изловчилась, однако...правда с форелью и без масла.
Леночка, спасибо, очень вкусно!!!!
Молодой картофель с форелью
Состав:
форель,
картофель,
соль,
сметана.
Приготовление:
Картофель отварила почти до готовности, слила воду, оставив немного на дне. Положила в картофель кусочки форели, добавила пару ложек сметаны, посолила, перемешала и потушила на маленьком огне до готовности.
Очень вкусно, можно посыпать зеленью или укропом, а мы кушали с холодным летним супом, который назвали...
Таратор по-русски
Зелёный лук, укроп, петрушка, кинза по-желанию - всё в равных пропорциях, нарезаем, солим и давим толкушкой до мягкости. Мелко нарезаем свежий огурчик, разводим кефиром или бифидоком. Подсаливаем и слегка разводим холодной водой.
Вкусно!
#1299
Отправлено 06 августа 2010 - 18:51
#1300
Отправлено 06 августа 2010 - 20:26
А у меня уже тоже своя, мама в деревне рано сажала и уже едим.На картошку прямо слюной подавилась... Как нарастет своя картошка тоже сделаю..
#1301
Отправлено 06 августа 2010 - 20:34
Вот видишь, Тань, какой у нас форум хороший! А я уже четвёртый год здесь живу и тоже много чему научилась. И главное, народ здесь душевный такой! А у меня тоже рецептик бисквит с клюквой и зефиром, только ещё желе сверху, может такой-же как у Лаймы? Я не видела её в СМАКе. ЁКЛМН.... уже пятый год пошёл как я живу на Саечке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проболела, не отметила такую дату... ну уж в след. году точно пятилетие отмечать буду!!!!!!!А я второй торт за неделю испекла. Научилась бисквит делать, подруга форму дала пожить...прослоила сгущенкой с маслом, перед этим пропитала кофе вареным с конбьяком, а сверху шоколадная глазурь...А все форуму спасибо!!! А с зефиром я делала как Лайма Вайкуле в программе СМАК делала с клюквой и т.п.
Сообщение отредактировал Василиса: 06 августа 2010 - 20:36
#1302
Отправлено 07 августа 2010 - 02:06
Ой...спасиб, что напомнила...я ж каждый год делаю..сразу едим...пока живое...а тут рано все созрело и забыла что то...Аджика домашняя
Присоединяюсь...рецепты у тебя шикарные просто...а капустная шарлотка ... я пробовала...блин...я ее одна съела...пожадничала всем отдавать...просто супер!! ... ум отъесть можноСветлана, спасибо за новые блюда и за запеканку капустную.
А я давно делаю такие тортики...если не лень...бисквит пеку сама...или покупаю готовый...потом прокладываю зефиром или пастилой...джемом..мармеладом...и фруктами...вообщем всем, что есть в доме и сверху все это покрываю взбитыми сливкамиА с зефиром я делала как Лайма Вайкуле в программе СМАК делала с клюквой и т.п.
Эт точнонекоторые мужья даже не замечают, что едят.
Вот это, что за прелесть?!!Таратор по-русски
Зелёный лук, укроп, петрушка, кинза по-желанию - всё в равных пропорциях, нарезаем, солим и давим толкушкой до мягкости. Мелко нарезаем свежий огурчик, разводим кефиром или бифидоком. Подсаливаем и слегка разводим холодной водой.
Вкусно!
Ага...завтра буду готовить...капустную шарлотку...рыбную соленку...таратор...тортик из пряников...аааааа...еще хочу кабачковую икру и аджику .. во! не помереть бы на кухнекакой у нас форум хороший!
#1303
Отправлено 07 августа 2010 - 14:37
Крупяной суп с курицей
Состав:
Любая куриная часть (в моём случае просто куриное филе),
морковь,
лук репчатый,
крупа ячневая из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр бульона,
масло для пассеровки,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень
Приготовление:
Варим курицу. Пассеруем нарезанный лук и натёртую морковку.
В кастрюлю с почти готовой курицей добавляем ячневую крупу, лавровый лист, перец горошком, пассеровку и варим до готовности.
Подаём с зеленью, а некоторые любят со сметаной.
#1304
Отправлено 07 августа 2010 - 16:00
В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.
Яблоко печёное с мёдом
Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом. Запекаем яблоко в духовке или СВЧ.
#1305
Отправлено 07 августа 2010 - 23:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (4)