Все выбрать не могу, что мне больше нравится: твои рецепты или фотки этих самых?
ААААААА-А , ВСЕ И ПОБОЛЬШЕ
Лара, посредством ФШ практически из любой фотки можно сделать шедевр...
Щассс я тебя печеньицем покормлю.... Рецепт нашла на Поварёнок.ру, автор жонушка. Печенье сумашедше вкусное, на завтрак с молоком чуть всю порцию не стрескала, а вобщем-то порция была не такая уж и большая. Привожу слова автора, а фото моё (у жонушки фото не хуже):
Печенье "Норвежские узлы"
"Все гениальное просто". Это рецепт из этой серии!!!
Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой.
Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте))))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!!
Состав:
Яйца (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука — 200 г
Сахар — 80 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Корица — 3 ст. л.
Приготовление:
Одно яйцо ставим варится вкрутую,нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Шарики окунаем в белок (тоже взбитый), по несколько штук. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу и я делала пополам.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Автору большое спасибо! Очень вкусное печенье и времени на приготовление занимает тоже не много.
Попробуйте!
Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:35