Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#121 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2008 - 19:37

Омлет с брокколи

172292334b8d56bb5b9e87ab7b2a8817.jpg

Состав:
Брокколи - 300г,
яйца - 4 шт.,
молоко - (примерно)1 стакан,
сливочное масло - 1 ст.ложка,
сыр - 50г,
соль.

Приготовление:
Соцветия капусты брокколи отварить в подсоленой воде.
Яйца взбить с молоком по типу омлета.
На сковородке со сливочным маслом слегка пожарить брокколи, что бы вышла лишняя жидкость и залить омлетом.
Плотно накрыть крышкой и довести до готовности.
По-желанию в конце приготовления омлет можно посыпать мелко натёртым сыром.


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:28


#122 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2008 - 19:40

Свет! :flower: :flower: :flower: А свекла и морковь вареные или сырые???? Это прям шуба в селедке получилась:lol: :lol:

Ну конечно варёные.

#123 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2008 - 20:19

И ещё один очень вкусный и нежный салатик из моих закромов. Намного вкуснее Мимозы:

Салат "Дипломат"

Изображение

Салат укладывается слоями.
1. Размять банку лосося натурального
2. Майонез
3. 1-2 Антоновских яблока
4. Майонез
5. На мелкой тёрке 150 г сыра, твёрдых сортов
6. Майонез
7. 4 белка на мелкой тёрке
8. майонез
9. 4 желтка на мелкой тёрке.
Украсить лимонами и зеленью.

Изображение

Прятного аппетита!

#124 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 10 октября 2008 - 22:35

Василиса, какой салатик вкусный! :good2:

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#125 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2008 - 09:03

Василиса, какой салатик вкусный! :good2:

Ага, Юля, вкусный и воздушный, главное ничего не приминать в этом салате.

#126 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2008 - 14:11

Грибные котлетки

69b177bd6ef007f92987dd041370f540.jpg

Состав:
0,5 кг отварных грибов,
1 яйцо,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 луковица,
соль, перец,
масло для жарки,
панировочные сухари.

Приготовление:
Луковицу нарезать и пожарить.
Отварные грибы и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и овсяные хлопья. Консистенция фарша зависит от вида грибов. Если фарш жидковат, добавьте побольше овсяных хлопьев, вымесите и дайте немного постоять (минут 10-15). А так-же можно воспользоваться ложкой.
Обвалять котлетки в сухарях и обжарить.
Подавать с соусом (в моём случае любимый розовый: майонез, сметана, чеснок, яблоко), картошкой фри, зелёным горошком или с овощами.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:30


#127 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 11 октября 2008 - 14:12

Как же все вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :flower: !!!

#128 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 октября 2008 - 14:13

СВЕТОЧКА,салатик и котлетки просто супер! Вкусно и очень красиво!

#129 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 октября 2008 - 22:46

Свет, ну очень красиво!!!!!!!!..да и вкусно..мне твой салатик приглянулся, я такой делаю, только без яблок. надо попробовать и с яблоками..
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#130 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2008 - 18:02

Arnika
elena_110
Jelenams

Спасибо!!!b185873fc2db4aab84804db5aa97bf4d.gif

Редька
Редьку широко применяют в народной медицине.
Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока.
Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни.
При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 столовые ложки в день.
Редька уменьшает почечные боли и «растворяет» почечные камни и песок. Клетчатка редьки способствует выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза.
Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах.
Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах.
Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство.
Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.

Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца!


Салат «Ослиная поляна»

38aa93c46fe895a0cc63448cf5d320bf.jpg

Состав:
3 варёных картофелины,
1 средняя редька (у меня чёрная),
2 варёных морковки,
2-3 варёных яйца,
майонез, соль, зелень.
Приготовление:
Всё трём на крупной тёрке.
Редьку, натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
Картофель, морковку, яйца так же натереть на крупной тёрке и перемешать с редькой, добавить майонез, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:31


#131 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2008 - 19:44

А почему название такое оригинальное? :)

#132 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2008 - 18:33

А почему название такое оригинальное? :)

А кто ж его знает, автор не я :dnt: , этот салат в ине-те везде так называют, я думаю по-причине своеобразного запаха редьки :lol: .

#133 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2008 - 18:59

Какой салатик интересный!А название вообще песня! :lol: :lol: :lol:

#134 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2008 - 17:34

Закуска Маринованные голубцы

Изображение

Приготовить капустные листья как на голубцы. Натереть на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить кориандр, чеснок и по-желанию тонкие полоски красного сладкого перца.
Завернуть морковку в капустные листья, плотно уложить и залить маринадом.

Маринад на 1 литр воды:
1/4 стакана подсолнечного масла,
лавровый лист, кориандр,
соль, сахар, уксус - по вкусу.

Закипятить маринад, слегка остудить и залив тёплым маринадом голубцы, поставить под гнётом на 2-3 дня в холодильник (или на балкон).

Изображение

#135 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 октября 2008 - 20:08

Василиса,капустка так и просится в рот...Красивая....прямо видно-аппетитная и хрусткая.Надо сделать тоже-но где ж взять терпения-ждать 3 дня :dnt: :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru