Ага, Юля, вкусный и воздушный, главное ничего не приминать в этом салате.Василиса, какой салатик вкусный!
Экспресс - кафе Василисы
#121
Отправлено 11 октября 2008 - 09:03
#122
Отправлено 11 октября 2008 - 14:11
Грибные котлетки
Состав:
0,5 кг отварных грибов,
1 яйцо,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 луковица,
соль, перец,
масло для жарки,
панировочные сухари.
Приготовление:
Луковицу нарезать и пожарить.
Отварные грибы и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и овсяные хлопья. Консистенция фарша зависит от вида грибов. Если фарш жидковат, добавьте побольше овсяных хлопьев, вымесите и дайте немного постоять (минут 10-15). А так-же можно воспользоваться ложкой.
Обвалять котлетки в сухарях и обжарить.
Подавать с соусом (в моём случае любимый розовый: майонез, сметана, чеснок, яблоко), картошкой фри, зелёным горошком или с овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июля 2016 - 08:30
#123
Отправлено 11 октября 2008 - 14:12
#124
Отправлено 11 октября 2008 - 14:13
#125
Отправлено 11 октября 2008 - 22:46
#126
Отправлено 13 октября 2008 - 18:02
Arnika
elena_110
Jelenams
Спасибо!!!
Редька
Редьку широко применяют в народной медицине.
Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока.
Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни.
При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 столовые ложки в день.
Редька уменьшает почечные боли и «растворяет» почечные камни и песок. Клетчатка редьки способствует выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза.
Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах.
Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах.
Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство.
Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.
Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца!
Салат «Ослиная поляна»
Состав:
3 варёных картофелины,
1 средняя редька (у меня чёрная),
2 варёных морковки,
2-3 варёных яйца,
майонез, соль, зелень.
Приготовление:
Всё трём на крупной тёрке.
Редьку, натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
Картофель, морковку, яйца так же натереть на крупной тёрке и перемешать с редькой, добавить майонез, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#127
Отправлено 13 октября 2008 - 19:44
#128
Отправлено 14 октября 2008 - 18:33
А кто ж его знает, автор не я , этот салат в ине-те везде так называют, я думаю по-причине своеобразного запаха редьки .А почему название такое оригинальное?
#129
Отправлено 14 октября 2008 - 18:59
#130
Отправлено 16 октября 2008 - 17:34
Приготовить капустные листья как на голубцы. Натереть на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить кориандр, чеснок и по-желанию тонкие полоски красного сладкого перца.
Завернуть морковку в капустные листья, плотно уложить и залить маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
1/4 стакана подсолнечного масла,
лавровый лист, кориандр,
соль, сахар, уксус - по вкусу.
Закипятить маринад, слегка остудить и залив тёплым маринадом голубцы, поставить под гнётом на 2-3 дня в холодильник (или на балкон).
#131
Отправлено 16 октября 2008 - 20:08
#132
Отправлено 16 октября 2008 - 20:10
#133
Отправлено 16 октября 2008 - 20:52
#134
Отправлено 16 октября 2008 - 21:30
#135
Отправлено 19 октября 2008 - 22:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2), Yandex (1)