Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1336 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:48

мясо... и кофе... а если это соединить?

еще раз убеждаюсь, что совершенно противоположные продукты дают превосходный результат... Свет, здорово!!!! :good2: :good2: ..взяла рецептик на заметку, обязательно попробую!!
А фото как всегда - классно!!!! :flower:

#1337 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 сентября 2010 - 17:07

:aff: :aff: :aff:

Василиса и как на вкус?? мясная пироженка?? :lol:

Готовьте без опасений. Всё вкусно и съдобно! Сынок мой, уж на что привередлив, а пришла с работы - кастрюлька уже пустая и похвалил. Ему как раз соус в мясе очень понравился.

А гуща на зубах не скрипит? Не представляю себе на вкус как это... А фото отличное, очень четкие и яркие краски. :flower:

Нет, Танюшь, ничего не скрипит, а эспрессо кофе тонкого помола :lol:

еще раз убеждаюсь, что совершенно противоположные продукты дают превосходный результат... Свет, здорово!!!! :good2: :good2: ..взяла рецептик на заметку, обязательно попробую!!
А фото как всегда - классно!!!! :flower:

Да, Оле4ка, я тоже когда-то об этом думала, когда селёдку гарнировала киви... :lol:

#1338 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2010 - 19:28

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды - это просто и вкусно. Подходят на завтрак и как закуска на скорую руку. И рецептов существует великое множество. Основа - это тёртый сыр.

1. сыр, яйцо, лук, приправа
2. сыр, яйцо, чеснок, ветчина
3. сыр, куриный фарш, лук, чеснок, томат-паста
4. сыр, куриный фарш, лук, майонез
5. сыр, болгарский перец, помидор, чеснок, майонез
6. сыр, сосиска, горчица, яйцо.

и т.д. и т.п. ...

Готовить бутерброды можно в духовке, в микроволновке и просто жарить на сковородке.

Вот мой горячий бутербродик, приготовленный на сковородке:

f3f2440c64601b3eb08e2aa1cb12d979.jpg

Размешала 1 яйцо, добавила натёртого сыра, четыре нарезанных ломтика солями, немного мелко нарубленного болгарского перца и маленький зубчик чеснока.
Начинку положила на хлеб и обжарила на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, сначала начинкой вниз...

Очень вкусно с вокзально - буфетным кофе! :licklips:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 июня 2016 - 12:28

  • leonata это нравится

#1339 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:26

Какая фотография!!!! тут же захотелось что-нить обязательно съесть:)))
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1340 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 05 сентября 2010 - 22:29

Светуля, у тебя даже обычные казалось бы бутерброды выглядят, как произведение искусств :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1341 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 сентября 2010 - 00:59

, сначала начинкой вниз...

Как это? А она не развалиться?..начинка

с вокзально - буфетным кофе! :licklips:

Хм...а это :oi: ... рецептик мона? :oi: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1342 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2010 - 20:48

Какая фотография!!!! тут же захотелось что-нить обязательно съесть :)))

Ну да, поздновато уже смотреть на еду... :dnt:
 

Светуля, у тебя даже обычные казалось бы бутерброды выглядят, как произведение искусств :flower:

Спасибо, Ларочка!!! :flower: Я тебя сначала не узнала... аву сменила.
 

Как это? А она не развалиться?..начинка

Хм...а это :oi: ... рецептик мона? :oi: :lol:

Нет, Ирин, начинка не разваливается, там же яйцо.

Ты помнишь Советские времена и тот кофе с молоком (если это можно так назвать), который продавали в буфетах на вокзале? Ну вот я вспомнила, пошла в магазин и купила странный пакетик под названием "Кофе 3 в 1" и с таким удовольствием выпила этот напиток с горячими бутербродами и вперемешку с воспоминаниями о тех далёких временах, когда мы, ещё совсем юными, в день рождения "тырили" стаканы в автоматах с газированной водой и в зарослях сирени пили вино, а на ужин прекрасно подходили такие длинные пирожки с мясом, которые продавались во дворе Московского вокзала ... ну, блин, понесло меня...

Кабачковая соломка

0_dae6f_b427087b_XL.jpg

Состав:

Кабачки - 200г
мука - 3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу,
растительное масло для жарки.
чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные от кожи кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком, я подавала с чесночным соусом.


Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:35

  • Хельга и relena393 это нравится

#1343 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:23

Света, вкусно у тебя всё! Я тоже любила длинные пирожки.... их ещё и у ДЛТ продавали. А бочковой кофе сейчас можно попить в пышечной на Желябова. Андрюха мой любит туда после тренировки зарулить- силы восстановить.

#1344 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2010 - 22:15

Света, вкусно у тебя всё! Я тоже любила длинные пирожки.... их ещё и у ДЛТ продавали. А бочковой кофе сейчас можно попить в пышечной на Желябова. Андрюха мой любит туда после тренировки зарулить- силы восстановить.

Да, да, да, именно Желябова, а не Б.Конюшенная... надо будет тоже зайти.

#1345 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 сентября 2010 - 22:24

Свет, ну и красотища же !!!
Глядя только на фотоуже начинается усиленное слюноотделение :lol: :lol:.. уж не говорю о вкусностях :lad: :licklips: ...Соломка кабачковая поразила :licklips: .... интересный рецепт!!! надо попробовать.....

А у нас такие длинные пирожки продавали с повидлом....фантастика.... зимой горячие и с кофе!!!!

#1346 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 сентября 2010 - 22:53

Ты помнишь Советские времена и тот кофе с молоком (если это можно так назвать), который продавали в буфетах на вокзале?

Я вот тоже почему то с повидлом запомнила :oi: :licklips: Кабачковая соломка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Вкснятина...завтра же приготовлю...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1347 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 сентября 2010 - 12:34

Кабачковая соломка - вкусно очень :licklips:Вот и будет сегодня гарнир :licklips: А чесночный соус ты как делаешь?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#1348 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:42

Кабачковая соломка - вкусно очень :licklips:
Вот и будет сегодня гарнир :licklips:
А чесночный соус ты как делаешь?

Чеснок давлю на маленькую сковородку, туда-же майонез пополам со сметаной, солю, добавляю приправу для шавермы (на рынках в развес у нас продаётся) и помешивая хорошо разогреваю до кипения, но не кипячу!

#1349 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 08 сентября 2010 - 15:49

Спасибо :licklips:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#1350 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:27

Для любителей китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!!!!!!!

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Изображение

Состав:

0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч. ложка молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:

Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст. ложки меда положить в сковородку , туда-же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой ), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую! Приятного аппетита!!
  • Хельга это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru