Рецепты для хлебопечки
#601
Отправлено 09 января 2012 - 15:04
#602
Отправлено 09 января 2012 - 15:12
Может дрожжи больше недели в открытом пакете? Или мука другая? Я обычно на дрожжи грешу, как-то вообще не подымался хлеб и теста сморщенный комочек был. Попробуйте из новой пачки дрожжи, а еще лучше из другой партии - нет гарантии, что в магазине хранили правильно, или брак на производстве. Не поможет - попробуйте муку другую (или может увлеклись и больше положили).А у меня с ХП что-то случилось, похоже. Хлеб стал очень низкий выпекаться, такое впечатление, что выпекать начинает ещё до окончания расстойки, что ли. Ни у кого не было похожей проблемы?
#603
Отправлено 09 января 2012 - 15:30
Настя, со мной можно на ты А я и не знала, что открытые дрожжи нельзя долго хранить! Но, видимо, не в дрожжах дело всё же. Я иногда пеку хлеб из пачки с готовой смесью, так и он низкий стал получатьсяМожет дрожжи больше недели в открытом пакете? Или мука другая? Я обычно на дрожжи грешу, как-то вообще не подымался хлеб и теста сморщенный комочек был. Попробуйте из новой пачки дрожжи, а еще лучше из другой партии - нет гарантии, что в магазине хранили правильно, или брак на производстве. Не поможет - попробуйте муку другую (или может увлеклись и больше положили).
#604
Отправлено 09 января 2012 - 15:32
недавно пекла злаковый из готовой смеси... тоже низкий получился..Настя, со мной можно на ты
А я и не знала, что открытые дрожжи нельзя долго хранить! Но, видимо, не в дрожжах дело всё же. Я иногда пеку хлеб из пачки с готовой смесью, так и он низкий стал получаться
на мой взгляд , много воды в рецептуре к этому хлебу .. корректировала колобок до норм. состояния.. полусилось неплохо, но не то... невысокий и не пышный получился..
Поэтому очень редко делаю из готовых смесей..
У вас какая смесь ???
Насчет дрожжей..да, открытые пачки нельзя долго хранить.. делаю так - складываю плотно , в пакет и плотно завязываю..
Раньше пользовалась Оэткеровскими дрожжами, они маленькие... удобные..
А сейчас купила САФ-Голд...вот тут большая пачка .. читала что можно в морозилке держать, не рискнула...заворачиваю плотно в пакет.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 15:37
#605
Отправлено 09 января 2012 - 15:36
стоила 8990. А покупали....не помню где . В Радуге, чего там? М-Видео? или Медиамаркт...Мы вообще в кино приехали , в магазин по дороге зашлиЧацкая, у меня вопрос, скока, если не секрет она стоила и где брали? себе выбрала ХП, заказала в интернет-магазине, они меня проигнорировали, значит, видать не ту заказала, опять в поиске
#606
Отправлено 09 января 2012 - 15:39
хорошо в кино сходили......Мы вообще в кино приехали , в магазин по дороге зашли
#608
Отправлено 09 января 2012 - 15:48
Настя, со мной можно на ты
А я и не знала, что открытые дрожжи нельзя долго хранить! Но, видимо, не в дрожжах дело всё же. Я иногда пеку хлеб из пачки с готовой смесью, так и он низкий стал получаться
Сама не знала, пару месяцев назад узнала, что больше недели не живут, они хоть и сухие, но все-таки живые организмы. Мне тоже Откер дрожжи нравятся, пачка 7 г на 500 г муки, быстро уходит.
Мы вообще в кино приехали , в магазин по дороге зашли
Классно зашли, оченб люблю такие "мимо походили"
#609
Отправлено 09 января 2012 - 15:55
Юленька!! в последнне время тока в ХП и пеку.нет желания, нет вдохновения... много неприятного случилось за последнее время....... сама соскучилась по ручному... ничего, вот-вот все наладится и у меня придет вдохновение..Олечка!!! Как я соскучилась по твоему замечательному хлебушку!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 15:58
#610
Отправлено 09 января 2012 - 16:02
в М-Видео, я уже провела маркетинг ценстоила 8990. А покупали....не помню где . В Радуге, чего там? М-Видео? или Медиамаркт...Мы вообще в кино приехали , в магазин по дороге зашли
#611
Отправлено 09 января 2012 - 16:31
Смесь С.Пудов Пшеничный хлеб из муки грубого помола. Пеку уже не первый раз, да и сама собирала смесь, был хороший хлеб раньше.У вас какая смесь ???
#612
Отправлено 09 января 2012 - 16:48
ага...видела у нас в магазинах..ни разу не брала..Смесь С.Пудов Пшеничный хлеб из муки грубого помола. Пеку уже не первый раз, да и сама собирала смесь, был хороший хлеб раньше.
#614
Отправлено 09 января 2012 - 21:58
#615
Отправлено 09 января 2012 - 22:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных