Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 967

#601 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 января 2012 - 15:04

А у меня с ХП что-то случилось, похоже. Хлеб стал очень низкий выпекаться, такое впечатление, что выпекать начинает ещё до окончания расстойки, что ли. Ни у кого не было похожей проблемы?

#602 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 января 2012 - 15:12

А у меня с ХП что-то случилось, похоже. Хлеб стал очень низкий выпекаться, такое впечатление, что выпекать начинает ещё до окончания расстойки, что ли. Ни у кого не было похожей проблемы?

Может дрожжи больше недели в открытом пакете? Или мука другая? Я обычно на дрожжи грешу, как-то вообще не подымался хлеб и теста сморщенный комочек был. Попробуйте из новой пачки дрожжи, а еще лучше из другой партии - нет гарантии, что в магазине хранили правильно, или брак на производстве. Не поможет - попробуйте муку другую (или может увлеклись и больше положили).
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#603 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 января 2012 - 15:30

Может дрожжи больше недели в открытом пакете? Или мука другая? Я обычно на дрожжи грешу, как-то вообще не подымался хлеб и теста сморщенный комочек был. Попробуйте из новой пачки дрожжи, а еще лучше из другой партии - нет гарантии, что в магазине хранили правильно, или брак на производстве. Не поможет - попробуйте муку другую (или может увлеклись и больше положили).

Настя, со мной можно на ты :) А я и не знала, что открытые дрожжи нельзя долго хранить! Но, видимо, не в дрожжах дело всё же. Я иногда пеку хлеб из пачки с готовой смесью, так и он низкий стал получаться :(

#604 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 15:32

Настя, со мной можно на ты :)
А я и не знала, что открытые дрожжи нельзя долго хранить! Но, видимо, не в дрожжах дело всё же. Я иногда пеку хлеб из пачки с готовой смесью, так и он низкий стал получаться :(

недавно пекла злаковый из готовой смеси... тоже низкий получился..
на мой взгляд , много воды в рецептуре к этому хлебу .. корректировала колобок до норм. состояния.. полусилось неплохо, но не то... невысокий и не пышный получился..
Поэтому очень редко делаю из готовых смесей..
У вас какая смесь ???

Насчет дрожжей..да, открытые пачки нельзя долго хранить.. делаю так - складываю плотно , в пакет и плотно завязываю..
Раньше пользовалась Оэткеровскими дрожжами, они маленькие... удобные..
А сейчас купила САФ-Голд...вот тут большая пачка .. читала что можно в морозилке держать, не рискнула...заворачиваю плотно в пакет.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 15:37


#605 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 09 января 2012 - 15:36

Чацкая, у меня вопрос, скока, если не секрет она стоила и где брали? себе выбрала ХП, заказала в интернет-магазине, они меня проигнорировали, значит, видать не ту заказала, опять в поиске :)

стоила 8990. А покупали....не помню где :lol: . В Радуге, чего там? М-Видео? или Медиамаркт...Мы вообще в кино приехали :lol: , в магазин по дороге зашли

#606 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 15:39

..Мы вообще в кино приехали :lol: , в магазин по дороге зашли

хорошо в кино сходили.... :lol: :lol: :lol: :lol:

#607 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2012 - 15:47

Олечка!!! :flower: :flower: :flower: Как я соскучилась по твоему замечательному хлебушку!!! :love:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#608 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 января 2012 - 15:48

Настя, со мной можно на ты :)
А я и не знала, что открытые дрожжи нельзя долго хранить! Но, видимо, не в дрожжах дело всё же. Я иногда пеку хлеб из пачки с готовой смесью, так и он низкий стал получаться :(

Сама не знала, пару месяцев назад узнала, что больше недели не живут, они хоть и сухие, но все-таки живые организмы. Мне тоже Откер дрожжи нравятся, пачка 7 г на 500 г муки, быстро уходит.

Мы вообще в кино приехали :lol: , в магазин по дороге зашли

Классно зашли, оченб люблю такие "мимо походили" :lol:


- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#609 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 15:55

Олечка!!! :flower: :flower: :flower: Как я соскучилась по твоему замечательному хлебушку!!! :love:

Юленька!! :love: :love: в последнне время тока в ХП и пеку.нет желания, нет вдохновения... много неприятного случилось за последнее время....... сама соскучилась по ручному... ничего, вот-вот все наладится и у меня придет вдохновение..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2012 - 15:58


#610 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 января 2012 - 16:02

стоила 8990. А покупали....не помню где :lol: . В Радуге, чего там? М-Видео? или Медиамаркт...Мы вообще в кино приехали :lol: , в магазин по дороге зашли

в М-Видео, я уже провела маркетинг цен :)

#611 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 января 2012 - 16:31

У вас какая смесь ???

Смесь С.Пудов Пшеничный хлеб из муки грубого помола. Пеку уже не первый раз, да и сама собирала смесь, был хороший хлеб раньше.

#612 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 16:48

Смесь С.Пудов Пшеничный хлеб из муки грубого помола. Пеку уже не первый раз, да и сама собирала смесь, был хороший хлеб раньше.

ага...видела у нас в магазинах..ни разу не брала..

#613 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 16:52

Основной рецепт из трех сортов муки.
Можно менять соотношение муки в разных пропорциях, сохраняя при этом общее количество муки .

Хлеб Вольный для ХП

рецепт тут

Изображение

#614 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 09 января 2012 - 21:58

ржаной хлебушек получился меньше белого, это так и должно быть? :dnt:

#615 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2012 - 22:39

да Оль...ржаные обычно получаюся более плотными.. и более низкими..все зависит от количества ржаной муки...чем больше, тем плотнее мякиш..если в рецепте 100% ржаной муки, то можно добавить панифарин, он делает ржаной хлеб пышнее...его надо немного, не более 1-2 ч.л.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru