Тогда следующий вопрос: как бить, какие сливки?А кусочки желе - это ж конфетки желейные просто покромсать, да, Мастер?А пропитывать чем?
За "Мастера" - огромное спасибо.
Ой, я всего лишь увлеченный любитель...
Про сливки: я так взбиваю.
А желе можно самой сделать два-три вида разноцветного-яркого и потом нарезать кубиками. Можно взять разноцветные мармеладки, только не посыпанные сахаром, и тоже нарезать на кубики.
Сливочное суфле:
500 мл сливок 33-35% взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить кубики желе, вымешать лопаточкой снизу вверх. В 130 мл молока замочить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) на 10 минут. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры, влить в сливки и размешать лопаточкой до однородной массы.
Только собирай торт в кольце, чтобы он в холодильнике хорошо застыл. А потом кольцо снимешь - и красота!!!
Или можно не суфле, а просто хорошо взбитые сливки с кубиками желе - чудесно получится!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 октября 2014 - 16:39