Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1681 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:24

Круто! А взбитые сливки покупные или само делать?Спасибо, Люлюшенька!К следующим выходным, наверное, сподоблюсь.А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

 

Однозначно - взбить самой! :flower:

Сливки в баллончиках не люблю - у них какой-то мыльный привкус... :oi:  И они превращаются очень быстро в сладкую мыльную кашу... :lol:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1682 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 октября 2014 - 16:26

Круто! А взбитые сливки покупные или само делать?Спасибо, Люлюшенька!К следующим выходным, наверное, сподоблюсь.А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

Пропитывай кусок вискарём-для одномоментной реанимации мужа,а вообще.....а если тархун и в "битое стекло" добавить?вкусно наверно будет....в след.выхи....... :lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1683 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 16:27

Однозначно - взбить самой! :flower:

Тогда следующий вопрос: как бить, какие сливки?А кусочки желе - это ж конфетки желейные просто покромсать, да, Мастер?А пропитывать чем?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1684 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:29

А чем пропитывать? или так же сделать сладкую белую воду?

 

Пропитывать - это в смысле чем коржи пропитывать или чем украшать сверху? :flower:

Пропитывать можно сахарным сиропом, можно фруктовым соком. Идеально, конечно же, в пропитку ложечку коньяка добавить, но, поскольку, торт ест Коля, будем без коньяка. :)  :flower:

А украшать - ой, это самое интересное! :flower:  Можно кубиками желе в серединке и по краям по кругу, а оставшееся посыпать смесью: тертый белый шоколад+миндальные лепестки+кокосовая стружка (мне кажется, для этого торта такая посыпочка подойдет. :flower: )

Можно уже начинать осваивать кондитерский мешок или шприц, и у тебя получится красота из узоров взбитыми сливками! :flower:

Людочка, я так рада, что тебя это дело увлекло!!! :flower:  :flower:  :flower:  Ура!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1685 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 октября 2014 - 16:32

Это кошмар какой-то тут у вас :shok: , ошеломляющий кошмар,искусительницы :shok: :aaaaaa: ....... Посмотрела стоимость проезда до Уткиной-дорого :cray: .....а торта её хочется :oi: :lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1686 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2014 - 16:36

Тогда следующий вопрос: как бить, какие сливки?А кусочки желе - это ж конфетки желейные просто покромсать, да, Мастер?А пропитывать чем?

 

За "Мастера" - огромное спасибо. :obnim:

Ой, я всего лишь увлеченный любитель... :oi:

 

Про сливки: я так взбиваю. :flower:

А желе можно самой сделать два-три вида разноцветного-яркого и потом нарезать кубиками. Можно взять разноцветные мармеладки, только не посыпанные сахаром, и тоже нарезать на кубики. :flower:

Сливочное суфле:

 

500 мл сливок 33-35% взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить кубики желе, вымешать лопаточкой снизу вверх. В 130 мл молока замочить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) на 10 минут. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры, влить в сливки и размешать лопаточкой до однородной массы.

 

Только собирай торт в кольце, чтобы он в холодильнике хорошо застыл. А потом кольцо снимешь - и красота!!!

 

Или можно не суфле, а просто хорошо взбитые сливки с кубиками желе - чудесно получится!

 

:flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 октября 2014 - 16:39

  • Utkina это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1687 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 октября 2014 - 18:42

ой чЁ дееется :shok: :shok: :shok: :shok:

 

Уткина ты просто ТОРТОМАСТЕРИЦА !!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

какой тортяка зачётный , калабашка (люблю это слово :lol: :lol: :lol: ,Люлюша :love:  ) прям загляденье

а как с рецептиком ????

когда? чего? и сколько ? ;)


Изображение


#1688 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 20:48

ой чЁ дееется :shok: :shok: :shok: :shok:

Да и не говори, Масянь! Сама б три года назад не поверила!Спасибо за высокую оценку!Насчет рецепта, вот:Ингредиенты:-Яйца - 4 шт-Сахар - 1,5 стакана-Сахар ванильный - 1 пакет-Лимонад (любой) - 1 стакан-Растительное масло - 1 стакан-Мука - 3 стакана-Разрыхлитель - 10 гПриготовление:1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).Это я нашла случайно на просторах интернета, нахальным совершенно образом залезла в Люлюшину темку с предложением воплотить. Люлюша совершенно интеллигентно не обматерила меня за вторжение и не менее интеллигентно отбрила. А поскольку мне было ОЧЕНЬ интересно. как можно из лимонада сваять торт, то пришлось самой.Мои погрешности от базового рецепта: лимонад заменен на кока-колу, количество масла сокращено на четверть, количество разрыхлителя увеличено на 5 граммов, яйца взяты три куриных и два перепелиных. Ну, и пекся он у меня в два раза дольше обещанного безымянным автором.Все из серии кулинарного лентяйства. Я была абсолютно готова перевести продукты и выбросить неудобоваримый результат, но оказалось все просто, здорово, интересно, вкусно!
  • Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1689 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 21:02

Людочка, я так рада, что тебя это дело увлекло!!! :flower:  :flower:  :flower:  Ура!!!

Ну, не уверена, что это всерьез и надолго, Люлюша, но то, что именно ты послужила примером - это бесспорно!Так что спасибо тебе за интерес и познавательное развитие!
  • Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1690 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 октября 2014 - 06:50

Люся, торт потрясающий! Разрез так и манит... хочу попробовать :aaa:

Я тут занялась воспитанием подружки, дурной пример заразителен, заставляю печь)))

2 торта она уже осилила, один под четким контролем меня и пары бутылочек вина ;) 

А второй совершенно самостоятельно.

Так что, Людочка, главное начать! :love:


  • людик и Топотушка. это нравится

#1691 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 октября 2014 - 21:09

Повторный опыт, теперь в качестве газировки "Тархун". Бисквит по-прежнему более чем удачный, но обманул мои ожидания тем, что не стал зеленым и ни запаха, ни привкуса "Тархуна" не сохранил. Однако, я попыталась придать ему зеленоватость (спасибо Юле Джульчику за присланные украшения и краски)
Изображение
Томится в холодильнике в ожидании Годо... На заднем плане 800-граммовая банка - оцените высоту торта.
Изображение
Ну, и святая святых любого торта (как я теперь понимаю) - первый разрез
Изображение
Каждый корж пропитан взбитыми сливками, которые стали опять водичкой сладкой, и прослоен фруктами в желе, закупленными в ближайшей кулинарии. Верх - взбитые деревенские сливки, бока - шапка бисквита со взбитыми сливками
Изображение
  • Vredina, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1692 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 октября 2014 - 21:13

Уткина! Я тоже хочу...так у тебя заманчиво получается!


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1693 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 октября 2014 - 21:13

:cray:  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaa: других эмоций нет..........хотЬ посмотретЬ на это чудо тархунное первой :(  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:

Ну вот и посмотретЬ даж Наташа не дала первой........ :lol:


Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 октября 2014 - 21:14

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1694 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 октября 2014 - 21:15

Уткина! Я тоже хочу...так у тебя заманчиво получается!

Делай - беспроигрышный вариант. Прям завтра возьми и с Артемкой поразвлекайся!
  • хулиганочка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1695 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 октября 2014 - 21:16

:cray:  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaa: других эмоций нет..........хотЬ посмотретЬ на это чудо тархунное первой :(  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:Ну вот и посмотретЬ даж Наташа не дала первой........ :lol:

Заметь: я НЕ ела.Где мои ДВЕ короны?

Сообщение отредактировал Utkina: 18 октября 2014 - 21:16

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.






Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru