Лена, скажи, пожалуйста: 0,5 сахара - ноль-пять ЧЕГО?А маскарпоне так легко перемешивается с яйцами? А сколько сыра?Готовится элементарно.Выпекаем блины , нужно не менее 20 шт.Готовим крем : сыр маскарпоне, 2 шт. яйцажелтки взбиваем с 0,5 сахара, белки со щепоткой соли до воздушных пиков.Смешиваем эти все ингредиенты, аккуратно. можно не много ликера добавить.Перемазываем блины, и трем шоколад сверху.
#1756
Отправлено 15 марта 2015 - 23:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1757
Отправлено 18 марта 2015 - 22:01
0,5 стакана сахара. ссори забыла уточнить.
я маскарпоне беру баночку в 250гр.
желтки отдельно взбиваем, белки тоже отдельно.
И все с сыром аккуратно смешиваем.
Все хорошо и легко смешивается))))
#1758
Отправлено 29 июня 2015 - 19:18
девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)
#1759
Отправлено 17 июля 2015 - 13:54
Девочки, кто умеет печь тортики, подскажите мне, пожалуйста. Почему у меня при выпечке у бисквита выдувает верхушку? Причем только если в рецепт бисквита добавяется масло. Пекла бисквит по Люлюшиному рецепту без масла - отлично получился. А с маслом фиХня получается. С одной стороны, ничего страшного, эта вздувшаяся верхушка срезается и съедется сразу. Но ведь хочется, чтоб красиво было.
Чтобы верхушка не поднималась, то тесто, когда выложите в формочку, в центре разровняйте силиконовой лопаткой ( или ложечкой ).
#1760
Отправлено 17 июля 2015 - 13:56
У меня на свадьбе был очень красивый торт, который был украшен взбитыми сливками www.***.biz, посмотрите на фотографию, может и вам как идея, подойдётдевочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)
Сообщение отредактировал Saechka: 17 июля 2015 - 14:11
реклама
#1761
Отправлено 30 апреля 2016 - 11:27
девочки, а никто торты масляным кремом не украшает. Хочу дочке испечь на день рождение и красиво украсить, но не знаю, какой крем выбрать (ну там чтобы сделать цветочки, розочки и т.п.)
Нежелаете что нибудь в таком стиле
минимум навыков в работе с мастикой.
можно и с кремом но как показывает практика дети все таки предпочитают героев.
вот для примера
Масло сливочное 200гр
яичный желток 4 шт
сахар 170 гр
вода 20 гр
краситель(химия, натуральные) во внешнему виду.
Способ приготовления:
вода и сахар в кастрюльке до 120 градусов кипятить, вылить во взбитый желток, взбивать пока не остынет и добавить мягкое масло, взбить еще 2-3 минуты до полного соединения с маслом.
#1762
Отправлено 05 сентября 2017 - 16:18
Девочки здравствуйте я к вам с простым,но вкусным тортиком)
Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)
рецепт mia
4 - яйца
200 г- сахара
200 г- маргарина
1 пак. -разрыхлителя
100 г - крахмала
100 г - муки
Крем:
2 б. - сливок (400 г)
4 ст.л.- сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
350 г - яблочного мусса (пюре)
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, всё хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и ещё раз хорошо взбиить. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать и обрезки использовать для обсыпки боков.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Очень нежный торт. Одна норма исчезает как то сразу даже не распробовать, поэтому всегда делаю как минимум две. Сливки лучше брать пожирнее, можно сливки+маскарпоне. Яблочки можно запечь и пюрировать, можно детское питание...и так и так вкусно
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
#1763
Отправлено 05 сентября 2017 - 16:19
Людмил, спасибо
- lidianja это нравится
#1764
Отправлено 05 сентября 2017 - 16:22
Ната
#1765
Отправлено 05 сентября 2017 - 18:34
А при какой температуре печь, и какого диаметра коржи делать?
- lidianja это нравится
#1766
Отправлено 05 сентября 2017 - 18:34
Людочка, чудесный, красивый, замечательный торт!
Яблочный! Настоящая осенняя сказка!
Спасибо тебе огромное!
- lidianja это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1767
Отправлено 06 сентября 2017 - 13:05
Спасибо всем большое!
Я пекла при 180 градусах, коржи примерно 26-27см и при помощи 25см тарелочки обрезала обрезки на украшение
- Shtuchka и Люлюша это нравится
#1768
Отправлено 06 сентября 2017 - 13:15
- lidianja это нравится
#1769
Отправлено 23 сентября 2017 - 00:09
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
1 яйцо
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые лодки какао (я клалу меньше)
4 столовые лодки сахара
3 столовые ложки муки
1 столовая крахмала
0,5 чайной ложки соды
Смешать яйцо, сахар, какао -хорошо перемешать. Затем добавить муку, крахмал, размешать. И теперь добавить масло, молоко и соду ( не гасить). Хорошо перемешать, чтобы ее было комочков. Тесто лолжно быть жидким, как 10%сметана.
Можно испечь в чашке. Или увеличить порцию продуктов в 2 раза выпечь в посуде для СВЧ объемом в 1 литр.
Дно посуды выстелить бумагой для выпечки, смазать растительеым маслом и бортики, вылить тесто и выпекать в СВЧ на полной мощности маленький объем 3 минуты, больший 5.
После отключения печи сразу не вынимать, а пусть постоит минут 5-6 в печи, чтобы бисквит не опал.
Можно разделить на 2 коржа и сделать прослойку из любимого крема или сметанный. А можно просто так съесть с чаем, кофе, молоком, компотом, да с чем захочется.
Такой тортик может испечь и ребенок
- HeLeNka, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)