Сообщений в теме: 1782
#1321
Отправлено 06 ноября 2008 - 14:50
Я тоже новенькая. Очень понравился этот сайт. На день рождения дочки первый раз попробовала украсить тортик с куколкой. Вот что получилось.
#1322
Отправлено 06 ноября 2008 - 16:00
Очень здорово получилось И добро пожаловать к нам
#1323
#1324
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:36
Тут у Веры такие шедевры,что мне и показывать стыдно...
Вчера одна знакомая попросила крингель испечь и шубу сделать-у мужа день рождения,сама на работе.Я в довесок еще сувенирчики слепила.Получилось не супер,делала в первый раз.В след.раз постараюсь..Идею взяла здесь.
Внутри бисквит,пропитанный жидким вареньем.Сверху мастика от Лелек.
*Мечта холостяка* без выпечки-взбитые сливки+йогурт+желатин.Налила в 2 одинаковые чашки,сверху насыпала нарезанный кубиками бисквит.В морозилку на 10 мин.
Готовила спонтанно,специально не готовясь,знала что дома есть шоколад,оказалось ,что только с орехами-белья кружевного не получилось.
Вчера одна знакомая попросила крингель испечь и шубу сделать-у мужа день рождения,сама на работе.Я в довесок еще сувенирчики слепила.Получилось не супер,делала в первый раз.В след.раз постараюсь..Идею взяла здесь.
Внутри бисквит,пропитанный жидким вареньем.Сверху мастика от Лелек.
*Мечта холостяка* без выпечки-взбитые сливки+йогурт+желатин.Налила в 2 одинаковые чашки,сверху насыпала нарезанный кубиками бисквит.В морозилку на 10 мин.
Готовила спонтанно,специально не готовясь,знала что дома есть шоколад,оказалось ,что только с орехами-белья кружевного не получилось.
Сообщение отредактировал Emili: 13 ноября 2008 - 00:40
#1325
Отправлено 21 ноября 2008 - 21:50
а кто то сегодня(уж не Саечка ли???) обещал показать торт к дню рождения ребенка-просто у моей дочери в начале декабря первый полноценный юбилей-10 лет и я с жадносью жду поглазеть на любые идеи
#1326
#1327
Отправлено 21 ноября 2008 - 22:06
классные тортики у вас,девченки..Вер,ты как всегда,на высоте
#1330
Отправлено 01 декабря 2008 - 15:40
Приятно, что понравилось! Кстати, а мне очень понравилось это "простенькое" украшение мне понравилось - такие завитушки красивые, как кружево!А что за рецепт-то? А то я сама не помню уже
#1331
Отправлено 02 декабря 2008 - 01:51
Верунчик! экспромт прелесть Натальюшка,тезка! тортик, такой необычный,кружевной, молодец!
#1332
Отправлено 02 декабря 2008 - 02:48
sokolik
И я хочу попробовать твоего тортика.
И я хочу попробовать твоего тортика.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1333
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:07
Лисёнка,это рецепт твоего тортика,подробно на 81 стр. изначально торт назывался "Сладость любви".Вот рецепт (привожу в оригинальном тексте, как хранится у меня в моих кулинарных записях, свои вставки выделю курсивом в скобках): Для торта: горький шоколад 150 г; апельсины 2 шт.; сливочное масло 200 г; сахар 0,5 стакана; яйца – 4-5 штук; миндаль очищенный – 300 г. Для глазури: горький шоколад – 150 г; сливочное масло – 150 г.Для начинки(в оригинальном рецепте начинки нет):2-3 апельсина(зависит от диаметра формы)1/2 л воды450 г сахара2 чайных ложки коньяка или апельсинового ликера(я использовала ингридиенты строго по рецепту, а начинку - сама добавила из другого торта.) Торт действительно очень вкусный Мне понравилоссь,что он без муки,давно хотела найти такой рецепт.Всех бы вас с удовольствием угостила,пальчики оближешь
#1335
Отправлено 03 декабря 2008 - 01:21
Девочки! Я нашла еще своих два тортика. Я их не на ту темку сунула, когда пробовала "Радикал".Они находятся - "Чем украсить торт(мастика, марципан..). Торт "Пчелка". (А украсить можно как угодно)Рецепт к ним даю: 0,5 ст.мёда 100 гр сл.масла 1 ст. сахара 1 ч.л. содыВсе это подогреть в кастрюльке на медленном огне, пока не запенится и по цвету станет золотистым, не передержите!Чуть охладить, чтобы яйца не свернулись(где-то до 70 градусов) и вбить по одному 3 яйца, тщательно перемешивая. Добавить муки до густоты пельменного теста.Сделать колбасу и разрезать ее на 9-10 одинаковых кусочков, скатать шарики из них. Взять один из них и тонко раскатать 5-7 мм (остальные прикрыть, чтобы не подсыхали), накинуть на скалку и положить на противень, смазанный маслом и вырезать по форме или по тарелке, проколоть ножом в нескольких местах, чтобы не вздувалось.Остатки примесить к следующему шарику. Поставить в разогретую духовку 200-220 градусов на 5-7 минпечь до золотистого цвета. И так все остальные. Переслоить взбитой сметаной с сахаром и посыпать размельченными орехами. Один корж оставить для посыпки, если не будете украшать.Крем: 700 гр густой сметаны 1,5 ст.сахара 1 ст.очищенных грецких орехов.
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных