Перейти к содержимому


Фотография

Торты

торты выпечка тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1381 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2009 - 09:28

АБАЛДЕТЬ :shok:А желатиновая мастика - это что? А можно вообще поподробнее ;)

#1382 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 10 февраля 2009 - 09:32

тоже хаачуууу, описание в студию, плизз, плизз :love:

#1383 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 февраля 2009 - 10:07

сделала украшение на тортик
Изображение

сдалано из желатинной мастики и разукрашено пищевыми красителями

P.S. Сталкнулась с такой проблемой, что ни в одном магазине не продается пищевой краситель (некоторые продавцы настолько удивляются, что как будто я спрашиваю о чем то сверхъестественном), если кто-нибудь знает где в С-Пб в магазинах есть красители в наличии, подскажите пожалуста :oi:

Красота!
Красители можно купить в фирме Триэр. Около метро Фрунзенская. Там есть даже краски- спреи

#1384 IAngelok

IAngelok

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Анютка

Отправлено 10 февраля 2009 - 21:30

Большое спасибо Елене (Len4ik), за то что научила меня делать такие украшения :flower: :flower: :flower: Для того чтобы сделать такие фигурки, нам понадобится пастилаж (10г желатина + 500г сахарной пудры... желатин замочить в холодной воде на 15 мин, затем растапливаем его, но не кипятим... сахарную пудру просеиваем, постепенно добавляя в желатин. хорошо вымешиваем чтобы получилась однородная белая масса). затем выбираем рисунок и делаем шаблон для него.... Пастилаж раскатываем и вырезаем из него фигурку по шаблону.... даем высохнуть в течении 24 часов... затем наносим контур простым твердым карандашом, и далее раскрашиваем красителями... P.S. пропорцию для пастилажа можно уменьшить, т.к. из этого количества получается очень много мастики, которой хватит ни на одну фигурку...Фигурки очень хрупкие, так что будьте аккуратны :))

Сообщение отредактировал IAngelok: 10 февраля 2009 - 21:58


#1385 IAngelok

IAngelok

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Анютка

Отправлено 11 февраля 2009 - 12:20

кто может помочь??? Научите делать розочки из крема, пожалуста :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: покажите как этот процесс происходит :oi: буду очень презнательна :flower:

#1386 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:17

Тортик очень интересненький! Молодец! :flower: :flower: :flower: Сколько нужно воды для желатина?

#1387 IAngelok

IAngelok

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Анютка

Отправлено 11 февраля 2009 - 20:52

Тортик очень интересненький! Молодец! :flower: :flower: :flower: Сколько нужно воды для желатина?

на 10г желатина, около 50г воды

#1388 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 февраля 2009 - 05:48

Мой тортик на день Валентина.
Изображение
Сладкий поцелуй

#1389 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:01

АБАЛДЕТЬ :shok:

#1390 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:34

ААааааааа!!! :shok: :shok: КЛАСС!!! :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1391 sweet

sweet

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Tina

Отправлено 19 февраля 2009 - 16:53

Vredina вот это работа!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!
А это мой тортик, бисквитный с персиками и кофейным кремом.
Изображение

#1392 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:20

Хочу и я похвалиться своими работамиТортик на День Рождения сына (моя первая работа с мастикой) :)

Прикрепленные изображения

  • DSC08364_resize.JPG

Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#1393 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:23

А этот тортик "настоящему спайдермену" готовила подруге на ДР ее сына
Торт шоколадный с очень вкусным кремом (рецепт могу выложить,если кому будет интересно ) :oi:

DSC08847_resize_resize.JPG

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

тесто: 100г. черного шоколада,с высоким содержанием какао
100г. мягкого масла(я заменила хорошим маргарином)
100г. сахарной пудры
1 щепотка соли
5 яиц
80г. муки
70г. молотого миндаля
2ст.л. какао порошка
1ч.л. разрыхлителя
крем: 125г. сахарной пудры
1 ванилин. сахар в пакетике
3 желтка
50г. картофельного крахмала
250г. молока
250г. готовой шоколадной глазури(полевы)
200г. масла

И что со всем этим делать:
Духовку включаем на 180 ,готовим форму для торта:промажеми обсыпем,и делаем тесто.
На водяной бане растапливаем шоколад. С масла,соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно до него добаляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао,муку,разрыхлитель с желтками и ,потом со взбитыми белками.
Готовую смесь вылить в форму и печь около 40мин.
Готовый корпус должен полностью остыть,лучше ночь(но я торопилась и у меня прекрасно остыл на морозе)

На крем переходим. Опять же на водяной бане взбиваем ванилиновый сахар(или правильно ванильный,исправьте,меня что-то заклинило :sorry: ) ,сахарную пудру,желтки,крахмал и молоко.Крем остудить,там же на водяной бане, помешивая.(у меня терпения не хватило и я вынула из горячей воды)
Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.

Теперь разрезаем корпус на 2 или 3 части(зависит от диаметра формы)прослаиваем кремом и сверху тоже .Да,коржи можно для большей сочности чем-то пропитать,например сиропом,или шоколадным ликером (для взрослых)
И,наконец,самое приятное. Сверху поливаем белой глазурью,или покрываем торт марципаном,окрашенным,например,в зеленый цвет,или мастикой можно покрыть.Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука.
Паука я лепила из вафельной крошки(можно печень использовать),масла,сахарной пудрыи чуть дала темного рома.Дальше лепим,обсыпаем спец.крошкой,глаза - лентилки,"ноги" тоже готовые купила,но думаю можно из мастики сделать.
Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#1394 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:29

fotina :flower:
Очень красивые торты. :good2:
А детки-прелесть. :lad: :lad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1395 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:35

:lol: Севиля,нет-нет,мой только тот,что по середине,а дочурки на этой фотке нет.А Саше,тому что постарше я как раз паука и делала
Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию





Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru