#1381
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:28
#1382
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:32
#1383
Отправлено 10 февраля 2009 - 10:07
Красота!сделала украшение на тортик
сдалано из желатинной мастики и разукрашено пищевыми красителями
P.S. Сталкнулась с такой проблемой, что ни в одном магазине не продается пищевой краситель (некоторые продавцы настолько удивляются, что как будто я спрашиваю о чем то сверхъестественном), если кто-нибудь знает где в С-Пб в магазинах есть красители в наличии, подскажите пожалуста
Красители можно купить в фирме Триэр. Около метро Фрунзенская. Там есть даже краски- спреи
#1384
Отправлено 10 февраля 2009 - 21:30
Сообщение отредактировал IAngelok: 10 февраля 2009 - 21:58
#1385
Отправлено 11 февраля 2009 - 12:20
#1386
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:17
#1387
Отправлено 11 февраля 2009 - 20:52
на 10г желатина, около 50г водыТортик очень интересненький! Молодец! Сколько нужно воды для желатина?
#1388
Отправлено 16 февраля 2009 - 05:48
#1391
Отправлено 19 февраля 2009 - 16:53
А это мой тортик, бисквитный с персиками и кофейным кремом.
#1393
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:23
Торт шоколадный с очень вкусным кремом (рецепт могу выложить,если кому будет интересно )
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
тесто: 100г. черного шоколада,с высоким содержанием какао
100г. мягкого масла(я заменила хорошим маргарином)
100г. сахарной пудры
1 щепотка соли
5 яиц
80г. муки
70г. молотого миндаля
2ст.л. какао порошка
1ч.л. разрыхлителя
крем: 125г. сахарной пудры
1 ванилин. сахар в пакетике
3 желтка
50г. картофельного крахмала
250г. молока
250г. готовой шоколадной глазури(полевы)
200г. масла
И что со всем этим делать:
Духовку включаем на 180 ,готовим форму для торта:промажеми обсыпем,и делаем тесто.
На водяной бане растапливаем шоколад. С масла,соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно до него добаляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао,муку,разрыхлитель с желтками и ,потом со взбитыми белками.
Готовую смесь вылить в форму и печь около 40мин.
Готовый корпус должен полностью остыть,лучше ночь(но я торопилась и у меня прекрасно остыл на морозе)
На крем переходим. Опять же на водяной бане взбиваем ванилиновый сахар(или правильно ванильный,исправьте,меня что-то заклинило ) ,сахарную пудру,желтки,крахмал и молоко.Крем остудить,там же на водяной бане, помешивая.(у меня терпения не хватило и я вынула из горячей воды)
Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.
Теперь разрезаем корпус на 2 или 3 части(зависит от диаметра формы)прослаиваем кремом и сверху тоже .Да,коржи можно для большей сочности чем-то пропитать,например сиропом,или шоколадным ликером (для взрослых)
И,наконец,самое приятное. Сверху поливаем белой глазурью,или покрываем торт марципаном,окрашенным,например,в зеленый цвет,или мастикой можно покрыть.Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука.
Паука я лепила из вафельной крошки(можно печень использовать),масла,сахарной пудрыи чуть дала темного рома.Дальше лепим,обсыпаем спец.крошкой,глаза - лентилки,"ноги" тоже готовые купила,но думаю можно из мастики сделать.
#1394
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:29
Очень красивые торты.
А детки-прелесть.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1395
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:35
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных