Катаешь тесто (полпорции это на 250 г муки) в прямоугольник 45х30 см, то есть не толсто. Намазываешь маковой начинкой щедро, в ваших краях, говорят, она готовая молотая и сахаром упаренная в банках продается. Скатываешь в рулет, защипываешь шов для удобства, чуть скалкой придавитьч чтоб более плоский был, берешь острый нож и прорезаешь рулет насквозь вдоль, будто бревнышко через пилу.
Потом перевиваешь эти два полурулета между собой веревочкой, стараясь чтоб маковые срезы наружу были. Потом веревочку в кольцо соединяешь, под пленку на 30 минут расстояться, смазать яйцом, выпекать 15-20 минут в горячей духовке. Витушка не толстая получается, на противень 2 штуки на мой влезает, быстро печется, остывшую можно и полить глазурью какой-нибудь. Например, твоей новогодней И как наблюдение, собирать веревочку в кольцо удобно на бумаге для выпечки сразу, чем потом переносить.