Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 554

#301 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 апреля 2014 - 20:46

Катаешь тесто (полпорции это на 250 г муки) в прямоугольник 45х30 см, то есть не толсто. Намазываешь маковой начинкой щедро, в ваших краях, говорят, она готовая молотая и сахаром упаренная в банках продается. Скатываешь в рулет, защипываешь шов для удобства, чуть скалкой придавитьч чтоб более плоский был, берешь острый нож и прорезаешь рулет насквозь вдоль, будто бревнышко через пилу.

  Потом перевиваешь эти два полурулета между собой веревочкой, стараясь чтоб маковые срезы наружу были.  Потом веревочку в кольцо соединяешь, под пленку на 30 минут расстояться, смазать яйцом, выпекать 15-20 минут в горячей духовке. Витушка  не толстая получается, на противень 2 штуки на мой влезает, быстро печется, остывшую можно и полить глазурью какой-нибудь. Например, твоей новогодней ;) И как наблюдение, собирать веревочку в кольцо удобно на бумаге для выпечки сразу, чем потом переносить.


  • Utkina, Kulema, Просто Зашла и еще 1 это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#302 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 20:48

маковый просто убил... полизала монитор.. яйца мелкие-очень красивые


  • Utkina, Sotofa, Арктический Тупик и еще 1 это нравится

#303 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 апреля 2014 - 20:54

Катаешь тесто (полпорции это на 250 г муки) в прямоугольник 45х30 см, то есть не толсто. Намазываешь маковой начинкой щедро, в ваших краях, говорят, она готовая молотая и сахаром упаренная в банках продается. Скатываешь в рулет, защипываешь шов для удобства, чуть скалкой придавитьч чтоб более плоский был, берешь острый нож и прорезаешь рулет насквозь вдоль, будто бревнышко через пилу.

  Потом перевиваешь эти два полурулета между собой веревочкой, стараясь чтоб маковые срезы наружу были.  Потом веревочку в кольцо соединяешь, под пленку на 30 минут расстояться, смазать яйцом, выпекать 15-20 минут в горячей духовке. Витушка  не толстая получается, на противень 2 штуки на мой влезает, быстро печется, остывшую можно и полить глазурью какой-нибудь. Например, твоей новогодней ;) И как наблюдение, собирать веревочку в кольцо удобно на бумаге для выпечки сразу, чем потом переносить.

Хорошо, что ты "вдоль" выделила! Я два раза прочитала "Поперёк", усиленно шевелила мозгом (надеюсь, он у меня есть :) ) как же это делается! Но с 3-го раза увидела "вдоль" :lol:

Начинку покупала в пакетах, её надо кипячёной водой развести и всё. Поищу в банках, спасибо за инфу :flower:


  • Масяня и Kulema это нравится

#304 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:02

На здоровье, надо еще испечь, а то маковые все ушли по гостям. Сидим, главное, и все из-под пленки отщипываем ленточки маковые, я не выдержала, пленку сняла, разрезала и попросила у хозяев кофе, пока его варили, витушка растворилась. Мняяям!


  • Utkina, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#305 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:05

А еще в интернете видела, что делают два рулета, один маковый, а другой варенье или сладкий творог. Дальше по тексту, прорезают, но соединяют и перевивают варенье с маком. Ото, где смакота!


- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#306 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:07

Таня, выглядит и впрямь на удивление ярко, снимала вечером, и трехдневный. Шоколад ярко блестит, мааааанит. Перепелиные яйца потешно вышли, пятнышки их естественные хорошо на  фоне краски смотрятся.


  • leonata это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#307 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:07

Дааа, маковая выпечка, да с кофе... Эх, хорошо!


  • Sotofa это нравится

#308 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:10

Нааааастяяяяяяя!!!! Как же ты красиво отпраздновала жизнь нынешней Пасхой!!!! Волшебно все!!!! Спасибо, что поделилась!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#309 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:10

Дааа, маковая выпечка, да с кофе... Эх, хорошо!

Надо про это Сае в похудательной темке рассказать...


  • Kulema это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#310 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:12

Надо про это Сае в похудательной темке рассказать...

Ага, поднимем ей настроение! :)


  • Kulema это нравится

#311 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:17

Дааа, маковая выпечка, да с кофе... Эх, хорошо!

А то!

 

Нааааастяяяяяяя!!!! Как же ты красиво отпраздновала жизнь нынешней Пасхой!!!! Волшебно все!!!! Спасибо, что поделилась!

 

Спасибо за теплые слова!

Надо про это Сае в похудательной темке рассказать...

А у нас похудательная тема опять завелась? И сколько уже, там Чацкая есть? ;)


- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#312 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:18

Ага, поднимем ей настроение! :)

А она что - загрустила после моего гусика?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#313 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:19

А у нас похудательная тема опять завелась? И сколько уже, там Чацкая есть? ;)

А как же!!! И завелась, и Чацкая там. Правда, ПОКА не худеет ("Кормящие мамки, объединяемся правильно питаться" - если не соврала)


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#314 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 апреля 2014 - 10:00

Настя шикарные веночки!



#315 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2014 - 15:55

Настя!!!!!!!!!!!!!! Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ :blinchik:  Не умею.... :aaa:


ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru