Перейти к содержимому


Фотография

Приготовление ликеров и вин в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#31 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 425 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 21:29

Ирочка :love: на здоровье!!! :flower:
Вино легкое, сначала воспринимается как компотик.:pja:..зато потооооом ИзображениеИзображение

#32 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 июля 2012 - 21:54

Олюш..нашла на твоем сайтике.  


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 23:01

Изображение Я снова доверяю Путину !

#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 425 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 21:58

 
аааа..поняла... откуда термометры :lol: ..а я и не знала что там такое есть :lol:
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 23:01


#34 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 19:37

Ликер от ЛЕО

листья не кладу, т.к. горько будет. И не кипячу ничего, ягодки и так нежные. Я просто заливаю.
Беру 3-литровую канистру, туда 1/4 часть ягод, 2 стакана сахара, остальное водка или разведенный спирт.
Поставить в прохладное темное место, периодически взбалтывать. Главное - дать настояться :lol: :lol: :lol: не меньше 2 месяцев, лучше больше.
Больше всего люблю ассорти - черника+брусника+клюква, можно еще малинки добавить, но у нас не растет, купить если только... А морошку - саму по себе надо делать. :licklips:


Вишневый ликер от galinamar

С удовольствием!
1 стакан вишни
1,5 литра воды
150вишневых листиков ,кипятить 15 минут и оставить на ночь( часов на 10)
Утром процедить и хорошо отжать листья с ягодками. Добавить 10гр лимонной кислоты и 600гр сахара. Прокипятить на маленьком огне 15 минут. Остудить и влить 0,5 литра водки. Тонкости- вишни можно положить больше( цвет будет интенсивней),но тогда лимонной кислоты-меньше. Я ориентируюсь на свой вкус. И сахара кладу меньше. Готовлю уже много лет

#35 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 06 августа 2012 - 19:53

Таня, ты - супер :flower: :flower: :flower: Наша всенародная совесть :idol: :idol: :idol:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#36 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 20:02

да лааааадно... :lol: :lol:

#37 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 033 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 августа 2012 - 20:03

Ликер от ЛЕО

Спасибо, Танюша! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#38 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:13

У меня конкретных рецептов нет. Просто хочу типа обзора написать на тему получившихся напитков из того что сами на самогононаварили. Во загнула,чуть сама прочитала. Вообщем как уже в другой теме исала.муж загорелся попробовать себя в роли знатного самогонщика. Я сопротивлялась как могла. Теперь реально понимаю,что сопротивлялась зря. Во первых натур.продукт,во вторых,градус напитка можно регулировать по своему вкусу,третье,как то нет похмелья после этого домашнего зелья,правда с оговорками. Не надо домашний продукт мешать с магазинным и будет вам счастье. 
Вообщем выгнал мой благоверный первую партию,какие то там головы и хвосты отделял,с ечас тоже. Мне это далеко и не понятно,главное что бы не воняло.  Теперь он еще и второй перегон делает,то есть практически все эти сивушные запахи убирает. Вообщем он там в сарае химичит,а я тут уж на кухне развлекаюсь. 
Первый раз как выгнал,типа очищать надо это дело. Молоко и белки отмели сразу. Решили на ржаном хлебе попробовать. Здорово так. Три дня помоему стояло это дело. Потом процедили. Цвет как у кваса(не желтенький),а красивый как бы золотистым отливает,где то запах хлеба проскальзывает,но кувшин наш Аквафор забили вконец.   Второй раз он поставил(вернее я поставила,доверяется только мне колдовать над брагой). Отбродило это дело,выгнал муж,хвосты и головы отделил. Перегнал второй раз,тут Людик рецепр Хреновухи предложила. Был у меня хрен в холодильнике перекрученый,я на глаз хрену,меду. На неделю убрали. Правда дня через три у мужа терпения не хватило,надо снять пробу,а то вдруг фигня,а мы тут терпим. Попробовал-понравилось. С соседом приговорили те пол литра за нефиг делать. Тут уж я в банку навела и убрала. Достояло,дотерпели. Попробовали и тут до меня доходит,что еще какой то посторонний запах в нашей Хреновухе присутствует,потом вспомнила,что я заготовку хрена делала для зимы. Типа закончится хреновая закуска можно помидоров прикупить и перекутить к уже готовому хрену. Вообщем в хрене было все кроме помидоров ,то есть и хрен и ЧЕСНОК и соль. Вот чесночком мне и припахивало. Но запах был чуть уловим.так что на продукт это вообщем то никак не повлияло. 
Третье что мы попробовали это перец острый. В бутылку опять же на пробу разломали стручок (большой)острого перца и с семечками туда отправили. День,два еще ничего,а дальше больше,хороша поганка,забориста. Но второй раз туда если влить(в перец),то уже нет первоначальной остроты и цвета соответственно. 
Четвертое,что я попробовала это настойка из ягод черной смородины замороженых. Натолкала ягод полную литровую банку. Залили самогоном. Вошло 400 мл. Убрали в темное теплое место. Надо держать две недели,мы держали неделю. Пробовали уже вместе. Мужу кисловато,а мне очень понравилось,но как по мне все же сахарку или меду добавить надо,как бы кислоту чуть убавить. И я точно в другой раз разведу до 25% и держать буду долго.долго. Хочу к маминому приезду такие типа дамские напитки научится делать. Жаль сушеные яблоки закончились,а то хотела из сухих яблок и корицы палочкой замутить.  Вообщем я эксперементирую,а мужики у меня дегустируют. Кальвадос хотела попробовать летом. Но что то пока не срослось у меня в голове,в смысле не переварила в голове рецепткру. 


  • Palma и ljalik это нравится

#39 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 19:29

Здорово, Татьяна, что всё получается. По себе знаю, как же это затягивает.

Появляется азарт, а на чем же еще настоять. 

Скоро появятся почки и молодые листья смородины. Вот это феерия вкуса. Посмотри у меня в темке про настойки, может Шишку приготовишь. У нас гости все время её просят и я снова прикупила шишек кедра.

Теперь хочу расшелушить и приготовить только на орехах в скорлупе. Готовили только на скорлупе, но это муторно - молоточком все очищать, орешки убирать. Говорят, на недолбленых орехах даже ярче.

удачи тебе!


  • lexyska 1 это нравится

#40 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 апреля 2017 - 22:23

Здорово, Татьяна, что всё получается. По себе знаю, как же это затягивает.

Появляется азарт, а на чем же еще настоять. 

Скоро появятся почки и молодые листья смородины. Вот это феерия вкуса. Посмотри у меня в темке про настойки, может Шишку приготовишь. У нас гости все время её просят и я снова прикупила шишек кедра.

Теперь хочу расшелушить и приготовить только на орехах в скорлупе. Готовили только на скорлупе, но это муторно - молоточком все очищать, орешки убирать. Говорят, на недолбленых орехах даже ярче.

удачи тебе!

У нас нет так в свободном доступе ни шишек кедровыз,ни соответственно орехов. На Авито какое то время назад.видела обьявление,что продают шишки кедровые с орешками. Ну тогда мне не надо было. да и думаю,что десятком шишек то не обойдешся. Так что будем пробовать из подручных средств. Тоже жду молоденькую смородинку. Есть еще в запасе ягоды черноплодки сушеные. Можно поставить на пару месяцев и забыть. Думаю,по осени можно попробовать с брусничкой,клюквой. Кстати калина в яблоках в виде варенья мне очень понравилась. На калине ведь крепкие напитки тоже можно настаивать. Одно меня тормозит. Не знаю как быть с травами  типа зверобоя,не повлияет это допустим на сердце?  Можжевельник у нас растет,надо отыскать дачные журналы,какие то рецепты были,но вроди тоже нельзя сильно увлекаться. 
Ты Маша,человек опытный в изготовлении такой вкусноты-красоты,так что где то направляй меня в нужное русло.  Твою настойку Петровскую на сухариках видела :good:  :good:  :good: . Теперь я уже сама поняла,что домашнее оно самое лучшее и по деньгам выгоднее,чем порой то что в магазинах покупаем.  В тему к тебе обязательно зайду,вернее ходила уже пару раз,но то спать охота.поздно,то компьютер(интернет)козу мне показывает :tease: .


  • Palma это нравится

#41 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 апреля 2017 - 22:38

Да,(как всегда забыла)тут на фермерском форуме читала рецепты и прочитала одну байку,мужичка сибиряка. 
Вообщем мужЫчина так то по возрасту и не стар,но как то на тот момент как началась история,спиртное не употреблял. Вообщем история на подобии той как мужик двух генералов накормил по Салтыкову -Щедрину. А тут как мужик с литра двенадцать мужиков споил и весь покос завалил. Э Привезли как то этому парню трехлитровую банку хорошего,свойского самогона.  Так как парень на данный момент не пил,то убрал этот самогон. Потом что то там в погребе перебирал и нашел тот самогон. дело осень,орехов кедровых пропасть. Он взял посудину поболе. Насыпал чуть не пол мешка тех орехов и залил самогоном. Поставил в погребе и ......типа забыл говорит. Через год.опять перед сезоном заготовок полез в погребе прибирать и наткнулся на тот бутылище. Посмотрел и обалдел,орехи практически полностью растворились,так там пару кожурок валялось на дне. А напиток такого насыщено-темно золотого цвета стал. Ну парень,все еще не пьющий.орехи опять же есть. Взял и еще раз нафигачил туда орехов. Закрыл и оставил.  Еще прочти год прошел,на покос собрались.  На пару дней ехать спустился в погреб за тушенкой и увидел бутылек.  Отлил литрушку мужиков порадовать после работы и поехали.  И вот на покосе перерыв решили устроить,разложили сои пожитки закусь,а парень этот свою Кедровку достает. Как выпили по рюмке,как выпили по второй,да пили же не полными. Вообщем с литра 12 мужиков в лежку лежали. Голова вроди светлая и закусили хорошо перед тем как выпить.а ноги не идут.  Так до вечера и пролежали под копной,кто спал,кто анекдоты травил. Только как вечереть стало,слегка попустило. Собрали мужики свои манатки и поползли в лагерь. Не знаю.правда или враки,но это как бы сам не то что участник событий,а тот кто изготовил этот с ног валящий напиток. 


  • Palma это нравится

#42 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 13:43

Прочла про кедровку на самогоне.

Вспомнилось известное:

 - Сначала мы пили пиво, потом водку, потом портвейн, потом коньяк... Потом я поел овсяного печенья и отравился!

 

Конечно, не в орехах кедра суть-то. Эффект известнейший - когда именно ноги не идут - дело в сивушных маслах. Это они так коварно действуют.

Я помню в лихие 90-е был такой коньяк в продаже  - "Наполеон", якобы французский. Так вот с него голова ясная, а ноги ватные, вообще не идут. Да, дело в алкоголе. Какого происхождения спирт там был....

 

Я помню, давно это было. Все нахваливали настойку на черносливе.Мы тоже приготовили. Где-то недели три выдерживали.

Открыли, попробовали. У-у-у-у-! Компотный вкус и запах. Думаем, ну и что тут народу нравится?

А оказывается, выдерживать нужно всего-то 3-5 дней. Вот тогда да, классно.

Сейчас готовим не больше 3 дней, предварительно обдав чернослив кипятком. 


  • leonata и lexyska 1 это нравится

#43 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 апреля 2017 - 00:08

Сегодня разливали с мамой смородиновую настойку.
2 литра водки и 600 гр чёрной смородины настаивать 3 месяца. Затем жидкость слить с ягод, надёжно спрятать. В банку к ягодам всыпать 2 стакана сахара. Пусть стоит до растворения сахара. Отжать через марлю. Соединить обе жидкости. Попробовать. Выпить. Вкусно.
Эта партия была с замороженных ягод.
  • Vasilisa, Emili, Люлюша и 2 другим это нравится

#44 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 643 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 апреля 2017 - 07:38

У нас в гараже стоит  2 или 3 ящика вина яблочного...Карина сделали в сентябре..выстаивали до декабря ли..января ли..разлили..привезли к нам в гараж..


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#45 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 апреля 2017 - 12:19

Лариса, я уже стаканы намыла. Когда тебя встречать?
  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru