Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#121 jalav

jalav

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 06 сентября 2007 - 13:22

пирожок
Огромное спасибо!!! :flower:
Изображение

#122 tanjuchka

tanjuchka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
  • Город:Kotka Finland
  • Имя: Tanja

Отправлено 09 сентября 2007 - 18:38

Помидорчики "Страна Советов"

Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.

Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

А это уже в моём сегодняшнем исполнении.

Василиса,а раствор которым заливаются помидоры должен быть горячий или холодный?????

#123 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 августа 2008 - 17:48

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
Изображение

рецепт здесь

#124 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 августа 2008 - 20:23

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ

Изображение

рецепт здесь

#125 фима

фима

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • Город:московская область
  • Имя: наташа

Отправлено 20 августа 2008 - 16:36

а это в продолжение темы о кабачках:Закатываем в банки плоды разного размера (Оксана КАСАТКИНА — 04.08.2006 ,из комсомольской правды.)МаленькиеРЕЦЕПТ № 1НАДО НА ОДНУ 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 1,8 - 2 кг молодых кабачков, 100 г укропа, 0,25 корня хрена (примерно 15 - 20 г), 1 горький стручковый перец, 3 - 5 зубчиков чеснока, 50 г соли, 1 л воды (по желанию можно добавить несколько веточек сельдерея). ГОТОВИМ: 1. Тщательно при помощи щетки отмываем кабачки от земли. Отрезаем плодоножки. 2. Промытую зелень мелко рубим. 3. На дно банки кладем очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. 4. Укладываем кабачки, пересыпая их оставшейся зеленью. 5. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. 6. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8 - 10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. 7. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции). Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте.СредниеК этой категории отнесем плоды от 15 до 25 см длиной. Как правило, у таких кабачков уже сформировавшиеся семечки, которые большинство хозяек удаляет. Однако этой процедуры можно избежать, если вы собираетесь такие кабачки консервировать. Семена еще не очень жесткие и под воздействием маринада и термообработки станут практически незаметными. Но это касается только кабачков среднего размера. РЕЦЕПТ № 2На скорую руку в яблочном соке (без стерилизации)НАДО: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 5 зубчиков тертого чеснока, по 50 г сахара и соли, кабачки - сколько войдет в банки.ГОТОВИМ: 1. Кабачки средних размеров нарезаем соломкой. 2. Укладываем в трехлитровую банку. 3. Из остальных ингредиентов готовим маринад, кипятим его. 4. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Закатываем герметичными крышками. Храним на холоде. КрупныеМногие хозяйки их выбрасывают, не зная, что с этими монстрами делать. А делать из них нужно домашние заготовки. Но не забывая предварительно счистить жесткую кожицу и удалить семена. РЕЦЕПТ № 3Острый салатНАДО: на 5 кг кабачков 0,5 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, по 2 пучка укропа и петрушки, 300 г уксуса, 3 ст. л. соли, 300 г подсолнечного масла.ГОТОВИМ: 1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой). 2. Морковь натираем так же, зелень и чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. 4. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. 5. Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и медленно остужаем (укутав одеялом).КСТАТИСырые кабачки не могут долго храниться. Исключение составляет сорт «цуккини». А обычные светло-зеленые кабачки хранятся при температуре 0 градусов не более 10 - 12 дней. Молодые плоды могут храниться не более 1 недели.НА ЗАМЕТКУЧтобы кабачки (и другие консервированные овощи) после стерилизации не размякли и не потеряли форму, банки нужно быстро охладить. Для этого банки вынимаем из стерилизатора и переставляем в другую большую емкость (большую кастрюлю или бак), куда налито немного кипящей воды. Затем осторожно приливаем холодную воду, потом всю воду сливаем и заполняем емкость только холодной водой. Все эти операции выполняем крайне осторожно, чтобы банки не полопались от резкой смены температуры.

Сообщение отредактировал фима: 20 августа 2008 - 16:38

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)


#126 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 августа 2008 - 23:15

САЛАТ "БАЛАТОНСКИЙ"

Изображение
рецепт здесь

#127 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 22 августа 2008 - 12:00

Народ, кто занимается консервацией, подскажите пожалуйста, мне не опытной,ПРодаются сейчас банки, с горлышком для закручивающихся крышек. И по некоторым рисункам вижу, что многие используют такие банки с крышками. Как ими пользоваться? Как закрывать назиму?

#128 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 августа 2008 - 18:18

Народ, кто занимается консервацией, подскажите пожалуйста, мне не опытной, ПРодаются сейчас банки, с горлышком для закручивающихся крышек. И по некоторым рисункам вижу, что многие используют такие банки с крышками. Как ими пользоваться? Как закрывать назиму?

Танюш,покупаешь крышечки к таким баночкам(желательно чтоб были новые-так лично мне спокойнее никто такого не требует),а дальше как и с обыкновенными банками-или стерилизуешь их в духовке или вымытую банку держишь на носике обыкновенного ,кипящего в тот момент чайника и при наполнении набираешь содержимое в горячую обработанную банку-(крышечки в это время кипятятся рядом в отд посуде_-двумя вилками достаешь крышку и если это горячий розлив сразу закручиваешь поплотнее и ставишь остывать,а если что то подлежит стерилизации,то при установке в водяную баню банок кладешь свеху кипяченую крышку и стерилизуешь вместе-затем по окончании останется тоже только закрутить банку
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#129 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2008 - 18:46

Помидорчики "Страна Советов"

Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.

Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

А это уже в моём сегодняшнем исполнении.

Василиса,а раствор которым заливаются помидоры должен быть горячий или холодный?????

Маринад болжен быть кипящим.

#130 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 августа 2008 - 19:37

Приветики всем :flower:
Мои 5 копеек. :licklips:
Изображение
Много лет назад сестренка в России научила мариновать помидоры ооочень по простому.(После неоднократной дегустации у них..Готовит муж)У меня муж по командировкам,да и руки не те..
У меня банки по 750 мл.
На дно банки кладем по 1-2 дольки чеснока,
лавр.листик,6 горошин черного перца,
лук кольцами,
2 ст.л.раст.масла
1ст.л.9% уксуса.
Укладываем помидоры четвертинками,если помельче-то половинками.Я специально покупала мелкие и часть банок делала мелкие -целые помидорки.Заливаем горячим маринадом-на 1 л воды 1ст.л.соли и 3 ст.ложки сахара.
прикрываем крышками и ставим банки стерилизовать(как закипели 10 мин).Закрываем (или закатываем).Я уксус добавляла непосредственно перед закатыванием.

#131 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 01 сентября 2008 - 15:17

Танюш,покупаешь крышечки к таким баночкам(желательно чтоб были новые-так лично мне спокойнее никто такого не требует),а дальше как и с обыкновенными банками-или стерилизуешь их в духовке или вымытую банку держишь на носике обыкновенного ,кипящего в тот момент чайника и при наполнении набираешь содержимое в горячую обработанную банку-(крышечки в это время кипятятся рядом в отд посуде_-двумя вилками достаешь крышку и если это горячий розлив сразу закручиваешь поплотнее и ставишь остывать,а если что то подлежит стерилизации,то при установке в водяную баню банок кладешь свеху кипяченую крышку и стерилизуешь вместе-затем по окончании останется тоже только закрутить банку

Ага! т.е. просто закрутить и все. с мужем закатывали банки с помидорами, впринципе я поняла, это тоже самое, только закрутить :) Спасибо. Для меня эти банки были загадочными, обходила их стороной. в магазинах полно продают :)) а я боялась :lol:

#132 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 04 августа 2009 - 15:28

Нино! У меня ваши ссылочки не открываются, что делать? :aaa:

#133 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2009 - 17:47

Это на старый форум - не раньше сентября/октября архив заработает...

#134 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 10 августа 2009 - 10:56

вот, догнала))))) не там все писала оказалось)))) и никто не перемещал :oi: Домашние заготовки

#135 Аленка 32

Аленка 32

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 16 августа 2009 - 00:08

Да-а-а-а! Давненько ни кого не было! Рецепт очень вкусненьких помидорчиов!
на 5 литров воды:
Рассол:400 гр сахара
200 гр соли
200 гр уксуса 9 % .
Заправка:3 головки чеснока,
3 больших болгарки,
3 больших морковки,
2-3 стрючка горьких перца. Все что касается заправки перебить бледером или мясорубкой!
На 3-х литровый балон, 3 столовых ложки заправки, + лаврушка, +перец горошком + и т.д. т.п.
Кипящим расолом залить полмидоры, добавить ацетилку и закатать! Все , томатики готовы, а какие они вкусные это полный отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru