Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#196 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 июля 2011 - 19:21

Девочки, сезон заготовок начался,а что-то никто ничего не пишет ?Пробежала по всем страничкам,но нигде не попался рецепт рассола для консервирования с корицей. Пользуюсь больше 10 лет и для помидор,и огурцов, и ассорти,а вообще-то он для салата из резанных овощей. Если кому интересно - напишу.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#197 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 июля 2011 - 19:38

Оля, ну конечно напиши! Мне так очень интересно, я с корицей не делала овощи никогда.

#198 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 июля 2011 - 21:20

Я писала про кабачковое варенье... без корицы, правда, зато с кардамоном. :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#199 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2011 - 23:07

Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?

Может быть стакан? :lol: Она ж уваривается сильно, а если из помидора большинство жидкости убрать, но объём останется очень небольшой. А как ты в домашних условиях пасту делаешь? Когда уже сильно густая томатная масса, не пригорает она у тебя?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#200 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 30 июля 2011 - 00:30

Ой, ну нафиг эту пасту, я один раз делала - исплевалась вся, это ж сколько нужно ее мешать и караулить, она стреляется как ненормальная, пол кухни потом в этой пасте. :mad: Неее, у меня нет терпения стоять и мешать. :(

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#201 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 30 июля 2011 - 10:06

Может быть стакан? :lol: Она ж уваривается сильно, а если из помидора большинство жидкости убрать, но объём останется очень небольшой. А как ты в домашних условиях пасту делаешь? Когда уже сильно густая томатная масса, не пригорает она у тебя?

У нас вот такие треугольнички с пастой продаются,70-ти граммовые, на них написано 7 шт. чудо помидоров. Вот и думай теперь :lol:

Изображение

Сообщение отредактировал Laizochka: 30 июля 2011 - 10:07

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#202 lenessa

lenessa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Город:Пенза
  • Имя: елена

Отправлено 30 июля 2011 - 13:42

мы с мамой решили урожай огурцов в салат определить ,так как консервированных мало съедается а урожай прет..рецепт простой-3кг огурцов можно переросших-нарезать пластиночками250г репчатого лука нашинковать150-200 г чеснока-на чеснокодавке250г сахара100г соли150г 6-9% уксуса мы делали с яблочнымвсе смешать оставить в прохладном месте на 12-14 часовпотом разложить в стерилизованные баночки под капроновую крышкусалат не варится масло добавляется непосредственно перед едойхранится в холодильнике

#203 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2011 - 16:48

Огурцы с корицей: На 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли, 5 ст.л. песка, 1/2 ч.л. корицы. На дно банки 5 листиков лавр. листа и 15 горошин черного перца. Огурцы обрезать с обеих сторон,залить 2 раза, неполная столовая ложка укс. кислоты 70%,закатать. Я первый раз заливаю просто кипятком,потом все всыпаю, довожу до кипения и заливаю,воды наверное получается чуть меньше чем 1,5 литра,это завасит от размера огурцов,но все равно беру как на 1,5. Как уже говорила делаю так все и помидоры, и огурцы, и ассорти, можно даже порезанные овощи, будет как салат.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#204 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2011 - 17:00

Переросшие огурцы делаю так: На 3,5 кг огурцов,750 гр лука, 50 гр укропа, 25 гр петрушки, 8 ст.л. песка, 2,5 ст.л. соли,1 стакан растит.масла (без запаха),5 ч.л. уксусной кислоты. Огурцы нарезать полукольцами, лук ,в зависимости от размера , кольцами или полукольцами,петрушку и укроп порезать не очень мелко.Все перемешать и оставить на сутки,можно несколько раз перемешивать.Емкость надо где-то литров 8 и крышку меньшим диаметром, чтобы прижимала,масса осядет,получится около 4 литров.Разложить в банки и стерилизовать 1п. банки 15 минут.Видела в темках похожие рецепты, но точно такого не нашла,может кому пригодится.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#205 Альбина (гость) (гость)

Альбина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 30 июля 2011 - 22:13

Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?

Зачем тебе паста? Я например заготавливаю помидоры так: перемалываю на мясорубке, а потом увариваю до тех пор пока они перестанут пениться. (минут 20-30) а потом разливаю в стерилизованные банки или литровые бутылки и прекрасно сохраняется до следующего урожая. Это пюре можно использовать для всего и для заправки и для соусов ипервых блюд. Кстати не солю.

#206 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 июля 2011 - 23:46

внесу лепту в оживление темы....если много огурцов-переростков ...из них можно сделать сок и использовать вместо воды в маринаде для огурцов. в собственном соку так сказать :lol: стала добавлять семена горчицы при консервировании огурцов.1 ч.л на 1л банку.её же буду в квашенную добавлять.очень вкусно.кислые яблоки в большом количестве можно переработать на сок для маринада при консервировании мелких помидор-черри ...маленького репчатого лука....краснокачанной капусты :licklips: делала в этом году два вида вишневого желе.одно кондитерское...второе столовое -к мясу. добавляла бадьян и корицу(немного).очень мягкий вкус-смягчается кислота вишни.в планах консервировать помидоры с ветками зеленого винограда вместо уксуса.помидоры с базиликом.пошла спаржевая фасоль-буду делать с томатами и чесноком на зиму.сегодня поставила яблочный уксус. сделала сырую аджику.сварила кабачковую икру(достерилизовывается сейчас :ch: )

#207 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 июля 2011 - 04:18

внесу лепту в оживление темы.... если много огурцов-переростков ...из них можно сделать сок и использовать вместо воды в маринаде для огурцов. в собственном соку так сказать :lol: стала добавлять семена горчицы при консервировании огурцов.1 ч.л на 1л банку.её же буду в квашенную добавлять.очень вкусно. кислые яблоки в большом количестве можно переработать на сок для маринада при консервировании мелких помидор-черри ...маленького репчатого лука....краснокачанной капусты :licklips: делала в этом году два вида вишневого желе.одно кондитерское...второе столовое -к мясу. добавляла бадьян и корицу(немного).очень мягкий вкус-смягчается кислота вишни. в планах консервировать помидоры с ветками зеленого винограда вместо уксуса.помидоры с базиликом.пошла спаржевая фасоль-буду делать с томатами и чесноком на зиму. сегодня поставила яблочный уксус. сделала сырую аджику.сварила кабачковую икру(достерилизовывается сейчас :ch: )

Какие интересные рецепты! :flower: Переросших огурцов у нас довольно-таки много. А как делать сок из них, как вообще это использовать? Надо ли мякоть отцеживать? Можно поподробнее? Если пюре ранеток соединить с томатным пюре и добавить специи - отличный соус получается к овощным, мясным и рыбным блюдам!

#208 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 августа 2011 - 11:11

Вот нашла про консервирование в огурцах, но результата не знаю.Перезревшие огурцы натереть на тёрке, добавить соль из расчёта 1 ст. ложка соли с горкой на 1 л протёртой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трёхлитровой банки.На дно банки положить зелень и специи, уложить слой огурцов, залить огуречной массой, снова огурцы, снова слой массы и так до верха. Сверху положить листья смородины и хрена, долить до горлышка, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодном месте.

#209 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 августа 2011 - 11:38

Видела в этой темке рецепт Икры из огурцов,вроде кто-то из гостей писал,но там не понятно в 6 л. массы сколько огурцов,лука,моркови. Может кто-то делал,поделитесь,плиз.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#210 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 августа 2011 - 10:25

Таня ,сок из огурцов делаю в соковыжималке( у меня мощный Браун).процеживаю и далее использую для любого рецепта консервирования огурцов ,где есть в составе сахар.мне нравится делать 3-5 банокпо 0.5 л- разных по составу.зелень и специи только не кладу в банки, а кипячу минут 10-12 с сокоми выбрасываю-заливаю чистым соком с сумашедшим ароматом.Огурцы в огуречном соке.Огурцы — 2 кг, огуречный сок — 1,3 л, сахарный песок — 50 г, соль — 50 г. лимонная кислота — 5 г или 100 г ароматизированного уксуса.Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.Огурцы в клюквенном соке.Огурцы — 2 кг, клюквенный сок — 300 г, вода— / л, монарда (листья) — 5 шт.. эстрагон (веточки) — 3 шт., вишня (веточки) — 3 шт., сахарный песок — 150 г, соль — 50 г.Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с пряностями, распределяя равномерно по всему объему. Клюкву промыть холодной водой, залить 1 л крутого кипятка, проварить 5 минут, протереть через сито, смешать с отваром, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения и провести трехкратную заливку огурцов и банку закатать.Огурцы ароматные с яблокамиОгурцы — 1 кг, яблоки (мелкие) —1 кг, вода — 1 л, лимонник китайский (листья) — 10 шт., вишня (веточки с листьями) — 2 шт., сахарный песок — 50 г, соль — 50 г.Огурцы и яблоки вымыть. Уложить плотно в банку вместе с пряностями. Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.Огурцы в виноградных листьяхОгурцы — 2 кг, яблочный сок — 300 г, вода— 1 л, виноград (листья) — по потребности, сахарный песок — 50 г, соль — 50 г.Огурцы и виноградные листья промыть водой. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в таком виде плотно уложить в банку.Соединить яблочный сок с водой; добавить сахарный песок и соль, довести раствор до кипения, затем провести трехкратную заливку огурцов. Банку закатать. Вместо яблочного можно использовать виноградный сок.Виноградные листья из такой банки можно использовать для приготовления долмы.с кашицой из тертых огурцов делала свекровь- мне не понравилось.сок огурцов использую для ледяных кубиков. его можно в чистом виде..можно развести водой, чтобы потом кожа не липла.много сока можно испольовать для пилинга всего тела(замочить в соке горстку мелких овсяных хлопьев на полчаса и растереть по телу).к соку можно добавить молоко , сметану или кефир-маска для лица в зависисмости от типа кожи(особенно если она немного подгорела ).сок смягчает кутикулы...можно пить сок(только не с язвой и повышенной кислотностью) -волосы и ногти станут здоровее.огурцы возбуждают аппетит- мы на даче племяннице с утра собираем маленьких огурчиков.помогает :lol: вообщем не должны пропасть твои огурцы :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru