Консервирование овощей
#196
Отправлено 29 июля 2011 - 19:21
#197
Отправлено 29 июля 2011 - 19:38
#199
Отправлено 29 июля 2011 - 23:07
Может быть стакан? Она ж уваривается сильно, а если из помидора большинство жидкости убрать, но объём останется очень небольшой. А как ты в домашних условиях пасту делаешь? Когда уже сильно густая томатная масса, не пригорает она у тебя?Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?
#200
Отправлено 30 июля 2011 - 00:30
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#201
Отправлено 30 июля 2011 - 10:06
У нас вот такие треугольнички с пастой продаются,70-ти граммовые, на них написано 7 шт. чудо помидоров. Вот и думай теперьМожет быть стакан? Она ж уваривается сильно, а если из помидора большинство жидкости убрать, но объём останется очень небольшой. А как ты в домашних условиях пасту делаешь? Когда уже сильно густая томатная масса, не пригорает она у тебя?
Сообщение отредактировал Laizochka: 30 июля 2011 - 10:07
#202
Отправлено 30 июля 2011 - 13:42
#203
Отправлено 30 июля 2011 - 16:48
#204
Отправлено 30 июля 2011 - 17:00
#205 Альбина (гость) (гость)
Отправлено 30 июля 2011 - 22:13
Зачем тебе паста? Я например заготавливаю помидоры так: перемалываю на мясорубке, а потом увариваю до тех пор пока они перестанут пениться. (минут 20-30) а потом разливаю в стерилизованные банки или литровые бутылки и прекрасно сохраняется до следующего урожая. Это пюре можно использовать для всего и для заправки и для соусов ипервых блюд. Кстати не солю.Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?
#206
Отправлено 30 июля 2011 - 23:46
#207
Отправлено 31 июля 2011 - 04:18
Какие интересные рецепты! Переросших огурцов у нас довольно-таки много. А как делать сок из них, как вообще это использовать? Надо ли мякоть отцеживать? Можно поподробнее? Если пюре ранеток соединить с томатным пюре и добавить специи - отличный соус получается к овощным, мясным и рыбным блюдам!внесу лепту в оживление темы.... если много огурцов-переростков ...из них можно сделать сок и использовать вместо воды в маринаде для огурцов. в собственном соку так сказать стала добавлять семена горчицы при консервировании огурцов.1 ч.л на 1л банку.её же буду в квашенную добавлять.очень вкусно. кислые яблоки в большом количестве можно переработать на сок для маринада при консервировании мелких помидор-черри ...маленького репчатого лука....краснокачанной капусты делала в этом году два вида вишневого желе.одно кондитерское...второе столовое -к мясу. добавляла бадьян и корицу(немного).очень мягкий вкус-смягчается кислота вишни. в планах консервировать помидоры с ветками зеленого винограда вместо уксуса.помидоры с базиликом.пошла спаржевая фасоль-буду делать с томатами и чесноком на зиму. сегодня поставила яблочный уксус. сделала сырую аджику.сварила кабачковую икру(достерилизовывается сейчас )
#208
Отправлено 02 августа 2011 - 11:11
#210
Отправлено 03 августа 2011 - 10:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных