Консервирование овощей
#226
Отправлено 29 августа 2011 - 05:43
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
3 кг свеклы, 2 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли,1,5 стакана растительного масла, 3 головки чеснока, 1,5 ч. л. уксусной эссенции.
Все овощи измельчаем и тушим 1,5 часа; за 20 минут до готовности добавляем 2-3 головки чеснока и 1,5 чайной ложки эссенции.
ЗАГОТОВКА БОРЩЕВАЯ
2 кг зеленых помидор
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг репч.лука
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
300 г раст. масла
Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
Разложить по банкам и закатать.
#227
Отправлено 29 августа 2011 - 09:38
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#228
Отправлено 29 августа 2011 - 10:17
Насть,с зелеными помидорами нашла у себя такой рецепт заготовки... не знаю откуда..может они ???
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
3 кг свеклы, 2 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли,1,5 стакана растительного масла, 3 головки чеснока, 1,5 ч. л. уксусной эссенции.
Все овощи измельчаем и тушим 1,5 часа; за 20 минут до готовности добавляем 2-3 головки чеснока и 1,5 чайной ложки эссенции.
ЗАГОТОВКА БОРЩЕВАЯ
2 кг зеленых помидор
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг репч.лука
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
300 г раст. масла
Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
Разложить по банкам и закатать.
А с зелЁными помидорами и рисом заготовка на зиму салата есть -оооочень мужжжжж мой любит,но нам редко зелЁные перепадают ....вот будет дачка-тАдЫ
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#229
Отправлено 29 августа 2011 - 16:53
Настя, а что за "голые" помидоры?Зато вчера нашла рецепт "голых" помидоров, тоже утерянный, счастлива!
#230
Отправлено 29 августа 2011 - 23:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#232
Отправлено 30 августа 2011 - 16:32
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#233
Отправлено 30 августа 2011 - 18:08
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#234
Отправлено 30 августа 2011 - 23:40
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#235
Отправлено 12 сентября 2011 - 18:49
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#237
Отправлено 13 сентября 2011 - 10:25
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#238
Отправлено 07 октября 2011 - 21:15
Рецепт:
5-6 салатного перца, можно добавить 1 горький
100 г чеснока чищенного
петрушка и сельдерея немного(кто любит)
Все это измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Зеленые и слекга бурые помидорки режем на 4 части. Если помидор большой на 6.Уклыдваем в банки. В каждую ложим чесночно зеленушной вкусняши, из расчета 1-2 ч ложки с горкой на литровую банку. Заливаем маринадом.
Маринад: 4.5 л воды ( на 12 литровых банок)
400 г сахара
200 г соли
закипятить, влить 0.5 л уксуса.
#239
Отправлено 07 октября 2011 - 21:58
Я тоже делаю похожие,но не режу до конца,а фарширую этой массой помидорки,спецом покупаю некрупные,но у меня это проект на попозжеА я вот своей любимой зеленой помидоркой с чесночком набалывалась... как на Маланкину свадьбу (это остатки)
Сообщение отредактировал Nika7676: 07 октября 2011 - 21:59
#240
Отправлено 09 октября 2011 - 23:56
И как я такую вкусность пропустила У нас на рынке только зеленые помидорки продают уже, завтра забегу куплю пару килограмчиков на пробу. Спасибо за рецепт Ларочка!!!А я вот своей любимой зеленой помидоркой с чесночком набалывалась... как на Маланкину свадьбу (
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных