Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#316 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:31

Тань, а у тебя какая соковыжималка? Я не отстаиваю. Там пенка сразу поднимается, т.к. у меня выжималка не для промышленного производства :hr:


ves428207_58,0.png


#317 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:37

Тань, а у тебя какая соковыжималка? Я не отстаиваю. Там пенка сразу поднимается, т.к. у меня выжималка не для промышленного производства :hr:

У меня старинная,советская,надо отстаивать мне,пенка не такая наверно поднимается.....при кипячении там муть-пенка небольшая на поверхности.........образуется........:oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#318 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:41

Ааааа, у тебя типа "осень"? Чистишь яблоки? :tease:


ves428207_58,0.png


#319 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 сентября 2014 - 15:08

Ааааа, у тебя типа "осень"? Чистишь яблоки? :tease:

Не чищу :shok:, а надо?:shok:. У меня в названии тока буковки и цифирки......слов нет.........:lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#320 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 сентября 2014 - 15:59

В Осени мы чистили, чтобы меньше забивалась, т.к ее раскручивать надо, чтобы чистить. А в этой я икеевской яблокорезкой на дольки :good:


ves428207_58,0.png


#321 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 сентября 2014 - 19:29

В Осени мы чистили, чтобы меньше забивалась, т.к ее раскручивать надо, чтобы чистить. А в этой я икеевской яблокорезкой на дольки :good:

Нее,эта не забивается,тока успевай кидать и палкой пихать,правда в глаз может брызнуть......чистить-вроде нет,не чистим,разбираем тока когда и моем......я точно ничего не разбираю :lol: :lol: :lol:, этож убиться-разбирать туда-сюда :shok: :shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#322 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:53

Ира,   ты  по  этому  рецепт  делала?  Вкусные  получаются?   Запах  был  как  у  магазинных. Я    обычно  менее острые  готовлю.

Ингридиенты точно такие, может чуть-чуть другие пропорции (надо идти рецепт искать :dnt: ). Только у меня в рецепте все это в кастрюле кипятится, раскладывается по банкам  и сразу закатывается.

Сразу пробуешь - немного островато, а когда банки открывали - то нормально, сглаживается острота. Я в этом году так и не сделала, но еще пара баночек с прошлого года завалялись :)



#323 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 сентября 2014 - 20:20

А  с  яблочным  уксусом  можно  консервировать  помидоры? И  ломтики  яблок   добавить?

Нина, я иногдв делаю с яблочным уксусом и помидоры и огурцы...вкус немного другой, интересный и приятный ....Особенно вкусны резные поммдоры

#324 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 октября 2014 - 13:34

Соус Ткемали

Женя! Пока делали - умотались, особенно муж перетирать сливу устал, упаковали горячим, стоял... а вчера под жареную баранину - ОООООООООММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Невероятная вкуснотень, нотка пикантности, изысканная кислинка, аромат!!!!!!!!Спасибо, Евгения! Теперь всегда так будем делать!
  • Jinni это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#325 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 08 октября 2014 - 13:45

Как хорошо - что ты написала - а то я запереживала - что у вас не получилось! Хорошо - что все хорошо :)



#326 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 октября 2014 - 14:13

Я пока сок гнала, мякоть пустила на джем. Чуть сахара кинула и поварила, тоже недолго. Первые банки так закрыла, в холодильнике держать или на балконе. Чтобы сейчас есть. Так вкусно, но показать - вид конечно, точнее цвет.... :lol:  красиииивый такой, неожиданный :hr:


  • Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png


#327 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 июля 2016 - 08:22

Салат из огурцов с горчицей

 

 

4 кг огурцов разрезать вдоль на четыре части,сложить в большой таз

песок - 1 стакан

уксус 6-9% - 1 стакан

масло подсолнечное - 1 стакан

перец черный молотый - 2 ч.л.

чеснок через чесночницу - 2 стол.л.

соль - 2 стол.л. с верхом

горчица порошек - 1 стол.л.

Перемешать,стоит 3 часа.

Разложить в баночки плотно,залить образовавшимся соком-рассолом.

Стерилизовать 15 мин 600гр.баночки. Выход - 7 баночек

 

 

Мне маленькие огурцы жалко на это дело,я беру большие и режу пополам и на 4,получается покороче дольки и лучше укладываются в банке.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#328 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 июля 2016 - 08:50

Оля,а стерилирозавать 15 мин-это от какого момента...?...у меня постоянно проблема с этим...толи от закипания воды,толи от включения газа.....:dnt: а закатывать до или после стерилизации? Мне вообще поподробнее про этот момент:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#329 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 июля 2016 - 11:20

Вот про время стерилизации тоже хотела пообсуждать,тоже всегда тупик. Закатывать однозначно после.Стоят под крышками,вынимаю и закручиваю, и вверх тормашками, и чем-нибудь прикрыть.


Сообщение отредактировал Olga_33: 14 июля 2016 - 11:21

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#330 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 907 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 июля 2016 - 11:29

НУ, насколько я знаю, время отсчитывают от момента закипания. Во всяком случае я так делаю :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru