Тань, а у тебя какая соковыжималка? Я не отстаиваю. Там пенка сразу поднимается, т.к. у меня выжималка не для промышленного производства
Консервирование овощей
#316
Отправлено 25 сентября 2014 - 14:31
#317
Отправлено 25 сентября 2014 - 14:37
У меня старинная,советская,надо отстаивать мне,пенка не такая наверно поднимается.....при кипячении там муть-пенка небольшая на поверхности.........образуется........Тань, а у тебя какая соковыжималка? Я не отстаиваю. Там пенка сразу поднимается, т.к. у меня выжималка не для промышленного производства
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#318
Отправлено 25 сентября 2014 - 14:41
Ааааа, у тебя типа "осень"? Чистишь яблоки?
#319
Отправлено 25 сентября 2014 - 15:08
Не чищу , а надо?. У меня в названии тока буковки и цифирки......слов нет.........Ааааа, у тебя типа "осень"? Чистишь яблоки?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#320
Отправлено 25 сентября 2014 - 15:59
В Осени мы чистили, чтобы меньше забивалась, т.к ее раскручивать надо, чтобы чистить. А в этой я икеевской яблокорезкой на дольки
#321
Отправлено 25 сентября 2014 - 19:29
Нее,эта не забивается,тока успевай кидать и палкой пихать,правда в глаз может брызнуть......чистить-вроде нет,не чистим,разбираем тока когда и моем......я точно ничего не разбираю , этож убиться-разбирать туда-сюдаВ Осени мы чистили, чтобы меньше забивалась, т.к ее раскручивать надо, чтобы чистить. А в этой я икеевской яблокорезкой на дольки
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#322
Отправлено 25 сентября 2014 - 23:53
Ира, ты по этому рецепт делала? Вкусные получаются? Запах был как у магазинных. Я обычно менее острые готовлю.
Ингридиенты точно такие, может чуть-чуть другие пропорции (надо идти рецепт искать ). Только у меня в рецепте все это в кастрюле кипятится, раскладывается по банкам и сразу закатывается.
Сразу пробуешь - немного островато, а когда банки открывали - то нормально, сглаживается острота. Я в этом году так и не сделала, но еще пара баночек с прошлого года завалялись
#323
Отправлено 26 сентября 2014 - 20:20
Нина, я иногдв делаю с яблочным уксусом и помидоры и огурцы...вкус немного другой, интересный и приятный ....Особенно вкусны резные поммдорыА с яблочным уксусом можно консервировать помидоры? И ломтики яблок добавить?
#324
Отправлено 08 октября 2014 - 13:34
Женя! Пока делали - умотались, особенно муж перетирать сливу устал, упаковали горячим, стоял... а вчера под жареную баранину - ОООООООООММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Невероятная вкуснотень, нотка пикантности, изысканная кислинка, аромат!!!!!!!!Спасибо, Евгения! Теперь всегда так будем делать!Соус Ткемали
- Jinni это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#325
Отправлено 08 октября 2014 - 13:45
Как хорошо - что ты написала - а то я запереживала - что у вас не получилось! Хорошо - что все хорошо
#326
Отправлено 08 октября 2014 - 14:13
Я пока сок гнала, мякоть пустила на джем. Чуть сахара кинула и поварила, тоже недолго. Первые банки так закрыла, в холодильнике держать или на балконе. Чтобы сейчас есть. Так вкусно, но показать - вид конечно, точнее цвет.... красиииивый такой, неожиданный
- Топотушка. это нравится
#327
Отправлено 14 июля 2016 - 08:22
Салат из огурцов с горчицей
4 кг огурцов разрезать вдоль на четыре части,сложить в большой таз
песок - 1 стакан
уксус 6-9% - 1 стакан
масло подсолнечное - 1 стакан
перец черный молотый - 2 ч.л.
чеснок через чесночницу - 2 стол.л.
соль - 2 стол.л. с верхом
горчица порошек - 1 стол.л.
Перемешать,стоит 3 часа.
Разложить в баночки плотно,залить образовавшимся соком-рассолом.
Стерилизовать 15 мин 600гр.баночки. Выход - 7 баночек
Мне маленькие огурцы жалко на это дело,я беру большие и режу пополам и на 4,получается покороче дольки и лучше укладываются в банке.
#328
Отправлено 14 июля 2016 - 08:50
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#330
Отправлено 14 июля 2016 - 11:29
НУ, насколько я знаю, время отсчитывают от момента закипания. Во всяком случае я так делаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)