Консервирование овощей
#121
Отправлено 06 сентября 2007 - 13:22
Огромное спасибо!!!
#122
Отправлено 09 сентября 2007 - 18:38
Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
А это уже в моём сегодняшнем исполнении.
Василиса,а раствор которым заливаются помидоры должен быть горячий или холодный?????
#125
Отправлено 20 августа 2008 - 16:36
Сообщение отредактировал фима: 20 августа 2008 - 16:38
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)
#127
Отправлено 22 августа 2008 - 12:00
#128
Отправлено 22 августа 2008 - 18:18
Танюш,покупаешь крышечки к таким баночкам(желательно чтоб были новые-так лично мне спокойнее никто такого не требует),а дальше как и с обыкновенными банками-или стерилизуешь их в духовке или вымытую банку держишь на носике обыкновенного ,кипящего в тот момент чайника и при наполнении набираешь содержимое в горячую обработанную банку-(крышечки в это время кипятятся рядом в отд посуде_-двумя вилками достаешь крышку и если это горячий розлив сразу закручиваешь поплотнее и ставишь остывать,а если что то подлежит стерилизации,то при установке в водяную баню банок кладешь свеху кипяченую крышку и стерилизуешь вместе-затем по окончании останется тоже только закрутить банкуНарод, кто занимается консервацией, подскажите пожалуйста, мне не опытной, ПРодаются сейчас банки, с горлышком для закручивающихся крышек. И по некоторым рисункам вижу, что многие используют такие банки с крышками. Как ими пользоваться? Как закрывать назиму?
#129
Отправлено 29 августа 2008 - 18:46
Маринад болжен быть кипящим.Помидорчики "Страна Советов"
Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
А это уже в моём сегодняшнем исполнении.
Василиса,а раствор которым заливаются помидоры должен быть горячий или холодный?????
#130
Отправлено 29 августа 2008 - 19:37
Мои 5 копеек.
Много лет назад сестренка в России научила мариновать помидоры ооочень по простому.(После неоднократной дегустации у них..Готовит муж)У меня муж по командировкам,да и руки не те..
У меня банки по 750 мл.
На дно банки кладем по 1-2 дольки чеснока,
лавр.листик,6 горошин черного перца,
лук кольцами,
2 ст.л.раст.масла
1ст.л.9% уксуса.
Укладываем помидоры четвертинками,если помельче-то половинками.Я специально покупала мелкие и часть банок делала мелкие -целые помидорки.Заливаем горячим маринадом-на 1 л воды 1ст.л.соли и 3 ст.ложки сахара.
прикрываем крышками и ставим банки стерилизовать(как закипели 10 мин).Закрываем (или закатываем).Я уксус добавляла непосредственно перед закатыванием.
#131
Отправлено 01 сентября 2008 - 15:17
Ага! т.е. просто закрутить и все. с мужем закатывали банки с помидорами, впринципе я поняла, это тоже самое, только закрутить Спасибо. Для меня эти банки были загадочными, обходила их стороной. в магазинах полно продают ) а я бояласьТанюш,покупаешь крышечки к таким баночкам(желательно чтоб были новые-так лично мне спокойнее никто такого не требует),а дальше как и с обыкновенными банками-или стерилизуешь их в духовке или вымытую банку держишь на носике обыкновенного ,кипящего в тот момент чайника и при наполнении набираешь содержимое в горячую обработанную банку-(крышечки в это время кипятятся рядом в отд посуде_-двумя вилками достаешь крышку и если это горячий розлив сразу закручиваешь поплотнее и ставишь остывать,а если что то подлежит стерилизации,то при установке в водяную баню банок кладешь свеху кипяченую крышку и стерилизуешь вместе-затем по окончании останется тоже только закрутить банку
#132
Отправлено 04 августа 2009 - 15:28
#133
Отправлено 04 августа 2009 - 17:47
#134
Отправлено 10 августа 2009 - 10:56
#135
Отправлено 16 августа 2009 - 00:08
на 5 литров воды:
Рассол:400 гр сахара
200 гр соли
200 гр уксуса 9 % .
Заправка:3 головки чеснока,
3 больших болгарки,
3 больших морковки,
2-3 стрючка горьких перца. Все что касается заправки перебить бледером или мясорубкой!
На 3-х литровый балон, 3 столовых ложки заправки, + лаврушка, +перец горошком + и т.д. т.п.
Кипящим расолом залить полмидоры, добавить ацетилку и закатать! Все , томатики готовы, а какие они вкусные это полный отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)