Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#106 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 21:08

Салат из перезревших огурцов.
Огурцы-2,5 кг, лук 0,5 кг, укроп 200 гр, соль 2 ст ложки, сахар 300 гр, уксус 150 гр, масло подсолнечное 300 гр.
Все овощи резать на полукольца, укроп мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.
Разложить по банкам (вместе с соком. который образовался).
Стерилизовать примерно 15-20 минут.
Изображение
скоро весна!!!

#107 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 21:17

Рис с перцем.
4 кг помидор, 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 стакана риса, 0,5 литра масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 70 гр соли.
Сделать рассол, в него бросить сначала морковь, проварить 15-20 минут.Затем резаный лук, перец, протертые помидоры и кипятить минут 10. Рис отварить.
Забросить рис к овощам и варить еще минут 10. Раскладывать по банкам и закрывать. Всё!!!!!
Очень удобно зимой вместо гарнира с курочкой. Рис лучше брать кругленький, я в этом году взяла длинный и получилось немного не то.
Изображение
скоро весна!!!

#108 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 21:19

Арбузы маринованные.
Отличная закусь.
Если интересен рецепт, сразу напишу.
Изображение
скоро весна!!!

#109 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 21:21

Аджика

Изображение
скоро весна!!!

#110 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2007 - 06:25

пирожок
:good: :good: :good: :good:
:flower: :flower: :flower: :flower:
Вот это да!!! Красотища!! Молодец!! Затарилась на зиму по полной программе!!! :lol:
А ты свеклу как маринуешь,раскажи рецептик....я тоже делаю,но может у тебя чего-нить новенькое..

#111 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2007 - 06:30

Ага .И мы тоже не делаем. :) У нас круглый год и овощи ,и фрукты на базаре по очень дешёвым ценам. :P :P

Вот вам везет.. :flower: А у нас зимой все свежее дороговато :mad: ..да и привыкли мы к запасам..как хорошо зимой с морозца горяченькой картошечки да солененького огурчика..да и под стопочку .. ;) :dance:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 сентября 2007 - 06:31


#112 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 05 сентября 2007 - 06:47

Грибочки маринованные (опята)

Пирожок, а рецептик можно? Надо же когда-то начинать учиться делать заготовки :oi:

#113 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2007 - 10:45

АБАЛДЕТЬ!!! Это ж сколько времени надо потратить???Я вообще ничего не консервирую - лишь бы не связываться)))

#114 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2007 - 10:46

И рецепт арбузов обязательно НУЖЕН!!! Я ж не смогу одну фотку на сайт выложить ;)

#115 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:39

Рецепт арбузов:На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 50 гр 9% уксуса.Резать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут. слить и залить горячим рассолом.закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют (на 3 литровую) в банку 1 таблетку аспирина, но я не добавляю!
скоро весна!!!

#116 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:41

АБАЛДЕТЬ!!! Это ж сколько времени надо потратить??? Я вообще ничего не консервирую - лишь бы не связываться)))

У меня ушло 9 дней на всю консервацию!!!!! Ужас! Зато на зиму запаслись!
скоро весна!!!

#117 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:49

Грибы маринованные:На 2 литра воды: 2 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара, 4-5 чайных ложек эссенции.Но я всегда пробую рассол, может маловато уксуса, кто то любит поострей, а кто то нет.Это у меня расчитано примерно на 5 литровую кастрюлю.Грибы перебрать, отварить и слить в дуршлаг. Затем сделать рассол. В рассол несколько (4-5) штук гвоздики, и душистого перца.В рассол опускать грибы и варить в нем примерно минут 20. Затем укладывать в банки и закрывать. Все!!!!!
скоро весна!!!

#118 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:55

Свекла маринованная.Маринад: на 1 литр воды-150 гр уксуса или 10 гр эссенции, 40-50 гр соли, 100 гр сахара. Корица, гвоздика, душистый перец.Свеклу отварить, очистить и порезать на кусочки (я режу соломкой). В подготовленные банки укладываем свеклу, заливаем горячим маринадом, и стерилизовать 15-20 минут. Закрыть! Все!!!! Корицу добавлять по желанию, я не кладу.
скоро весна!!!

#119 jalav

jalav

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 05 сентября 2007 - 23:10

пирожок
А рецептик аджики можно попросить, :oi: ,пожалуйста.
Ну очень у Вас тут вкусненько,аж слюнки потекли...

Сообщение отредактировал jalav: 05 сентября 2007 - 23:12


#120 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 сентября 2007 - 12:26

Запросто!!!!АДЖИКА:5 кг помидор, 1кг моркови, 1 кг яблок (кисленьких), 0,5 кг чеснока (это по вкусу), немного острого перца, 2 кг сладкого перца, 300 гр растительного масла, соль по вкусу.Пропускаю все составляющие через мясорубку, или через кухонный комбайн. На плиту, и варю 3-3,5 часа. Горячую аджику по баночкам и закрыть Все!!!!
скоро весна!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru