Консервирование овощей
#106
Отправлено 04 сентября 2007 - 21:08
Огурцы-2,5 кг, лук 0,5 кг, укроп 200 гр, соль 2 ст ложки, сахар 300 гр, уксус 150 гр, масло подсолнечное 300 гр.
Все овощи резать на полукольца, укроп мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.
Разложить по банкам (вместе с соком. который образовался).
Стерилизовать примерно 15-20 минут.
#107
Отправлено 04 сентября 2007 - 21:17
4 кг помидор, 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 стакана риса, 0,5 литра масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 70 гр соли.
Сделать рассол, в него бросить сначала морковь, проварить 15-20 минут.Затем резаный лук, перец, протертые помидоры и кипятить минут 10. Рис отварить.
Забросить рис к овощам и варить еще минут 10. Раскладывать по банкам и закрывать. Всё!!!!!
Очень удобно зимой вместо гарнира с курочкой. Рис лучше брать кругленький, я в этом году взяла длинный и получилось немного не то.
#108
Отправлено 04 сентября 2007 - 21:19
Отличная закусь.
Если интересен рецепт, сразу напишу.
#109
Отправлено 04 сентября 2007 - 21:21
#110
Отправлено 05 сентября 2007 - 06:25
Вот это да!!! Красотища!! Молодец!! Затарилась на зиму по полной программе!!!
А ты свеклу как маринуешь,раскажи рецептик....я тоже делаю,но может у тебя чего-нить новенькое..
#111
Отправлено 05 сентября 2007 - 06:30
Вот вам везет.. А у нас зимой все свежее дороговато ..да и привыкли мы к запасам..как хорошо зимой с морозца горяченькой картошечки да солененького огурчика..да и под стопочку ..Ага .И мы тоже не делаем. У нас круглый год и овощи ,и фрукты на базаре по очень дешёвым ценам.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 сентября 2007 - 06:31
#112
Отправлено 05 сентября 2007 - 06:47
Пирожок, а рецептик можно? Надо же когда-то начинать учиться делать заготовкиГрибочки маринованные (опята)
#113
Отправлено 05 сентября 2007 - 10:45
#114
Отправлено 05 сентября 2007 - 10:46
#115
Отправлено 05 сентября 2007 - 15:39
#116
Отправлено 05 сентября 2007 - 15:41
У меня ушло 9 дней на всю консервацию!!!!! Ужас! Зато на зиму запаслись!АБАЛДЕТЬ!!! Это ж сколько времени надо потратить??? Я вообще ничего не консервирую - лишь бы не связываться)))
#117
Отправлено 05 сентября 2007 - 15:49
#118
Отправлено 05 сентября 2007 - 15:55
#119
Отправлено 05 сентября 2007 - 23:10
А рецептик аджики можно попросить, ,пожалуйста.
Ну очень у Вас тут вкусненько,аж слюнки потекли...
Сообщение отредактировал jalav: 05 сентября 2007 - 23:12
#120
Отправлено 06 сентября 2007 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)