Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#376 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2016 - 20:31

Сделаю, у меня если получится -  напишу)))))



#377 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 августа 2016 - 00:02

Валюша,толкни меня носом в сливы маринованые. Вчера видела,сегодня потеряла. Така Матрена :dnt: . Маме рассказала,что женщина -землячка из Киева есть на сайте и про твои сливы. А она рассказала как в Виннице в больнице лежала и там женщина поделилась рецептом слив которые десять суток выдерживать в сиропе надо. Говорит,что по словам той женщины прямо отпад как вкусно. У тебя вроди четверо суток.



#378 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 августа 2016 - 07:24

Валюша,толкни меня носом в сливы маринованые. Вчера видела,сегодня потеряла. Така Матрена :dnt: . Маме рассказала,что женщина -землячка из Киева есть на сайте и про твои сливы. А она рассказала как в Виннице в больнице лежала и там женщина поделилась рецептом слив которые десять суток выдерживать в сиропе надо. Говорит,что по словам той женщины прямо отпад как вкусно. У тебя вроди четверо суток.

 

Вот Валюшин рецепт:

 

http://forum.saechka...slivy/?p=530400

 

:flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#379 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 августа 2016 - 10:12

Подскажите, плз, какую-нибудь вкусную консервацию из переросших огурцов. Я люблю кисло-сладкое и без избытка уксуса по вкусу. Стоять будут в холодильнике, поэтому - желательно - без стерилизации.



#380 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 августа 2016 - 10:21

Подскажите, плз, какую-нибудь вкусную консервацию из переросших огурцов. Я люблю кисло-сладкое и без избытка уксуса по вкусу. Стоять будут в холодильнике, поэтому - желательно - без стерилизации.

 

Наташенька, вот, в этой темке что есть:

 

http://forum.saechka...voschej/?p=8933

 

http://forum.saechka...schej/?p=245026

 

http://forum.saechka...schej/?p=244608

 

http://forum.saechka...schej/?p=133906

 

 

:flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#381 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 августа 2016 - 12:17

Пошла изучать  :flower:  :flower:  :flower:



#382 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 782 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 августа 2016 - 12:49

Я тоже делаю как Ольга, кружочками огурцы,лук кольцами(некрупный) Морковку кружочками- для цвета..Приправила-оставить в тазике на 12 часов..разложила-простерилизовала.Огурцы получаются ак свежие-зимой когда лень салат из овощей делать-выложила поллитровю банку-сьедается сразу.

Или нашинковать вдоль-можно бернером

0e44b8c15a21.jpg

и замариновала как обычно. Зимой на бутерброды улетают.выложить в контейнер ,когда нужно.

a7cb9d6e5b71.jpg


  • leonata это нравится

#383 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 693 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 августа 2016 - 21:01

Подскажите, плз, какую-нибудь вкусную консервацию из переросших огурцов. Я люблю кисло-сладкое и без избытка уксуса по вкусу. Стоять будут в холодильнике, поэтому - желательно - без стерилизации.

Есть рецепт огурцов в томатном соусе. Надо?


Изображение

 

 


#384 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 августа 2016 - 22:27

А на вкус как получается?



#385 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 693 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 августа 2016 - 22:33

А на вкус как получается?

Не знаю ещё, только рецепт дали :)


Изображение

 

 


#386 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 августа 2016 - 22:43

А давай рецепт :flower:



#387 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 августа 2016 - 22:51

Я сегодня черики,красные не крупные помидоры и продолговатенькие  типаЧерный принц в томатном соке укатала. Четыре последние банки истратила. Три полуторалитровые и одна двушка. Муж говорит,а мы их сьедим? А,пофиг,не сьедим,на заправки всякие пустим. Хотела чуть кабачковой икры заваять,силы покинули. Есть у меня два друга,Лентяй и Голодун. Сегодня первый у меня в гостях был. Правда,еще не вечер,ща и второй припрется :lol: .


  • Алёнушка это нравится

#388 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 693 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 августа 2016 - 22:55

Огурцы в томатном соусе

Огурцы 2 кг, помидоры 1 кг, перец острый 1-2 шт, лук 2 шт, чеснок 1 головка, масло растительное 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, соль 1 ст ложка без горки, уксус яблочный 5% 4 ст ложки.

 

Помидоры, перец, лук смолоть на мясорубке, добавить масло, соль, сахар, кипятить 20 минут, измельчить блендером.

Добавить огурцы, нарезанные кружками, кипятить 7 минут. Добавить уксус и выдавить чеснок. Кипятить ещё 3 минуты, разлить, закатать, укутать.


Сообщение отредактировал Shtuchka: 23 августа 2016 - 22:59

  • Алёнушка, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#389 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 августа 2016 - 22:57

Огурки тоже стоят,такие не кабаны,но и не маленькие. Смотрела сегодня салат Донской в интернете. Я в шоке,кто во что горазд. У одних он только из огурцов,у других с огурцами и зелеными помидорами. У третьих-огурцы и красные помидоры. Четвертые предлагают,капуста,огурцы и зел помидоры. И пятая делает с помидорами и перцем болгарским :dnt: . Ну и где,или вернее который из них,тот самый настоящий из магазина,из поллитровой банки? Мож Кубанский еще кто знает рецепт?



#390 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 августа 2016 - 23:10

Огурцы 2 кг, помидоры 1 кг

Мне нравится утилизация сразу аж 2-х валяющихся на кухне продуктов)))))


  • Shtuchka это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru