Перейти к содержимому


Фотография

Чем украсить торт (мастика, марципан...)? И снова я за советами))))

мастика марципан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 ноября 2008 - 19:47

Девочки! И снова я уже за неделю перед д/р - мне нужен торт для именниника. Задумка есть, вопрос только в одном - ЧЕМ покрыть? Нужно что-то типа мастики или марципана, из которого вырезать нужное. Что посоветуете?...Ни то ни другое ни разу в жизни не делала...Можно ли сделать заранее, тогда как хранить?...Мне твердое покрытие в итоге не нужно, а достаточно эластичное. Что посоветуете?...

#2 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 ноября 2008 - 21:03

Наташа,я вчера мастику делала в первый раз-посмотрела у Лелика.Получилось.Из конфет воздушных.Я раньше не бралась-думала сложно.Оказалось-очень даже просто.Я фигурки не делала,делала*Попку*-ее покрыла.Дальше буду фигурки делать.Карина моя из обрезков цвитуечков накрутила.

#3 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:28

Наташа,я вчера мастику делала в первый раз-посмотрела у Лелика.Получилось.Из конфет воздушных.Я раньше не бралась-думала сложно.Оказалось-очень даже просто.Я фигурки не делала,делала*Попку*-ее покрыла.Дальше буду фигурки делать.Карина моя из обрезков цвитуечков накрутила.

А у меня Марья отказалась есть украшения из мастики, (делала из маршмеллоу) - сказала - резиновые. Хотя цветики крутятся достаточно легко, а еще очень хорошо режется ножницами ( я рзала зиг-загом)но возни.......

#4 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:56

Оля..есть мы не ели-тортик в подарок уехал...а цветочки так и лежат на столе..Ножницами да,легко резалось,я вначале по всякому ножом пробовала излишки отрезать-очень плохо,тянется,не режется..Своим раз вот сделаю-посмотрю-будут есть или нет.В пятницу папа наш приедет-надо ему Попку слепить :lol: ,он у нас 2 недели дома не был :( ...Детям Божью коровку какую-нибудь.

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 ноября 2008 - 00:12

Дык чем покрывать в итоге, чтобы детсад ел?...

#6 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 ноября 2008 - 00:39

Дык чем покрывать в итоге, чтобы детсад ел?...

Тока не кидайся тапками - ЖЕЛЕ, а так же взбитые сливки, сметанный крем у нас идут на УРА! А масляный не ест......вообще. И мастику малышня вряд ли есть будет, тем более, что она застывает и становится тверденькой. Кстати, в О"КЕЕ продается торт - Божья коровка. На вкус тортик-так себе, бисквит + растительные сливки. Но как украшен - Машке оочень нра..... Такая круглая горочка, украшена слоем красного желе. Голова, пятнышки, крылышки - из шоколада. Вокруг - из крема типа зелененькой травки-листиков.... Только вот хоть убей - не пойму, как желе с горки не стекало в незастывшем виде???? Может уже в полузастывшем состоянии намазывать??? И еще: по моему, у Оли (ЛЕЛЕК) есть торт-замок. Тоже прикольный......

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:34

Нет, идея есть торта и мне нужно именно украшение, которое резать и прилеплять. Мне желе никак не подходит :(

#8 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:47

Нет, идея есть торта и мне нужно именно украшение, которое резать и прилеплять. Мне желе никак не подходит :(

Так и сделай из мастики...дети в толпе сьедят.не сьедят-будет стоять экпонат(я думаю каждый ребенок захочет себе фигурку ).Торт главное внутри чтоб был вкусный.Тем более фигурки можно заранее наваять.Тебе останется испечь торт и покрыть мастикой.

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:51

А хранить мастику просто в холодильнике?

#10 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:59

У нас цветочки лежат на столе-и ничего с ними не случилось.Мне кажется,что их нужно держать просто в сухом месте,т.к.тортик пока постоял я заметила, что мастика потихоньку начала как бы подтаивать.Местами.Тут нужны Лелек и Ленчик.Вера(Вредина)тоже может помочь ;)

#11 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 ноября 2008 - 11:05

А хранить мастику просто в холодильнике?

Остальную(для покрытия торта) в холодильнике в воздухонепроницаемой коробочке. :oi: специалист,сама один раз сделала уже советы раздает.. :блуш:

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 ноября 2008 - 11:32

Я дык вообще не представляю, как и что делать :lol:А еще вопрос: а если я сегодня, например, куплю эти мармышки и сделаю мастику. Можно сегодня же нарезать, как мне надо и убрать в воздухонепроницаемую коробочку? Мне просто мастика на мою идею подходит идеально, а как с ней работать - понятия не имею!

#13 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 ноября 2008 - 11:45

Я делала за два дня. Саму мастику можешь сделать и в пакет- в холодильник. Когда надо - достанешь и лепить будешь. Два дня продержалась. ( у меня).Потом цветочки налепила, они высыхали на тарелке ( за ночь), хранились на кухне , пикрытые полотенечком тонким. и через два дня только прицепляла к торту.:lol: :lol: Я тоже только 1 раз делала, и тоже туда же..... с советами :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 13 ноября 2008 - 13:36


#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 ноября 2008 - 13:14

Ну хоть кто-то советует :lol:

#15 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 ноября 2008 - 15:25

Если б не понравилось с мастикой возится,я б не стала советы давать.А так-в первый раз,наспех..(одним глазом в компьютере на втором этаже,вторым на певром на кухне ;) и получилось..





Темы с аналогичным тегами мастика, марципан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru