Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#526 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2009 - 19:31

Назочка!!! Все очень вкусненько! :licklips: :licklips: :licklips: А рыбку попробую сделать по-твоему рецепту, у меня как раз лежит на праздник.А вот насчет водочки в блины, это интересно!!! ;) :flower: :flower: :flower:

#527 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 марта 2009 - 11:00

Нази :flower: :flower: :flower: Какие у тебя блины красивые - кружевные!!! :licklips: :licklips: ...буду завтра печь...
А рыбку такую я просто оБожаю и часто делаю!!!! :licklips: :licklips: :licklips: и не знала что у нее такое красивое
название :lad: :lad:

Олечка :love: спасибо :flower: Да эта рыба получается очень вкусно и я тоже люблю. Правда делаю её не так часто, так как мои любят просто жаренную или с разными соусами.

Назочка, у тебя все такое вкусненькое и аппетитное!!!

Викочка :love: спасибо :flower: угощайся :)

Нази :flower:
Рыбка - вкусно
Блинчики - просто шикарные, а что водка дает?

Натали :love: спасибо :oi: за похвалы :flower:

Нино
Блинчики и рыбка просто объедение! :licklips: :lad:

Оля :love: спасибо :flower: мне очень приятно, что тебе понравилось :)

Назочка :love:, блинчики :licklips: и рыбка :licklips: просто супер-супер-супер!!! :flower: :flower: :flower:

Викуля :love: роднулик :kiss: спасибо :flower:

Назочка!!! Все очень вкусненько! :licklips: :licklips: :licklips: А рыбку попробую сделать по-твоему рецепту, у меня как раз лежит на праздник.
А вот насчет водочки в блины, это интересно!!! ;)
:flower: :flower: :flower:

Наташа :love: спасибо :flower: Попробуй я думаю рыбка тебе понравиться. Только лимон не должен быть очень кислым.

#528 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 марта 2009 - 11:01

Nata_li, Оле4ка, людик :flower:


Это рецепт блинчиков у меня от бабушки моего мужа. Она вообще очень вкусно готовила. Блинчики с начинкой она всегда готовила на воде. Она говорила, что благодаря водку блинчики на воде получаются очень тонкими и долго не сохнут. Я знаю, что в тесто добавляют водку для того, что бы оно было эластичным и не черствело. САхар я тоже не делаю, так как обычно часть блинов потом делаю с мясной начинкой.

#529 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 марта 2009 - 11:12

Вчера начался пост :), поэтому теперь я буду готовить только постные блюда. Правда у меня собралось куча рецептов которые я не успела выложить (ленилась рецепты писать), поэтому буду их тоже постепенно выкладывать.

Вот вчера у нас было Лобио рецепт тут

Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 03 марта 2009 - 11:13


#530 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 марта 2009 - 11:21

КАБАБЫ В ЛАВАШЕ

ПРОДУКТЫ:

Для кабабов:

    [*]Буйволятина - 700гр.,
    [*]свинина - 500гр.,
    [*]лук - 400гр.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]черный хлеб ~ 100гр.,
    [*]яйца - 1-2шт.,
    [*]острый стручковый перец и соль - по вкусу.
    [/list]Для гарнира:

      [*]Зелень киндзы - 1пуч.,
      [*]лук - 1шт.,
      [*]кетчуп - 100гр.
      [/list]Для гарнира в стиле шаурмы:

        [*]Зелень киндзы - 1пуч.,
        [*]лук - 1шт.,
        [*]маринованные огурцы - 2-3шт.,
        [*]морковь - 1-2шт.,
        [*]капуста (белокочанная) - 150-200гр.,
        [*]майонез - по вкусу,
        [*]кетчуп - по вкусу.
        [/list]Мясо: Фарш должен быть с жирком, чтобы кабабы не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке.
        Лук и острый стручковый перец: Лук и острый стручковый перец прокрутить в мясорубке после мяса.
        Чеснок: Чеснок очень мелко порубить ножом.
        Яйца: Яйца взбить до однородной массы
        Черный хлеб: Для кабаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.

        Для простых какбабов:
        Зелень: Зелень кинзы мелко порубить ножом и смешать с зеленью и острым стручковым перцем.
        Лук: Лук тонко нашиковать полукольцами.
        Маринованные огурцы: Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
        Гарнир для кабабов c луком и зеленью: Смешать зелень с луком. Маринованные огурцы и кетчуп не смешивать.


        Гарнир для кабабов в стиле шаурмы:
        Капуста: Капусту очень тонко нашинковать и слегка помять рукой.
        Морковь: Морковь натереть на крупной терке.
        Лук: Лук тонко нашиковать полукольцами.
        Маринованные огурцы: Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
        Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
        Гарнир для кабабов в стиле шаурмы: Смешать морковь с капустой. Зелень смешать с луком. Маринованные огурцы, кетчуп и майонез ни смешивать.


        Способ приготовления:

        Кабабы:
        Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец. В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш хорошо посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут. После этого морыми руками нужно из фарша вылепить кабабы длиной приблезительно 18-20см., а шириной 3-3,5см. Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета.

        Кабабы с зеленю и луком:
        Взять армянский лаваш, выложить на него зелень с луком и маринованные огурцы, полить кетчупом, сверху положить кабаб и потом аккуратно завернуть кабаб в лаваш.

        Изображение

        Кабабы в стиле шаурмы:
        Взять армянский лаваш, выложить на край зелень с луком, сверху морковь с капустой, потом майонез и маринованные огурцы. Потом положить кабаб и полить его кетчупом. Все это аккуратно завернуть в лаваш.

        Изображение

#531 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2009 - 12:54

Потрясающие блины!!! Очень захотелось попробывать!

#532 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 13:39

Нино

Какие вкуснятины! Лобио я обожаю! :licklips: :lad: :flower: :flower:

#533 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2009 - 15:36

С ума сойти! Вот это вкуснятина!

#534 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 марта 2009 - 17:39

Назочка, такие интересные блюда, я просто в таком восторге :licklips: :flower: :licklips: :flower: :licklips: :flower:

#535 марьюшка

марьюшка

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 02:10

если можно поподробней о постных блинчикахБЛИНЫ

#536 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 04 марта 2009 - 19:23

Назочка , а я в свое время в Батуми ела " Султанские пирожки". Ты , случайно , не знаешь рецепт?
m57.gif

#537 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 19:45

Лобио!!!Как же я его обожаю!!!С огромным количеством пахучей зелени!!! :shok:

#538 Samba

Samba

    Модератор

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Мск

Отправлено 04 марта 2009 - 22:13

Нази, приветик! Девочки, приветик :) Сидела-читала рецепты, возникло два мелких вопроса:1. В лобиани соду уксусом гасить не надо? Ее сама сметана гасит?2. А если рулетики сделать не из курицы, а из рыбы? Получится, как считаешь? :) А запекать тогда рыбу столько же времени или меньше? Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#539 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 марта 2009 - 02:45

Нази :love: ,аФФФигеть,какие блины крассавцы. :lad: Прелесть. :licklips: :licklips: :licklips: И Фсё остальное тоже вкуснотиШШа. :licklips: :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#540 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 марта 2009 - 08:48

Нази :love: просто обалдеть какая вкуснятина!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Лобио сегодня же сделаю..потом отчитаюсь...
...теперь вопросик - мясо буйволятина - неужели можно купить такое мясо ? и чем можно заменить? уж больно рецептик хорош :good2::good2::good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 марта 2009 - 08:55





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru