Кулинарные странички с Нино
#526
Отправлено 01 марта 2009 - 19:31
#527
Отправлено 03 марта 2009 - 11:00
Олечка спасибо Да эта рыба получается очень вкусно и я тоже люблю. Правда делаю её не так часто, так как мои любят просто жаренную или с разными соусами.Нази Какие у тебя блины красивые - кружевные!!! ...буду завтра печь...
А рыбку такую я просто оБожаю и часто делаю!!!! и не знала что у нее такое красивое
название
Викочка спасибо угощайсяНазочка, у тебя все такое вкусненькое и аппетитное!!!
Натали спасибо за похвалыНази
Рыбка - вкусно
Блинчики - просто шикарные, а что водка дает?
Оля спасибо мне очень приятно, что тебе понравилосьНино
Блинчики и рыбка просто объедение!
Викуля роднулик спасибоНазочка , блинчики и рыбка просто супер-супер-супер!!!
Наташа спасибо Попробуй я думаю рыбка тебе понравиться. Только лимон не должен быть очень кислым.Назочка!!! Все очень вкусненько! А рыбку попробую сделать по-твоему рецепту, у меня как раз лежит на праздник.
А вот насчет водочки в блины, это интересно!!!
#528
Отправлено 03 марта 2009 - 11:01
Это рецепт блинчиков у меня от бабушки моего мужа. Она вообще очень вкусно готовила. Блинчики с начинкой она всегда готовила на воде. Она говорила, что благодаря водку блинчики на воде получаются очень тонкими и долго не сохнут. Я знаю, что в тесто добавляют водку для того, что бы оно было эластичным и не черствело. САхар я тоже не делаю, так как обычно часть блинов потом делаю с мясной начинкой.
#529
Отправлено 03 марта 2009 - 11:12
Вот вчера у нас было Лобио рецепт тут
Сообщение отредактировал Нино: 03 марта 2009 - 11:13
#530
Отправлено 03 марта 2009 - 11:21
ПРОДУКТЫ:
Для кабабов:
[*]Буйволятина - 700гр.,
[*]свинина - 500гр.,
[*]лук - 400гр.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]черный хлеб ~ 100гр.,
[*]яйца - 1-2шт.,
[*]острый стручковый перец и соль - по вкусу.
[/list]Для гарнира:
[*]Зелень киндзы - 1пуч.,
[*]лук - 1шт.,
[*]кетчуп - 100гр.
[/list]Для гарнира в стиле шаурмы:
[*]Зелень киндзы - 1пуч.,
[*]лук - 1шт.,
[*]маринованные огурцы - 2-3шт.,
[*]морковь - 1-2шт.,
[*]капуста (белокочанная) - 150-200гр.,
[*]майонез - по вкусу,
[*]кетчуп - по вкусу.
[/list]Мясо: Фарш должен быть с жирком, чтобы кабабы не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке.
Лук и острый стручковый перец: Лук и острый стручковый перец прокрутить в мясорубке после мяса.
Чеснок: Чеснок очень мелко порубить ножом.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы
Черный хлеб: Для кабаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.
Для простых какбабов:
Зелень: Зелень кинзы мелко порубить ножом и смешать с зеленью и острым стручковым перцем.
Лук: Лук тонко нашиковать полукольцами.
Маринованные огурцы: Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Гарнир для кабабов c луком и зеленью: Смешать зелень с луком. Маринованные огурцы и кетчуп не смешивать.
Гарнир для кабабов в стиле шаурмы:
Капуста: Капусту очень тонко нашинковать и слегка помять рукой.
Морковь: Морковь натереть на крупной терке.
Лук: Лук тонко нашиковать полукольцами.
Маринованные огурцы: Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Гарнир для кабабов в стиле шаурмы: Смешать морковь с капустой. Зелень смешать с луком. Маринованные огурцы, кетчуп и майонез ни смешивать.
Способ приготовления:
Кабабы:
Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец. В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш хорошо посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут. После этого морыми руками нужно из фарша вылепить кабабы длиной приблезительно 18-20см., а шириной 3-3,5см. Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета.
Кабабы с зеленю и луком:
Взять армянский лаваш, выложить на него зелень с луком и маринованные огурцы, полить кетчупом, сверху положить кабаб и потом аккуратно завернуть кабаб в лаваш.
Кабабы в стиле шаурмы:
Взять армянский лаваш, выложить на край зелень с луком, сверху морковь с капустой, потом майонез и маринованные огурцы. Потом положить кабаб и полить его кетчупом. Все это аккуратно завернуть в лаваш.
#531
Отправлено 03 марта 2009 - 12:54
#532
Отправлено 03 марта 2009 - 13:39
Какие вкуснятины! Лобио я обожаю!
#533
Отправлено 03 марта 2009 - 15:36
#534
Отправлено 03 марта 2009 - 17:39
#537
Отправлено 04 марта 2009 - 19:45
#538
Отправлено 04 марта 2009 - 22:13
#539
Отправлено 05 марта 2009 - 02:45
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#540
Отправлено 05 марта 2009 - 08:48
Лобио сегодня же сделаю..потом отчитаюсь...
...теперь вопросик - мясо буйволятина - неужели можно купить такое мясо ? и чем можно заменить? уж больно рецептик хорош :good2:
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 марта 2009 - 08:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных